수언룸 나이트 바자

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

수언룸 나이트 바자

쏘쏘냐 6 4035

제가 다녀 본 수언룸 야시장을 느낌을 소개할려고 합니다..

방콕투어를 잡기도 애매한 상황에 오후에는 마사지와 타투를 하고 나이트바자 일정을 잡았습니다.

끄라비 타운 야시장에 너무 재미있게 논터라 아쉬운 마음에 나이트 바자를 갔습니다..

위치는 많은 분들이 아시겠지만 룸피니역 바로 옆에 있다보니 찾아가긴 쉬운편이였고

분위기 자체는 현지인뿐 아니라 여러나라 사람들이 함께 공유할수 있는 야시장이였습니다.

대표적으로 파는 상품은 전통 상품, 인테리어, 옷 , 아로마용품 

이미테이션(가방,지갑,시계,속옷등) 악세사리등등 이였던것 같습니다.

저희는 아로마 용품을 약간을 사고 돈을 쿠폰으로 바꿔서 사먹는 푸트타운으로 가서

식사를 했습니다 사실 비싸기만하고 맛도 없어보여 먹고 싶진 않았지만 여행 기분을 깨뜨리기

싫어서 똠양궁 국수,돼지고기 덮밥, 쏨담, 새우튀김, 드래곤 쉐이크1개을 각 푸드코너에서

가져다가 중앙 테이블에 먹었습니다 380밧 정도 였던것 같습니다.

개인적인 음식의 맛은 전체적으로 별로였고 특히 새우튀김은 튀김가루만 잔득 묻혀놓은 그런 음식

이 였습니다(150밧)  워낙 느끼한터라 맥주를 먹을려고 보니 맥주 값도 비싸고 돈은 받지도

않고 오로지 쿠폰을 바꿔야만 먹을수 있어서 먹진 않았습니다.(쿠폰 바꾸는곳이 3-4 정도인데

각 사이드에 위치하여 밥먹다가 갈려면 대략 난감합니다)

비싸기만 하고 더구나 맛도 별로고 주객이 전도된 상황에 약간은 빈정 상한 상태라 식사후 쇼핑은

그닥 좋지않았습니다 전체적인 상품자체 가격은 짜뚜짝 보다는 비싼편이였고

로컬시장이 아닌 관광객시장이다 보니 흥정을 많이 해야 되는 시스템입니다.

그리고 아이쇼핑을 즐길수도 있는데 무조건 계산기 들이밀고 툭툭치기도 하고 불미스런운 

시비가 생길수도 있고 저같은 경우는 몇번은 울컥하더군요 ㅎㅎ

시장의 장점이라하면 흥정만 잘하면 좋은 상품 싸게 구할수도 있고 짜뚜짝을 가실수 없는 분들은

한번쯤은 가볼만한 시장이라고 하겠습니다.

6 Comments
방콕소녀82 2010.01.01 20:34  

몇년전에는 물건도 그럭저럭괜찮았던거같은데 올해가보니 문닫은상점도많고 가격이 짜뚜짝에비해 터무니없이 비싸더라구요ㅠ 전 담부턴 안갈려구요~

쏘쏘냐 2010.01.01 21:44  
방콕소녀님 말씀이 대게 사실적이고 맞는 말씀입나다 저도 이젠 안갈려구요ㅋㅋㅋ
사실 관광오시는 분들에겐 한번씩 언급되는 시장이다 보니 궁금하기도 해서 이번에 가본것입니다 그리고 짜뚜짝시장의 분위기라고 생각을 하고 갔는데 약간은 다른 분위기라 실망을 해서 다른분들은 제대로 알고 가시란 생각에 정보글 올렸습니다.  
짱뉴엔 2010.01.02 21:33  

쇼핑도 쇼핑이지만 여기 레스토랑 분위기좋고 맛난데가 많죠.
시원한 밤바람 쐬며 맥주한잔과 베이비크랩 튀김~
은은한 라이브 음악과 함께..

왠지 옛날 대학로삘 나는 ㅎㅎ
아~주 사랑스런 동네랍니다. 여유로운 밤을 보내기 딱 좋죠.

쏘쏘냐 2010.01.02 22:21  
담에 기회가 다시 된다면 쿠폰 끊어 먹는 푸드타운 말고 레스토랑쪽으로 가봐야 겠군요.. 좋은 정보 감사합니다..
tun 2010.01.06 12:29  
>.< 맞아요 여기 바깥쪽 레스토랑은 음식종류도 다양하고 참 맛나죠. 태국 현지 음식도

맛있구요. 푸드코트는 저도 비추천 맛이 없어도 넘 없죠. 그렇다고 가격도 착하지 않고.

참 룸피니는 꼭 가격흥정 많이 하셔야 해요. 짜뚜짝이랑은 틀리게 가게들이 돈을 많이

부르죠  예를 들자면 짝퉁가방들이죠. 태국말로 얼마예요? 물어보면 그런답니다 너는

태국말하니 특별히 3500밧 외국인은 5500밧이야.

ㅋㅋ 이거 1000밧이면 충분이 하다내요. 많이 줘도 1200밧이고. 저는 많이 깍았다고 1500

밧이였는데 아직 내공이 더 필요하나봐요.
캐절정꽃미남 2010.01.12 19:05  
쇼핑이 목적이라면 살거 하나도 없습니다. 다른데 가면 다 볼수 있는 아이템에 가격은 완전 바가지....반으로 깍아도 다른곳보다 비쌉니다. 그냥 한번쯤 구경삼아 갈 만한 곳이죠.... 
제목