파타야 나이트클럽(디스코클럽)과 "나"

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

파타야 나이트클럽(디스코클럽)과 "나"

아디기억안남 24 18626

지금은 한국에 있지만 파타야에 1주일동안 혼자 머물면서
나이트클럽(이하 클럽으로 할게요-현지인들은 디스코 클럽으로 지칭함)을
10번 가고 나서 느낀점을 쓸려고 합니다.

저는 6일동안 오토바이 렌트해서 돌아다녀서,,,,지리는 어느 정도 안다고 보시면 되요..

사진 없이 올립니다...

이점 양해 해주세요..

1. 스타다이(STAR DICE)

위치는 나끄라 가는 길에서 300미터 정도
"별의 주사위"라고 하는데 노천바(페바)에서 많이 하는 겜과 같은 이름이네요.

무대앞은 10시부터 단체 관광객으로 차네요,,

주로 한국사람, 중국사람
뭔가 하지 못하는 뻘쭘함을 감추고 (클럽 한두번 가봐?!!),,,,,
중년 부부들의 서먹함,,,,,(일하는 당신 파타야 왔잔어,,!!!)

스타다이에서 쇼는 10시 30분 부터 해요.,,
쇼라는게 성인 나이트에서 삼류 가수가 노래부르는 정도,,(가끔 유명한 가수도 온다고 하네요)

스타다이는 입장료 없이 맥주 마시면서 즐길수 있는 곳이네요...(양주도 오픈차지 없어요)

단, 단체 관광객이 많다능,,

여기는 입장료 안받아여,.,

맥주는 하이네켄이 첫입장하면 180바트 그 담부터 160바트 합니다..

새벽4시에 끝납니다..

2. 헐리우드( Hollywood)

"L"자가 잘 안보임..holywood로 보일때가 있는  ㅡ.ㅡ"

이곳은 싸이삼 가는 길목...

이곳이 좋은게,,,
맞은 편에 식당이 있어여,,
식당이 5개 정도인가 있는데,.,
꼭 술집 같다능,,,
스크린으로 뮤비도 틀어주고 운치 있다능,,

꿍채남빠도 맛잇고 쏨땅도 맛있는 곳,,,(제일 좌측 식당이 맛이 있더라고요)

이곳은 밖에서 양주 사서 오면 오픈 차지받아여(300바트)
맥주 먹을시 300바트주고 입장쿠폰사야 합니다.(하이네켄 2병 살수 있는 쿠폰)
이곳은 힙합 스타일,,
쇼는 10시 30분 시작 합니다..(스타다이와 같은 스타일의 쇼)

여기 4번 가고 나니 나중에 질리더이다..ㅎㅎ

여기 또한 새벽 4시에 끝납니다.

3. 디퍼(Differ)

일명 사무라이 디퍼라고 하는곳...(현지인들한테 걍 디퍼라 하면 모름,,^^
 아랫입술을 지긋이 물고 물어 보시길..)
규모는 스타디이나 헐리우드 보다 작은 곳이에요..

위치는 빅시 뒷쪽입니다.(soi.3 맞은편)

이 클럽은 규모가 작은 대신에..
인디밴드와 같이 호흡 할수 있는 곳...
호흡은 잘안맞은듯 하면서 기분 좋게 만드는 곳
Rock좋아하시면 함 가보세요..
단, 여기는 실내 금연 ,,,

여기는 입장료는 안받아여,,
단, 맥주먹을때는 헐리우드랑 같은 시스템,,

피크 타임은 11시 30분 이후..

여기는 새벽 5시에 끝나는 걸로 알고 있어여..(확실하지 않음)

4. 노아클럽

간판은 조니워커 블랙으로 되어 있어여,,(현지인들은 걍 노아라고 부름)

이곳은 헐리우드에서 싸이삼쪽으로 200미터 거리..

현지인들이 많이 가는 곳이라고 해서 한번 갔어여,,
여기도 디퍼처럼 규모는 작아여...
여기는 힙합 스타일
여기는 쇼가 없어요,,

이곳도 실내 금연

입장료 안받아요,,

걍 DJ가 틀어주는 음악에 따라 춤추는 곳..
여기는 피크 타임이 새벽 1시부터임..^^

여기는 새벽 6시에 끝나는 걸로 알고 있슴.

5. 인좀니아(Insomnia)

뜻이 "불면증"이라는 뜻이죠,,
아마 여기 사진 올린 분도 있던데..

워킹 스트리트 중간쯤 우측에 초록색 네온 간판 으로 써있어여,,

이 클럽은 서양인들 일색이더라구요,,
저혼자 동양인,.,,ㅠㅠ

여기는 바가 3군데 있어요...
가격은 같아여,..(전 하이네켄이 넘 강해서,,걍 싱하맥주 먹엇다능)

여기서는 기분 내기에는 좋은데..
서양인들 거부감 있으면 가지 말길...ㅠㅠ(전 여기 3번 갓어여)

여기는 입장료 없어요,,

이 클럽은 새벽 7시에 끝남

6.믹스 클럽(간판은 Mixx2  이렇게 되어 있네요)

워킹스트리트 끝쪽으로 나오면 파타야 선착장 바로 맞은 편 건물 2층에 있어여.,
(에스칼레이터 타심되요)
여기도 입장료는 없어요...
놀라운건,,

댄스 플로어가 있다능,,!!

그동안 댄스에 목말라 했던분들이 춤 출추 있는 최적의 장소 일듯..
(앞에 클럽들은 자리에 일어나서 밋밋하게 추었다능)

이 클럽도 서양인들 일색 ........(혼자 검은 머리에 갈색눈^^)
하지만 뚤루끼(아랍인들을 지칭함)도 많아여..
이란인들과도 말도 많이 해보고,,(이란인들 춤 잘 추네요,,^^
-그래도 우리보다 축구도 못한다고 자랑햇어여,,ㅎㅎ)
미국인, 영국인, 러시아인 여러 사람과 애기 해봤네요,,

음악도 좋네요,,

단점은 호텔과 멀다능..(보통 soi.2~soi.8 쪽으로 잡을듯, 저는soi.4에 있엇어여)

여기는 새벽 5시에 끝나네요,,

지금까지 제가 파타야 클럽들에 대한 느낌을 올렸어여,,
선택은 자유,,!!

갈때는 두근 거리는 가슴을 안고 가지만..
나올 때약간 실망 하시는 분들도 있을거고,,,ㅡ.ㅡ"

걍 즐긴다는 의미로 하세요,,

어차피 놀러 가는 곳인데..

계획 잘짜고 가보세요,,

24 Comments
끽동쓰 2010.09.04 05:20  
디퍼와 노아가 끌리네여~!
모던블루 2010.09.04 13:39  
디퍼가 괜찮죠 ㅎㅎ
이비자 2010.09.04 14:09  
differ 는 두시, 스타다이스도 두시에 마치지 않나요
착한혁이 2010.09.06 10:55  
인섬니아는 자주 가신다면 회원가입하면 10% 깎아줘요... 2층은 에어컨 나오고

물관리(?)해서 올려보내는데 물은 그닥...
착한혁이 2010.09.06 10:56  
워킹스트릿 입구에 있는 워킹스트릿 클럽이 에어컨 좋고 나름 좋습니다...

루시퍼는 현지인들 분위기...
여행완전좋아 2010.09.06 17:10  
클럽은 역시 에까마이. . . 펑키 완전 판타스틱! 합니다.
여행완전좋아 2010.09.06 17:11  
수질이 비교가 안되더군여 제가 간 날이 유난히 좋았을지도. . .
피망 2010.09.10 12:18  
스타다이 완전 바가지입니다. 입장료 포함된 맥주값이 병당 400바트입니다.

완전 바가지입니다. 9월3일에 가봣는데 못쓰겠더라구요..

50%이상이 한국인 스테이지에서도 한국 노래가 절반이상 ..

여긴 한국이야!!

절대 추천 하고 싶지는 않아요..

차라리 RCA가 훨씬 정직 병당 140바트입니다.
피망 2010.09.10 12:20  
이분 현지인 아니나요? 거짓정보를 적어놓은거내  스타다이 입장할때 언니들이 붙잡는데

인당 400바트 내고 쿠폰 받았어요,,

맥주값이 400바트이니 절대 주의 바랍니다.
사랑몽마 2010.09.10 20:33  
스타다이 .. 한국인만 그리 받는겁니다.. 현지인은 입장료 없다고 알고 있었는데..
현지인하고 같이 들어가면 입장료 안 받을겁니다..아마도..
전에 갔을때 같이 갔던 친구가 아는 태국 친구가 있어서 같이 들어갔는데..
입장료 같은 거 없었습니다~
노인네 2010.09.11 18:04  
노아도 금연으로 바뀌었구나..
갈데가 점점 줄어드네 ^^
루짝깐넝싸우 2010.09.11 19:20  
스타다이 입장료 없습니다,. 다만 여행자 모드로 가면 가끔 입장료 받습니다.
이유는 잘 모르겠습니다. 밖에서 대가하는 리셉션 과 친해지면 입장료 안받습니다.
\그리고 맥주는 하이네켄 160밧 이 정가 입니다. 콜라,스프라이트60밧 , 소다 100밧
얼음 100밧.....입니다.
착한혁이 2010.09.12 15:46  
그냥 인섬니아 가는게 대접을 받지요... 저는 인섬니아 아침에 끝날때까지 춤추니까 전직원들이 박수쳐주고 좋아했었는데요... 맥주나 데낄라도 공짜로 많이 주고요...
스타다이 현지인과 같이가면 되요... 그런데 현지인도 어리버리하면 같이...ㅠ.ㅠ
아디기억안남 2010.09.15 09:59  
스타다이 입장료 안받던데요..^^
그리고 거짓 정보가 아닙니다...제가 직접 가서 느낀겁니다..
나이트도 시즌마다 틀리다고는 하나,,입장료 없습니다..
오픈차지 또한 없습니다..
로이드웨버 2010.09.17 12:22  
스타다이에서 입장료를 내셨다면 초보.. 안내시면 중수...    입장료 없습니다. 다만  패키지때문에 가이드들과 스타다이가 만들어낸 일종의 꼼수입니다.  그래서 한국사람같이 보이면 내라고 합니다만  피식 웃으면서 그냥 들어가세요... 스타다이 요즘은 헐리우드에 밀려서 영 꽝입니다.  한국인들은  스타다이에서 놀다 12시 넘으면 헐리우드로 넘어가는게 일반적이죠.

그리고 디퍼와 헐리우드는 걸어서 5분도 안되는 거리에 위치해있습니다...  노아도 가깝구요.
강깨 2010.09.17 13:42  
ㅎㅎㅎ난 중수로군요....들어갈때 먼저온 일행이 있다고 하거나 리셉션 언냐들과 안면있으면 안내도 되던데......^^
농총각 2010.09.22 14:56  
전 초보이지만.. 입장료 낸 적은 없다는...
그냥 슥 지나가면.. 슬쩍 쳐다보고..
태국인 지나가듯이...  대하더라구요..
오히려 태국 친구들이 잡힌다는... --.. 왜????
태국비 2010.10.04 02:56  
노아 담배펴도 돼고용 스타타이는 주로 허니문 패키지위주로 움직이는 클럽이고요
헐리우드는 주로 솔로들을위한 남성우대클럽이라고할까? ㅋㅋ
노아또한 스타타이 헐리웃에서 걸러지고 난 다음에 가는 곳 이지만 주말에는 방콕애들이 많이가지요 디퍼에서놀다 노아로 고고스타다이는 키핑해놓은술 팁만주면 줍니다.
누가 요새 스타다이갑니까 돈없을때나 끽해야 2만원이면 노니까 가는거지(양주기준)
비록 키핑해놓은술이지만 시바스 정도로 3분의2 이상 줍니다 ㅋㅋ
그리고 스타다이 입장료는 꼼수가 아니라 원래가 그렇게 만들어진겁니다.
지금이야 맛탱이도가고 가이드도 워낙많고 퇘색됐을분죠
인섬니아나 루시퍼는 외국인애들전용이고 소위말해 태국 현지애들이 가는곳이져
물 드럽습니다, 거긴 돈줘도 안가죠 아침10시까지하는 클럽도 있으니 찾아보세요. ^^
왕코1 2011.04.02 16:17  
루시퍼가 젤 낫던데..헐리우드는 왠지 울나라 나이트클럽인것 같고,,,
samlee 2012.08.10 03:41  
인섬니아랑 루시퍼 위치좀 알려주세요^^
29일날 파타야 들어갑니다..
삐꽁 2012.08.14 05:09  
워킹스트릿,삼성간판이첫시작이잖아요 .. ㅎㅎ거기서쭈욱가시면은 간판에 인썸니아막보여요전방몇미터 ㅎㅎㅎ루사퍼도보이구요 . 바로보여요 ㅎㅎ 전9월29일날가는데 ㅎㅎ아쉽12시30쯔음가세요 ㅎ너무일찍가면 별로 ㅎㅎㅎㅎ
Andyyoon 2013.10.02 15:03  
Differ는 가수 초빙하면 외국인 300바트 받구 초대안할경우 무료였구요 주말에는 3시정도까지하는데 가수오고 사람많을땐 4시까지 하는걸로 압니다.
19금요일 2016.05.18 05:28  
오.. 한번 가보고싶어요ㅎㅎㅎ 재밌을것 같아요..
인생즐겨 2017.11.16 20:23  
와... 벌써부터 설레네요ㅎㅎ 존경스럽습니다.
제목