푸켓/방콕 스파,마사지 정보

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

푸켓/방콕 스파,마사지 정보

딸기쥬스1 10 8918

푸켓

1.체림 스파
센탄앞에 있는 으리으리한 곳이에요. 인테리어에만 돈을 쳐발라놓고 진짜 "최악"의 맛사지입니다. 한시간에 200밧하는곳보다 못한곳. 요즘 한인여행사에서 엄청 셀하는데 한국인 패키지 대상으로 대량으로 하더군요. 참 기가막혀 말도 안나오는곳입니다. 맛사지사들 노닥노닥거리고 팁 200밧달라하는곳은 제가 스파 30여곳 다녀봤지만 처음입니다. 이런곳은 진심 망해야한다고 생각합니다. 절대절대 가지마세요. 스파/맛사지를 인테리어/건물만 보고 가시는분들 시설보다 중요한것은 바로 안마사/프로그램입니다.

2.오리엔탈맛사지
추천합니다. 가격도 적당하고(한인여행사들이 15-20프로싸게 팝니다. 하지만 홈페이지 가도 그정도 가격하니 한인여행사 고집마세요) 시설 깨끗합니다. 열심히 해주구요 10점 만점에 7점. 만족도 아니지만 불만도 아닌곳입니다. 가격대비로는 추천합니다.

3.바디앤마인드
요즘 자체 프로모션해서 왕복픽업까지 해주면 완전 강추입니다. 한인여행사들이 연결 안해주지만 그냥 전화해서 하루전에 예약하세요.커플스파도 강추입니다. 택시비까지 세이브되구요. 건물이 작고 시설이 약간 초라?해보이지만 열심히 하고 맛사지사들이 성실합니다. 팁에 짠 저도 팁은 스스로 주게 되는곳

4.수코스파
동일한 가격에 체림스파보다는 10배는 좋습니다. 시설도 아주 좋구요. 픽업서비스가 한인여행사에서 600밧정도이던데. 까타/카론에서 썽태우타다보면 지나갑니다. 내려달라하면 내려주구요 올때도 문앞에서 기달리면 썽태우가 와요. 추천하는 코스는 기본코스인 바디스크럽/오일/페이셜혹은풋마사지입니다

5.반얀트리호텔 스파
아주 비싸고 푸켓최고라고 감히 추천합니다. 현재 50프로 할인하는데요 어메이징타일랜드 쿠폰책(정실론/센탄/호텔등에서 찾아가세요)가지고가면 할인됩니다. 왕복 픽업도 직접 연락하면 호텔로 데리로 옵니다. 가격은 3-40시간에 3000밧정도로(수코스파 2배)이지만 레벨은 세계최고입니다. stone therapy 강추하구요 선탠하고나서 얼굴 빨개졌으면  calming해주는 코스도 좋습니다. 수코스파/체림스파가 한국인 사이에서는 최고라 하지만 솔직히 비교안됩니다.

6.하나코 도쿄
한시간에 300밧 하는 기본코스부터 선번한 피부에 좋은 1200밧까지 다양합니다. 두군데 있어요 정실론과 오린엔탈맛사지1층입니다. 정실론이 10프로 가격저렴하지만 오리엔탈맛사지점을 강추합니다. 정실론점은 지저분하고 정신없습니다. 저렴하게 예약하려면 홈페이지들어가세요. 예약하시면 저렴하게 하실수있습니다. 300밧 기본코스는 클렌징-딥클렌징--팩-어꺠 맛사지정도로 300밧치고는 좋습니다. 선번피부에 좋다하는 1200밧코스는 하고나니까 빨간 피부 진정되더라구요 하지만 가격대비 비추입니다. 여기도 왕복 픽업  빠통에서 가능합니다.

Bangkok
스파
센터포인트 실롬점
새로 오프닝한 스파입니다. 시설은 헬스랜드수준으로 중상급정도입니다. 3시반 코스로 바디스크럽,오일마사지,허버볼,풋 마사지해서 두명이 2500밧입니다. 살라댕역말고 실롬역에서 내려서 살라댕쪽으로 걸어가다보면 팟퐁거리 지나서 카톨릭 병원지나서 조그만한 골목에 있습니다. 겉모습은 작고요 하지만 들어가면 시설이 중상급은됩니다. 안마사 실력은 별로지만...열심히는 합니다. 프로모션해서 1+1아니면 비추입니다

치빗치바
스쿰윗 쏘이 19에 위치한 스파입니다. 시설은 호텔급으로 좋구요 가격도 비쌉니다. 2시간코스에 1600밧(타이+허벌)이구요. 실력은 저는 좋았지만 동행한 친구는 최악이라고 진짜 최악 of 최악이라네요.

그외에도 여러군데 후기/정보있는데 글 쓰기가 귀찮네요. 혹시 궁금하신곳있으시면 밑에 리플남겨주시면 정보드릴께요.

10 Comments
온리유♡ 2009.08.17 00:22  

센터포인트 예약하고 가신건가요~? 지금 프로모션 중이던데 1+1은 스파만 해당되는건지 아니면 마사지도 포함인가요? 1+1에 30%인지.. 좀 헷갈려서요~ 알려주세요^^

별짱 2009.08.17 10:42  

반얀트리스파갈까 생각하는데 자세히부탁드립니다,jw메리엇에서도 무로픽업가능할까요??

주노앤준 2009.08.17 14:59  

온리유님/ 제가 직접 가본 건 아니지만 홈페이지 검색한 바로는 스파에만 1+1 프로모션이 해당되고 마사지는 30% 디스카운트만 되는 것으로 알고 있습니다.

어쭈리 2009.08.18 15:54  
글 잘봤습니다.
근데, 처엠스파를 너무 혹평하셨네요.
처엠스파는 푸켓내에서도 최고의 시설과 서비스를 자랑하는곳입니다.
본인이 느끼시는거에 따라서 최고가 될수도 있고, 최하가 될수도 있는데, 최악의 서비스를 받으신것 같군요.^^
어떤맛사지사를 만나느냐에 따라, 그 만족도가 틀려지니깐요.
그리고, 딴지는 아니지만, 그렇게 불만족 스러우셨으면, 이곳에 글을 올리기보다는, 직접 리셉션에 불만을 말씀하시고, 시정조치를 할수있게 만드는게 첫번째가 아닐까 싶습니다.
본인은 이제 다시 안간다고하지만, 그곳에 또다른 한국손님이 가실경우, 위와같은 서비스를 안받게 하기위해서는 그러한일을 업소에 알려야하는게 우선 아닐듯 싶습니다.
문득 우리나라가 일제시대에 대항할때, "이불속에서 대한독립 만세"를 외치던 어느 독립운동가가 생각나네요.ㅎㅎㅎ

딸기쥬스1 2009.08.19 09:48  

어쭈리님 체림스파 관계자라도 되시는지...제가 그곳에 1차적으로 불만을 안했을지 했을지 님이 어떻게 아시는지요??ㅋㅋ이불속에서 대한독립 만세라..ㅋㅋㅋㅋ말도 안통하는 기본 교육도 안된 맛사지사들한테 머라고 할 필요도 못 느꼈구요 리셉션에 일본인으로 추정되는 한분께는 말했습니다. 죄송하다고는 하는데..환불은 절대 안해주더군요..참...제가 영어가 되서 영어로 얘기했지만 영어가 안되는 "또다른 한국손님"들의 2차적인 피해를 막기위해 이렇게 씁니다. 혹시 관계자시라면 님께서 말좀 잘해주세요. 저 혼자가 아니라 같이 동행한 1인도 감히 최악(태국+캄보디아+한국등등의 스파경험)통털어이라고 평했습니다.

별짱님 jw메리엇이라면 너무 북쪽에 있군요ㅠㅠ마카오비치쪽이던데..거기서 가능할지는 저도 몰겠어요. 50프로할인은 쿠폰북이 있어야해요. 그 쿠폰북 유용하니까 공항이나 정실론등에 깔렸으니 잘 찾아보시구요 거기서 픽업 가능한지는 저도 확실하게 몰겠네요ㅠㅠ 프로그램은 정말 최고에요~~^^맛사지사들두요

아 체림스파 문제가 많나 보네요.. 진짜 케이스바이케이스인것같아요. 근데 저도 태국 갈때마다 하루에 한번 이상 스파 받는데.. 체림스파는 꼭 피하게 되는 이유가 다녀온 사람들의 반정도가 별로, 돈아까워- 이런 리뷰를 해줘서거든요. 5명중 2-3명이 별로라고 한다면 그 곳은 안가는 것이 돈 버는 것이겠지요. 딸기쥬스님 심정 이해해요 네네-_ㅠ

반얀트리는 이번에 저도 가볼까 하는데요, 라구나단지 내에 있는 만다라스파와는 다른가요? 스톤테라피 너무 받고싶어요.ㅠㅠ

고구마 2009.08.19 18:10  

여러가지 정보 감사합니다.
여러군데 후기 쓰시기가 꽤 녹록찮은 일일텐데, 하나하나 간결하게 써주셔서 여행자들에게 좋은 참고가 될거 같아요.

체리코코 2009.10.06 17:26  
가격들이 다 비싸네요..그래도 한국보다는 싸지만 친구가 작년에 엄마와 함께 체엠 스파 다녀오고 추천해주더라고요..가려했지만 평들이 그닥 좋은것 같진 않네요..하지만 가격이 그래도 가장 저렴해요;;; 고민고민~;;
써니러브 2011.06.04 01:29  
스크랩합니다.^^
이한민 2015.05.13 16:13  
원래 후기란 주관적인거죠 이불속..ㅋㅋ 빵터지고 갑니다. 고생하셨겠어요..체림가셔갖고..
제목