한국과는 다른 방콕클럽 문화~

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

한국과는 다른 방콕클럽 문화~

꼬냑쿵 11 14623

보통 몇번 다녀보신분들은 알겠지만

처음오신분들은

RCA나 통로 에까마이 클럽들은 한국의 홍대나 이태원처럼 넓은 스테이지에 같이

어울려 춤추고 열정적인 클럽과는 약간 느낌이 다르다는 느낌을 많이 받으실거예요

물론 카오산로드쪽이나 다른지역에서는 한국처럼 댄스위주로 노는 클럽도있지만요 ^^

일단 클럽에서 노실려면 테이블을 잡으셔야지 노시기 편할거예요

(뭐 저처럼 가끔 노래들으러 가는 사람들은 병맥주 들고 걍 가시는분들도계시지만;;)

일단 테이블을 잡으면 보통 얘들이 마시는게 위스키 보드카종류인데 한국처럼 스트레이트로

마시는게 아니라 남껭 (얼음) 하고 +술+소다수나 콜라 하고 섞어 먹는답니다~

아마 한국인처럼 스트레이트로 마시다가는 KIMAO ~(술주정뱅이) 라는 이야기를 들으실수

있으실듯~ ㅋㅋ

일단 테이블을 잡고 밤11시가 조금 넘으면 슬슬 사람이 차기시작합니다~

테이블에서 술마시면서 이야기하면 보통 rca 클럽기준으로

라이브공연을 하면서 중간중간에 노래가 나오는 클럽이있고

주구장창 힙합 댄스 음악만 틀어주는데도있답니다 ^^ ~

가끔 물어보는 형들이 그럼 클럽에서 부킹같은건 어떻게 하냐라고 하는데

방콕에는 한국나이트클럽이나 홍대처럼 부비부비 문화보다는 가까운 옆테이블이나

마음에 드는 분있는 테이블에가서 서로 건배하고 친해지면서 소개받고 같이 어울려 노는

그런 문화입니다 ^^

자연히 그 분이 마음에들거나 괜찮다고 친구들한테 신호를 보내면 자연히

알아서 밀어주는 경우도많죠 (단 상대쪽도 제가 괜찮아야죠?)

그렇게해서 보통 2시까지 일반 클럽들은 운영을하고 새벽2시가되면 클럽들은 하나둘씩

문을 닫기 시작해요~ 그래도 한국사람들은 좀 많이 아쉬워하죠

보통 홍대나 이태원가면 아침까지놀자 분위기인데 2시면 초저녁인데 어떻게하지??

그래서 보통 애프터클럽이라는게 존재해요~ 애프터클럽은2시이후부터 5시까지 운영하고 정말 늦게까지하는데는 7시까지 하는데까지봤어요

애프터클럽은 아마 노는이야기에서 검색하시면 수많은 분들이 자세한 글을 써주셔셔

아마 찾기쉬우실거예요 저같은 경우에는 보통 rca가 끝나면 스크래치독이나 보찌 보스라고하죠?

가는데 주말에는 400바트정도 요금을 받고요 평일에는 무료입장이예요^^

이제 통금도 오늘부터 풀려서 아마 이번주부터 그동안 참고참았던 클러버들이 북적북적하겠네요

다들 여행도다니고 열심히 일하시면서 주말에 쉴때 클럽에서 잼나게들 노셨으면

좋겠습니다 ^^

11 Comments
떤니 2010.05.30 01:48  

간혹 술에 취해 애인과 같이온 여인이 들이댈때도 있으니 미리미리 주변상황파악하고 맞장구쳐야합니다. 그래야 싸움이 안일어납니다. RCA에서 총질까지 나는이유가 이런경우입니다.

에프터클럽은 정해진시간이 따로 없고 경찰이 뜬다고 하면 술2천바트주고 사놓고 안주가 나오기 무섭게 다시 나와야하는경우도 발생할수 있습니다.
술은 다음기회에.. 계산은 이미 했고... ㅎㅎ

꼬냑쿵 2010.05.30 03:32  

보통 근데 저같은 경우는 안주를 잘 안시키거든요ㅎㅎ

걍 애프터클럽서 놀다가 나와서 치킨국수나 남똑 한그릇 먹는게 더좋더라고요

어제 하얏트호텔 클럽에갔는데 머이리비싼지;;

아 떤니님말이 맞아요~ 근데 웃긴거는 여인이 남자친구가 있는데 없다고 그러는

경우가 다반사라는거 하하하;; 저도 웃긴게 어떤여자분이 들이대길래

걍 씩웃어주니깐 갑자기 핸폰보여 주더니 자기 딸 사진을 보여줬다는;;;

떤니 2010.05.30 17:16  

독한양주만 먹지마시고 감자튀김이라도 하나시켜서 같이드셔야 속이 덜 쓰립니다.
에프터클럽입장전엔 국수한그릇 필수.. ㅋㅋㅋ

낮에는 20대후반의 아이둘키우는 애엄마.. 밤엔 20대초반의 클럽걸로 변신.. ㅎㅎㅎ

Pole™ 2010.05.31 17:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jay CHO 2010.06.01 15:37  
20대 초반에 애 둘 키울 수 있습니다.
18살도 가능하죠..-_-;;
골프신동 2010.06.10 16:25  

ㅋㅋㅋㅋㅋ

타sha 2010.06.04 02:30  
그럼 테이블에 앉으려면 꼭 위스키를 시켜야 한단말씀인가요
그건 한국과 같군요ㅠ
꼬냑쿵 2010.06.04 17:23  

위스키 얼마안해요~ 조니워커 도 값이싸서 부담없으실듯
한국나이트에서 주말기본안주 시킬돈이면 떡치고 남아요 ㅎㅎ
그리고 태국사람들은 우리나라처럼 술먹고 죽자하는 문화가아니라서
보통 키핑을 해놓기때문에 부담없어요 ㅋㅋ 아니면 친한분들있으면 엔분의1하면
정말로;; 싸게논답니다~

응급실 2010.06.08 21:56  

아..다시 가고싶다 태국
ㅜ.ㅜ
요즘은 어느 클럽이 대세인가용?

꼬냑쿵 2010.06.10 21:06  
저는 보통 rca를 자주가는 편이라 rca끝나면 보통 스크래치독으로 빠지구요
rca는 slim슬림을 가네요 ㅎㅎ루트는 저랑 뭔가 안맞는 느낌;;재미두없고
그리고
정말로 가끔 태국 친구들이 에까마이 가자고할때는 펑키빌리나

muse가는데 보통 펑키빌라를 좋아하는 편이예요 (한국노래를 많이틀어줘서 ) ㅋㅋ
펑키빌라 demo라는 클럽도 있는데 거기는 안가봤네요
(muse demo 펑키빌라) 다 옆에 붙어있답니다 muse만 살짝 떨어져있네요 길가에
나머지 demo 펑키빌라는 주차장같은데 안쪽에있어요
이쥰이 2015.09.02 13:43  
스크레치독이애프터클럽쪽인지이글보고알앗네요감사합니당ㅋ
제목