방콕 8번째 여행후기..시위대걱정으로..

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 8번째 여행후기..시위대걱정으로..

이뿐닭 1 3541

4월30일부터 ~5월9일까지 약 열흘간 여행했습니다..

태국 시위대 문제로 마니 고민하다가 ...취소를못해 떠난여행...

5월초에 밤늦게 나나플라자 근처로 놀러갔다가.. 거기서 ... 총격전이일어나서..한명사망..수십명부상.

다행히 호텔로 돌아올떄즘 발생한거라...가슴을 쓸어 내렸습니다.

지금 방콕중심부쪽에... 쇼핑이나 놀러다니시는게.. 많은 통제를받고있습니다.

가서도 얼마나 후회했는지...

시위떄문인지 예전보다 길이 두배가 더 막히는것 같았어여...

예전에는 BKK 가는 타이항공tg659는 언제나 만석이었는데 갈때올떄.. 자리가 좀 마니 비는것같더군여..

올떄쯤에 시위대와총리가 제한적협상이 타결됐다구해서.. 나있을떈.. 실컷긴장감고조시키다가 떠날려구하니 합의보네?? 하면서 돌아왔는데...

현지뉴스나 지금 BKK있는사람으로 전해들으니.. 상황이 더 악화되었다구하네요 (__)

어쩌면 노란색까지 나와서 노란VS빨강 내전까지도... 생각하구있다구하네요..

아무쪼록... 제가 본 입장에선... 태국 현정부가... 많이양보했음 하는바람이네요;;;

1 Comments
대롱대롱 2010.05.25 02:21  

태국여행이 반감되셨겠네요, 그래두 무사히 여행 마쳐서 다행입니다~~

제목