연세 있으신 분들 산호섬 씨워킹 강추

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

연세 있으신 분들 산호섬 씨워킹 강추

indialover 8 5273
질문은 묻고답하기에 올려주세요.

부모님 50대 중 후반이십니다.

방콕에서 먼 곳 가기가 부담스러워서 산호섬에 갔습니다.

여기저기서 모은 정보과 비교하여 바닷물이 깨끗하더라구요.

그래서 씨워킹 결정하고 1000바트에 두분이 씨워킹 했습니다.

(저는 돈 아까워서 안했습니다.)

CD 촬영 750바트라길래 안 했는데, 그거 신청안했다고 750만원어치 욕 얻어먹었습니다.

담에 더 좋은데 가서 꼭 촬영해 드리기로 약속하고 일단락..

너무 좋아하셔서요. 부모님 모시고 가면 꼭 시켜드리세요. CD촬영도 꼭 시켜드리시고요.

안그러면 750만원어치 욕얻어먹습니다.
8 Comments
보리뽀찌 2010.03.26 13:36  
씨워킹.. 귀아프단 말도있떤데.. 할만한가요?시간은 얼마나 걸리나용..??
hello쥴리 2010.03.26 15:54  
750만원어치 욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐예요~~ ㅋㅋ
저도 씨워킹했었는데... 그게 어언 8년전?
디게 비싸게했었는데.. 물공포증 있는 저희 어머니만 물에 들어가서 어쩔 줄 몰라하시고 ㅠㅠ 아버지랑 저랑 동생들은 무지 재밌었어요. 귀아픈건 모르겠던데.
그게 무슨 우주헬멧같은거(??)쓰는데 귀 약간약간 멍한거빼고는 괜찮은데 물이 자꾸 안으로 들어와요 코밑까지 출렁거릴때도 있는데 진짜 죽는 줄 알았음 ㅋㅋ
바다 밑 걸어다니니까 색다르던데요 현지인이 물고기도 잡아줬었는데.. 너무 이뻐서 다시 놔줬었어요 다시 해보고싶기도 해요
캐절정꽃미남 2010.03.27 16:26  
10여년전에 허니문여행객들한테는 씨워킹을 100달러씩 받던 바가지 가이드들이 많았었죠...1000밧에 2명이면 함 해볼만 하네요.
hjhknight 2010.03.29 15:18  

빵가루 던져주니깐 물고기가 손까지 물어서 아팠던 기억이.. ^^;;

zorang 2010.03.31 15:03  

씨워킹 1000바트인가요? 한국인 모 업체 홈페이지 검색해보니까 1인 1500바트라고 나와있던데...1000 확실히 맞나요? (사진촬영은 1000바트던데..) 저도 저희는 못할것 같고 부모님 시켜드리려고 했거든요.. 근데 두당 1500이라 고민하던차였는데...

난나지누구긴 2010.04.24 19:20  

제가 알기로도...1500바트라 써있던데...6월에 저도 가는데..4명이서 할라했는데...

로이드웨버 2010.05.13 11:05  
얼마전에 해본 1인입니다.  가슴이 좀 답답하고 헬맷이 잘 벗겨질려고도 하죠...  걷기도 참 힘들구요... 하지만  수심 5미터 아래에서 본 바닷속은 정말이지 최고였습니다.
가능하면 해보시라고 권해드립니다.  저희는 3명이서 했는데 사진시디 그냥 하나로 세명껄 찍어달래서  시디받아서 두장 더 구워서 나눴습니다.  인원 많으면 사진찍고 한장으로 구워달라고 하세요... 어차피 사진 다 거기서 거깁니다.
쩡아엄마 2010.06.28 13:50  
우리도 이번에 파타야 가서 씨워킹 할것데 귀가 아프나요? ㅠㅠ 나 물 무서운데. 귀에 물이 안들어 간다고 울딸이 그래서 .경험해볼려고 합니다~~ 모~~ 아프면 어때 ㅎㅎ그렇지요?  더 늙기전에 해보고 올게요`~^^*
제목