클럽 주의 사항

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

클럽 주의 사항

gentleroad 8 11465

클럽에서 놀다보면 한국인들 종종 봅니다
커플처럼 보이는데도 불구하고 말건네면서 작업하려고 하는데
개인차이없이 태국인들 자존심도 매우 강한편이고 애인에 대한 소유욕도
강한편이여서 애인있는 사람 잘못건드렸다가 큰 화를 당한 사건도
상당히 많습니다
외국인들은 문화차이로 이해할수도 있겠지만 글쎄요...
애인 여부를 먼저 물어보고 서로 좋으면 착석하면서 재밌게 놀면되겠죠
또 큰소리내면서 말하는분들 있는데 태국인들 화내는건줄 아니까
주의했으면 좋겠네요
태국인들도 클럽의 음악소리가 커서 큰소리내어서 말하기도 하지만
태국인들끼리는 화났다는게 아닌것을 알지만 한국어는 무성이여서
화났다고 느낀다고 합니다 

1 drink가 아닌 병으로 술시키면 잔에 마시게 되는데
잔이 조금만 비워져도 staff가 와서 잔을 가득 채워주는데요
팁을 원해서 하는 행동이 아닌 태국 술문화때문입니다...

대부분의 클럽이 신분증 or 여권검사하니까 소지하고 가야되고 
클럽 매너가 드레스코드 준수하는것 아니겠습니까
클럽에서 태국남성의 경우 반바지는 극히 드물고
주로 긴바지를 입으니까 참고하세요...
8 Comments
gentleroad 2009.09.12 10:56  
게시하는 활동은 그만하고 태사랑에 가끔 놀러와서 재밌는 글보게 웹서핑해야겠네요
그러면 의견차이로 인한 언쟁도 없을것 같네요...

상태메롱롱 2009.09.12 12:29  

저도 클럽갔다왔는데요 드레스코드 중요하다고해서 신경썼는데
이건뭐 동네나이트인지 구분이안갈정도로 신경쓰고 간 사람들이 민망할정도였어요~
저만 그랬나요? 어딜갔느냐에따라 틀린거같아요~

baki 2009.09.15 22:48  

완전 동의합니다

ROOY 2009.09.22 13:31  
어느 클럽이 여권검사하는지는 몰라도 전한번도 여권검사한적이 없는데요
그리고 여성과 이야기를 할려면 나는 한국사람이라는 것을 먼저 이야기하는것이
좋습니다. 태국 밤문화의 여성은 모두 돈을 바라니 흥정은 본인이 알아서 적당히
하시길...
Sophie 2009.09.30 00:46  
어디냐에 따라 달라지는 것도 맞겠지만 우선 외국 관광객이기 때문에 관대한 점도 있습니다. 하지만 클럽에 대한 드레스 코드는 최소한의 예의는 지켜주시는 게 좋습니다. 굳이 때깔나게 빼입는게 아니라 플립플랍에 무릎위로 올라온 짧은 반바지를 입고 클럽을 가는건....아닌듯...^^ 그리고 클럽의 많은 여성들이 돈을 바라는건 아닐듯..아마 외국인들이 주로 가는 클럽을 가신게 아니었을까...하는 생각이 드네요. 그리고 여권검사는 예고없이 한답니다. ^^ 웬만한 클럽은 입구에서 다 여권 확인하고 들여보내구여..^^ 딱 보기에도 나이들어보이지 않으신다면.....
푸피팍싸 2009.10.01 01:01  

방콕 여러 클럽을 다녀 봣지만은 여권 검사하는곳 단 한군데도 못봤고.. 드레스 코드 대

충입고 가도 될뿐이고.. 물론 쪼리는 좀..;  잔채워주는건 순순한 의도일수도 있으나

간혹 팁을 원하는 경우도 있고..

gentleroad 2009.10.01 02:56  

자국민은 특별히 검사하는 경우는  없고 외국인은 신분증 or 여권 검사하는 편이고
저 같은 경우에는 화교계 태국인으로 보기때문에 검사없이 들어가는 편
한국인과 같이 동행해서 외국인처럼 보이면 검사하는편
세팅비 제외하고 기본적인 팁은 예의니까 지불해야겠지만 
팁을 더 이상 원하는 경우가 있어도 더 이상 팁 주지않으면 그만이라고 생각함
외국인이 많은 클럽은 금전적인 목적으로 접근하는 푸잉들이 많지만
고급클럽은 극히 드문편
클럽수준에 따라서 드레스코드 준수해야되겠고
통러와 에까마이 지역의 고급클럽은 드레스코드 신경쓰는게 좋음

bobo0808 2009.10.28 14:13  

외국인들은 여권검사하더라구요~ 글쓴님말씀대로 어쨌든 너무 편하게(?)는 안하고 가셨으면 해요ㅠㅠ 스포츠샌들에 그것도 양말신은채로.. 반바지입고 정말 한국에서도 절대 클럽에 못들어갈것같은 복장으로 클럽들어가신다고 앞에서 실랑이 하시는 분본적있는데 한국분이시더라구요ㅠㅠㅠ청바지에 티만 입으셔도 괜찮을거같아요.. RCA만 해도 너무 편하게 입으신분들 거의 없으시고 통러나 에까마이는 더더 그렇구요.. 대충입고 가는건 괜찮지만 너무 편해서 보기 안좋은 복장은 삼가하시는게 좋을것같아요

제목