내가 가본 클럽~

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

내가 가본 클럽~

뿡이 6 7283

워낙에 힙합을 좋아하고 춤추는것도 좋아해서..가기전에 알아보긴 했는데..

잘 없더군요..

캄보디아에서 태국으로 넘어온 첫날..일행 두명과..루트66 갔었습니다..

화열이고 9시 좀 넘어서 들어갔는데..테이블에 앉을수 있는 자리는 없더군요.

디제이석 옆쪽에 있는 의자도 없는 쪽 구석탱이에서 있었습니다.

음악은 완전 힙합만..디제이가 있긴하지만..믹싱같은건 전혀 없습니다.

단지 힙합음악만 틀어줄뿐..ㅡ,.ㅡ 대형스크린이 설치되어 있어서..

나오는 음악에 맞춰서 뮤비를 틀어줍니다..

음악은 힙합이 나오건만..춤추는 사람은 아무도 없더이다..

사교의 장인듯...여기저기서 말소리만 들리고..자기들끼리 즉석만남을 시도.

우린 말도 않고 걍 춤만 추니깐..주위에서 시선집중..-_-

현지인이 많고 외국인은 거의 없음..

11시쯤되니깐 조금씩 몸을 흔들더군요...

영어하는 직원이 없어서 조니워커 키핑할려고 같이간 오라버니가 거기 실내

한바퀴를 다 돈 후에 겨우 찾아서 키핑시키고 12시쯤 나왔습니다...

시설은 아주 깔끔하고 좋았고..역쉬..젤 좋은 클럽이란 소리를 들을만 했습

니다..음악도 좋고(애들이 춤을 안춰서 그렇지..) 주위에 다른 클럽들은

사람이 없어서 썰렁한데..여기는 자리가 없더군요..

루트 66 들어가기전에 근처 클럽들 휘..돌아보고 왔는데요...

음악은 거의 힙합이더이다..아무래도 요새 그 음악이 추센가??

나야 좋지만...

아..그리고 담담날에 카오산로드 돌아댕기다가 힙합클럽을 발견해서 들어가

봤더니..역쉬..좋더이다.

솔직히 음악은 루트66보다 더 낫고.

여긴 좀 더 자유스러운 분위기..현지인보단 외국인이 많았고..

다들 춤도 많이 추는 분위기..여기도 11시정도 되기전까진 사람들도 별로

없고 춤도 별로 안춤..

우리나라 홍대 힙합클럽과 약간 비슷한 분위기...

입장료는 따로 없고 맥주나 모 칵텔같은거 하나씩..120~150밧정도..

위치는 카오산로드 예전 바욘나이트 지하에 빨간간판..(제목은 생각안남)

바욘나이트 지하에 immortal 이라는 힙합클럽이 하나 더 있는거 같던데

여기는 안가봤음.

힙합 좋아하시는 분은 한번씩 가봐도 좋을듯~~

참..라차다에 정확한 위치는 생각나지 않는데..댄스피버랑 할리우드 중간쯤

에 클럽 골목 있더이다..

거기도 태국의 젊은애들이 가는덴거 같던데..거의 힙합분위기더군요

6 Comments
레온 2005.10.01 02:50  
  immortal 가봤는데 힙합이나 락 다 틀어줍니다.. 손님 별로 없고, 그냥 바라고 보시면 될듯합니다
poby 2005.10.03 00:03  
  저두 힙합좋아해요 ^^
BoraBora 2005.10.10 09:30  
  루트66은 금토가 피크인것같아요..루트66이 나란히 나눠져서 두곳이잖아요..님이 가신건 오른쪽편인것같네여..여긴 음악도 비교적 차분하고 춤추는분위기는 12시넘어가야 좀 보이구요..왼쪽편이 전 훨씬 잼있던데..왼쪽에 DJ들이 더 열정적이구여..왼쪽은 진짜 손님많아야 오픈하더라구여..평일에도 손님많으면 12시쯤 왼쪽 오픈하구여..우린 오른쪽에서 놀다가 옮겨달래서 다시 왼쪽으로 가서 놀았었는데..일욜이 젤 사람이 없었던것같아요...왼쪽엔 거의 미친듯이 춤춘답니당...ㅎㅎ
BoraBora 2005.10.10 09:32  
  금토는 밤 9시반부터 오른쪽 왼쪽 거의 다 차죠..가서 테이블 없으면..거기 서빙하는애들말구 매니저급(와이셔츠에 정장조끼입은사람들)한명에게 자리구해달라고 하면 자기들이 알아서 테이블 만들어주더라구요..팁좀주면 되구여...
베라 2005.11.16 05:02  
  태국의 젋은 문화를 제대로 느낄려면 라차다 소이13인가 거기에 있는 100piper라는 곳이나 거기앞에 있는 dance fever 에 가보시는것도 좋을것 같네요...
Lenn 2006.04.24 20:29  
  루트 66 정확한 위치좀 알려주세요
제목