치앙마이 노는이야기입니다.1편-클럽

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

치앙마이 노는이야기입니다.1편-클럽

시에라이언 21 49334

안녕하세요 시에라이언입니다. 태사랑보면서 정보글을 올려본적은 없는데 정보랍시고 너무

지 생각만 이상한 글들을 올리는 분들이 많아서 그냥 다른 정보에 현혹되시지 마시길 바라며

정확히 제가 아는 선에서 치앙마이에서 노는이야기 글을 써보려 합니다. 노는이야기라서

주관적인 내용이 들어갈 수도 있지만 최대한 객관적으로 써보려 하니 제 내용이 틀리거나 불만

있으시면 리플이나 쪽지주세요 틀린내용은 수정하겠습니다.

대부분의 회원님들이 노는이야기 하시면 밤에 술마시고 노는이야기를 생각하시겠죠?문론

저도 그렇습니다. 치앙마이에서 약1년 가까이 있으면서 술도엄청 먹고 놀기도 참 신나게

놀았는데요 클럽이야기를 먼저해보죠

클럽은 1차클럽 2차클럽 3차클럽으로 나눠집니다. 사실 3차클럽까지 갈정도면 한2-3일은 쉬어야

할정도로 피곤하실텐데요 저도 가~~~끔 3차클럽까지 놀고 아침 6시 7시에 집에가면 휴..........

한 이틀은 푹쳐지지만 그래도 노는게 잼있으니 ㅋ 요즘은 3차 클럽까지 가는 추세도 예전에 비해

클럽들 구도가 많이 바뀌면서 많이 줄어든듯 하네요

방콕이나 파타야 등지에서 올라오시는 많은 분들이 오해하시는 클러빙이 있으신데요 치앙마이는

클럽 분위기가 참 보수적이라고 해야할까요? 일명 작업녀 라고 통칭하는 후커들은 좀 찾아보기

힘든데요 가끔 치앙마이도 똑같은 태국이라고 생각해서 파타야에서 노시는거 처럼 쿨하게 맥주

한병 들고 클럽안에서 기다리면 아가씨들이 다가와서 말걸어줄거 같죠? 안그래요~ 일부 그러는

클럽이 있지만 나중에 소개를 하죠

먼저 1차 클럽이자 치앙마이에서 그래도 나름 젤(?)유명한 클럽은 몽키클럽과 웜업 이있습니다.

두 클럽 모두 님만헤민 거리에 위치하고 있구요 두클럽은 걸어서 약2분 정도로 가까운 거리에

있습니다.

1.몽키클럽 - 네 제가 가장 사랑했던 클럽이구요 하루도 빠지지않고 출근도장찍은 그런클럽입니

다. 저 아시는 분들은 아시겠죠 ㅎㅎ 집과 클럽과의 거리가 300m ㅎㅎㅎ

일단 클럽 구조는 바깥쪽에는 테이블이 마련되어있고 식사하면서 술한잔하는 그런 술집구조입니

다. 술안주삼아 음식시켜먹기도 좋고 저녁에 그냥 밥먹으로도 많이 오기도 하구요 가격대는

생각외로 싼편입니다. 안주삼아 시켜먹기 좋은 음식들은 100밧 내외를 유지합니다. 하나하나

이름을 대긴힘들고..ㅡ.ㅡ 사진으로된 영어 메뉴판도있으니 달라고하면 주니깐 한번 다~드셔

보세요 ㅎㅎ 안으로 들어가면 클럽으로 분위기가 확 바뀌는데요. 적당히 시간이 지나면 밖에서

놀던 사람들도 안으로 들어와서 함께 놀기 시작합니다. 처음부터 안으로 들어오는 사람들도

많구요 1리터짜리 대자 기준으로 조니워커 레드 920밧  블랙1500밧입니다. 네 방콕에 비해 훨씬

싸죠? 믹서도 25밧-30밧입니다(물 얼음25밧, 콜라,소다,7업 30밧) 이렇게 가격도 착하고

분위기도 좋고 그래서 제가 그렇게 열심히 다녔죠 ㅎㅎ 피크 시간은 11시부터 1시 입니다. 주말

저녁 11시에 가시면 안에 자리잡기도 쉽지않을정도로 붐비니 미리 자리를 잡는게 좋을거에요

안쪽 클럽에서는 디제잉과 가수공연이 한시간씩 번갈아가면서 열리구요 이런 시스템은 거의

모든클럽이 비슷합니다. 주요 고객층은 20대 중반이상의 태국사람들이 많이 가구요 전형적인

태국클럽이라고 보시면되지만 외국인들도 많이 보실수가 있어요 유명하다보니 알음알음 찾아들

가는거죠  뭐 대충 이러한 특징들이 있구요 웜업으로 넘어가볼까요

2.웜업 - 치앙마이 시내의 많은 뚝뚝들이 붙이고 다니는 욱일승청기 같이생긴 스티커가 있는데요

그게 웜엄스티커 입니다. 뚝뚝 기사들에게 젊은 친구들 많이 가는 유명한 클럽추천 해달라하면

웜엄 추천많이 해줄 정도로 웜업은 젊은 친구들의 집결지인데요 말그대로 완전20대 초반 어린친구

들의 클럽이라고 보시면 되겠습니다~몽키와 마찬가지로 밖에는 테이블들이 있고 안쪽이 클럽인데

요 주말에는 클럽안쪽에 자리를 잡으실려면 9시이전에는 가셔야 할껍니다~ ㅎㅎ 피크타임은

몽키보다 좀더빠른 10시-1시라고 보시면 되겠습니다. 거긴 워낙 애들이 많고 사람들이 빨리차는

편이라 그런듯 합니다. 젊은친구들이 많다보니 분위기도 약간(?)웜업이 더 신나는 느낌인데요

주말에 남자 화장실가까운곳에 테이블을 잡으신다면 진정 너구리를 어케 잡는지 느끼실 수가

있을 겁니다. ㅡ.ㅡ 가격은 몽키와 비슷한 수준이구요 차이점은 20대 초반 태국 젊은 친구들이

많이 찾는 클럽이라고 보시면 되시겠습니다.

이렇게 1차 클럽 두군데를 소개해 보았는데요 1차 클럽끝나는 시간은 약2시쯤되겠습니다. 클럽이

2시에끝난다고 2시에 문을 닫는것은 아니구요 그렇게 음악이 약2시 전후로 끝나고 다들 2차클럽

으로 이동을 하는데요 주말에는 2차클럽도 피크시간이 빨라지기 때문에 12시에서 1시사이에는

이동을 하셔야 원활히 자리를 잡을 수 있습니다.

한가지 팁을 알려드리자면 남자분들은 작업을 하실려고 무던히들 노력하시는데요. 우선 치앙마이

클럽에서 영어를 잘하는 정말 잘하는 태국 친구들은 찾기가 그렇게 쉬운편은 아닙니다. 기본적인

태국어도 몇마디 잘모르면서 여자한테 찍쩝대다가는 오히려 이용만 당하기 쉬운거죠ㅎㅎㅎ

그리고 혹시라도 술먹고 추태는 부리지 마세요 한국 사람 망신일 뿐만 아니라  얌(경비원,가드)

에게 쳐맞고 질질 끌려나가는 수가 생깁니다. 쌈좀한다고 그런상황이 생기면 개기지는 마세요

얌중에는 경찰이 꼭~끼어있으니 그러다 총맞으면 내책임은 아니랍니다~~~

여자분들에 대해서 이야기를 드릴게요. 태국남자들은 우선 한국여자를 인물을 떠나서

이쁘다고 생각하고 또한 이쁜 아가씨들에게는 찍쩝대야하는 사명감같은게 있나봐요 자신있게

대쉬하는 태국남자들중에는 영어를 꽤나 원활히 구사하는 친구들이 있는데요 그렇기 때문에

아무래도 자신있게 대쉬하는거겠죠? ㅎㅎ 꼭그렇지 않은 사람들이라도 건배같은걸 제의했을때

무시하지 마세요 옆에사람들끼리 건배도 하고 그런거는 어느정도 자연스러운거자나요 굳이

태국애들 무시나 하면서 마음 꼭 닫고 놀거라면 클럽가지말고 편의점에서 그냥 술사다 같이

놀러온 동료랑 방에서드세요 그사람들이 다들 당신들을 어떻게 한번 해보려고 찍쩝대는게 아니랍

니다. 100%라고는 못하겠지 만요...옥석은 스스로 고를줄알아야 겠죠? 

태국사람들을 동남아사람이라며 깔보는 돈몇푼 그친구들 보다 더 번다고 으시대시는 양반들!!! 너

무 많이 봤습니다. 당신의 가치는 돈이 결정해주는게 절대 아니랍니다. 결국 그렇게 다른사람들

무시하며 여행하시면 언젠간 된통당하는 날이 있을 껍니다 어디가서 제발 한국인 망신 시키시지

마세요!!!!

기본매너를 가지고 상대방을 존중한다면 클럽에서도 즐겁게 놀 수 있고 좋은 친구들을 많이

사귀 실 수 있을거라고 생각합니다. 그렇다면 다들 즐거운 클러빙하시구요 글이 너무 길어져서

나머지 내용은 2탄으로 넘기겠습니다. 조회수1000넘어가면 2탄쓰겠습니다...ㅡ.ㅡ

총 5부작 계획중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

21 Comments
시에라이언 2010.10.15 22:32  
저 밑에 글쓰신 어떤분이 몽키와 웜업을 카페같은(?)분위기라고 올리셨는데 클럽안도 들어가보지 않으시고 그렇게 잘못된정보를 올리시다니 한심스럽습니다. 정확하지않은 정보면 차라리 쓰질마시던가요 정보의 옥석을 가리는 일도 중요하다고 할 수있겠습니다. 이상한 정보에 속지마세요
청년간호사 2010.10.19 13:33  
저는... 멍키 들어가서... 칵테일 바 제일 구석탱이 의자 쌓여 있는곳이

제 지정석처럼 거기서 놀았어염 ㅋㅋㅋ
촉디짱 2010.10.15 22:46  
저도 가끔 몽키를 가는데요, 종종 눈살을 찌푸리게 하는 사람들이 있습니다.
여행중 스트레스 푸는것도 좋은데요 주위 시선도 좀 생각하면서 놀면 더 좋지 않을까 하는 생각입니다.
언젠가 한 번은 한국 클럽을 생각하고 오신건지 맥주 한 병 들고 건배 한 번 하더니 그냥 뒤에서 부비부비 ㅡㅡ;
태국 여자분은 어쩔줄 몰라하고 아무튼 조금 창피했습니다.
위에 쓰신것처럼 모두 매너는 지키면서 노는게 좋겠죠?
필리핀 2010.10.16 07:52  
태국 양주... 99.99% 가짜입니다...
넘 많이 마사지 마세요...
인체의 특정 부위에 치명적인 결과를 초래할 수도 있어요... ㅠㅠ
시에라이언 2010.10.17 02:46  
99.99%가짜라니요....가짜도 많지만 진짜도 많습니다.

2000년기준 WHO통계에서 알콜섭취량 기준으로 위스키 소비량이 태국이 세게2위라는데...

그게 다 가짜술은 아니지 않겠어요? 저도 가짜 양주묵고 당해본적이 몇번은 있지만 그래도

대부분 가짜는 아니었답니다.  뭐....혹시라도 가짜술먹고 눈멀어버리면 안되지만....

조심은 하셔야겠지만~99.99%는 농담으로 하신이야기 겠지만...다른 분들이 이 리플을

보고 혹시라도 아~태국양주는 다 가짜구나 하실분이 계실까봐 답글달아봅니다.

가짜양주는 한국도 문론 많습니다..ㅡ.ㅡ
무지렁이 2010.10.19 08:24  
99.99%는 좀 과장된것 같고 95%정도는 맞을거 같네요.
착한혁이 2010.10.16 11:23  
클럽의 음악은 어떤 종류인가요?
시에라이언 2010.10.16 18:24  
두 클럽다 힙합클럽은 아니지만 힙합노래도 들을 수 있고 하우스뮤직이 대세 입니다. 한국음악또한 생각외로 꽤 많이 디제잉하구요 한국에서 인기얻는 아이돌 그룹노래가 꽤 많이 나옵니다. 참고로 슈주,샤이니 뭐 이런친구들은 나보다 태국친구들이 더 잘알아요..ㅡ.ㅡ
azizu 2010.10.28 17:05  
치앙마이 음악은..까놓고 얘기해서...

.....

짬뽕입니다요...ㅡㅡ;;;;;
AJLee 2010.10.16 16:47  
웜업 갔었는데
음악은 한국힙합클럽하고 비슷해요~
한국노래도 많이 나오구요!
같이한 태국인친구가 한국노래를 좋아해서
디제이한테 한국노래 요청 하니까 틀어주더라구요~
그리고 중간에 밴드가 노래하는데 그것도신기하면서 나름 재밌었어요ㅋㅋㅋ
꼬냑쿵 2010.10.16 20:43  
개인적으로는 전 방콕 클럽을 더좋아하네요^^뭐랄까 좀더 활기차다고해야하나
물론 치앙마이도 나름대로 매력은있구요 ㅎㅎ
파타야는 대부분 매일 친구들이랑 가서~ 클럽을 가보질못했어요~ 엉엉
저 말에 100%공감~ 맥주 한방 들고 이리저리왔다갔다 하시는분들 보면;; 참;;
한국이랑은 문화가 완전 다른곳인데 아무 테이블가서 부비부비하는거
저도 얼굴이 화끈달아오르더라고요~
EUGENE0921 2010.10.18 03:52  
근데 무섭다;;;; 가짜술은 뭐고...
가짜술 먹어서 눈이 먼다는 얘기는 또......무슨 얘기야;;
살벌..
시에라이언 2010.10.18 18:16  
언제지...1970년대? 우리나라에서 공업용알콜로 가짜 맥주를만들어 팔다가

그거먹고 눈멀고 그랬다던 이야기가있는데요 농담으로 가짜술먹으면 눈먼다고 한거거든요

저는 그 사건이후 한참뒤에 태어났지만 농담으로 자주쓰는 말이라 써봤습니다 ㅎㅎ
EUGENE0921 2010.10.18 23:53  
그게.......아니고....메탄올,에탄올인지 착각해서,,,,,
에탄올 물타면 소주 되는데 잘못타서 그거먹고 죽은 얘기는....아는데;;
청년간호사 2010.10.19 13:35  
가짜 술이라기 보다

주조 과정에서 필터링 기술이 나빠서 그런거 라던데염...
청년간호사 2010.10.19 13:36  
아우... 가고싶다... 캬캬캬

시에라이언님 디스커버리나 패브릭은 몇탄에나 나올까욤? ㅎㅎㅎ

아 맞다... 만달레이는 아직도 휑 하니 손님 없나욤??
시에라이언 2010.10.19 13:57  
만달레이에 손님이 없을 시간에 가셨나봐요 만달레이 생각보다 손님 많습니다 물이좀 구려서

그렇지요...하지만 예전에 비해 인기가 약간떨어진건 사실이죠...디스커버리는2탄

페브릭은 2탄 혹은 3탄에 나올예정입니다...
MoMoLoVe 2010.10.19 14:19  
방콕 클럽쪽은 많이 가보았는데 치앙마이쪽은 한번도 못가봐서 꼭 한번 가보고 싶엇는데
좋은 정보 넘넘 감사합니다....^ ^ 메모 꼭 해놓을께여~
맛기행 2010.10.24 13:18  
디스커버리 많이 갔었는데....계단처럼 되어 있어서 잘못 가다다는 머리 깨진다는...^^:
젠트리 2010.10.24 14:25  
오랜만에 태사랑 들어와서 개념 글 잘 읽었습니다.

그런데 일명 작업녀는 '호커'가 아니고 '후커' 발음이 맞을 듯요.^^ hooker..
시에라이언 2010.10.24 20:42  
네 지적감사드립니다 수정하였습니다
제목