방콕의 또다른 야경포인트 센트럴월드 17층 "zense "

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕의 또다른 야경포인트 센트럴월드 17층 "zense "

타이스테이 27 6661

태국 좀 산다는 젊은층(20대중후반~30초반)이 가는 곳 
관광객들은 거의없는듯하구요....

시로코와 버티고는 좀 손님층이 ...ㅜㅜ
위 두곳은 고급bar라고 하기엔,
이젠 유원지 전망대같은 느낌이 들정도로 관광객이 많죠...

좀더 젊은감각을 느껴보실려면
센트럴월드 zen백화점 17층에 zense
실내와 실외 두곳으로 나뉘어진 빠인데..
라이브공연도 하고..가격도 조금은 저렴한편에 속하고...

실외 소파쪽 테이블은  주말엔 예약이 필수라고 하더군요..

실외에서 한여름밤의 바람을 맞으면서 라이브음악감상..

물론 60층대에 있는 시로코와 버티고의 야경과는 견줄수는 없지만,
방콕 시내의 어느정도 360도 야경은 시내에서도 충분히 감상하실수 있을듯...

드레스코든 엄격하지않습니다...
그래도 어느정도 깔끔하게하시고 방문하셔야 할듯합니다...
입구에 드레스코드에 대한 안내문 있더군요...
읽어보진 않아서 몬진 모르겟지만 ,

제가 찢어진 청바지를 입고갔었는데..입장시키는것보면,
시로코와는 다르게 젊은층이 많이 온다는 뜻인듯하네여...

태국친구들이 이곳가자고 해서 갔다왔습니다..

http://www.zensebangkok.com/

위 사이트에 들어가면  대충 어떤 분위기인지 아실듯합니다.

27 Comments
썬~* 2009.06.15 18:09  
저도 시로코를 다녀와봤지만...유명세때문에 사람들이 너무 많더군여...6시쯤에 갔을떄는

딱 3명정도 있어서 한가롭게 전경보고 있는데...7시부터 러쉬들어오네요....

여기가 더 아기자기한 맛이 있는것 같네요 올해는 여기로 가봐야겠네요^^

감사합니다.
곰돌이 2009.06.15 18:39  
싸이트에 올라와 있는 파노라마 사진이 참 재미있네요 ^^*
매력녀뽀 2009.06.15 19:06  
우와 사진 완전신기해요 너무너무 가보고싶어요
색맹 2009.06.16 00:50  
얼마정도해영?
타이스테이 2009.06.16 04:12  
흠... 자세한 가격은 모르겟는데...
6월7일자 환율로(37밧)
저희 4명갔었는데...
칵테일 모히토 2개와 논알콜2개 그리고 피자한판 시켜먹었는데..
텍스포함 1500~2000정도 나온듯 하네요...
제가 지불은 안해서 정확한 가격은 모르겟구요...

얼핏 본기억으론음료는 우리나라 w호텔 우바수준인듯하구요..
(참고로 우리나라 woo-bar 음료가격 우리나라 다른 특급호텔에 비해 그리비싼 가격은 아닙니다..)
생맥주는 조금 싼듯한듯합니다...

청담동보다는 싼듯한가격이었습니다..
그러나 피자가격은 우리나라 피자브랜드 수준이었으나...
맛은 특급호텔 스페셜피자수준이엇습니다...

다른건 몰라도 피자는 먹어볼만 합니다...
다른음식은 안먹어봐서 모르겟습니다..

암튼 모히토 한잔에 텍스불포함 가격표에 280밧 인건 확실합니다..
이가격은 제가 시킨거라서 모지토 가격은 정확합니다...

그러나 다른 식음료 가격은 모르겠구요...
아무튼 시로코와 버티고보다는 싸고...
통로쪽 bar보다는 조금비싼듯한 인상이었습니다..
동그링 2009.06.16 11:29  
이곳은 몇시까지 영업을 하나요?ㅠㅠ
타이스테이 2009.06.16 21:24  
영업시간은 밤 12시까지로 알고 있습니다...^^
오호통재 2009.06.16 11:48  
센트럴월드 센타라그랜드 55층 레드스카이는요? 거기도 시로코보단 헐 좋던데.. ^^*
타이스테이 2009.06.16 21:28  
아...그곳도 친구들이 가자고 했는데...
무슨이유인지 이쪽으로 방향을 틀었어요...^^
담 방타이땐 그쪽도 친구들에게 한번 가보자고 해야겟습니다...

센타라 1+1 프로모션해서 이틀묶을까도 생각했었는데...
묶었더라면 갔었을뻔 했네요...^^
갠적으로 서비스아파트를 지양한편이라...^^
뉴욕 2009.06.16 20:16  
와!! 멋진곳이고도 하지만 현지 친구분들과 이런 곳을 갔다는게 부럽네요...
타이스테이 2009.06.16 21:24  
ㅍㅎㅎㅎㅎ
뉴욕님도 충분히 하실수 있을듯...^^
뉴욕님도 클러버 이시자나요...

하룻밤상대가 아닌...친절하고 매너있는 좋은 타이친구(남자건 여자건)를 사귀시면 가능한일입니다..
물론 제가 방타이 하는 날이 빈번하기 때문에..
그들과 유대관계가 좀더 길어지는 장점도 있습니다..

사실 더 고급스럽고 그들만 다니는 타이 유명 레스토랑도 많이 알고 있는데..
돈쓰는 부분에대해서 글 올릴려면 테클거시는분들이 많아서 그냥 저혼자만 알고 있는 실정입니다..

제가 ZENES 에 대해서 글올린이유는 시로코보다 싸기때문에..올린거지
더 비쌋더라면 아마 안올렸을겁니다...
문자 2009.06.16 21:30  
좋은 정보 계속 부탁 드립니다.^^
타이스테이 2009.06.16 23:41  
랜드마크호텔 중식당도 24시간영업입니다...
센타라 호텔 24층에 있는 the world 라는 레스토랑도 24시간 영업이구요

나중에 한번
타이중산층 이상의 사람들이  현재 자주 이용하는 bar나 레스토랑 정리해서
올려볼까생각중입니다..

조금은 비싼곳이라 테클거실분도 계시겟지만,
한국 여행객중에 관광객에게 알려지지않는 
고급 태국음식원하시는분들도 계실듯해서...
.
문자 2009.06.17 08:22  
배낭족도 있고 트렁크족도 있고 여러 부류의 여행자들이 있는 곳입니다.
휘모수 2009.06.18 18:31  
아아아 가보고싶네요 ㅠㅠ
사금파리 2009.06.20 08:50  
혼자가도 뻘쭘한 분위기는 아닌가요?
라임향 가득한 모히토 한잔 땡기네요~~
그리고 문자님 말씀처럼 여러부류의 여행자 들이 있으니 태클 걱정 마시고 비싼 곳도 올려 주세요~~^^
유담쌩 2009.06.21 01:08  
10년만에 다시 방콕으로 무플랜으로 여행가는데 한번 가봐야겠어요^^
사폰 2009.06.25 15:39  
저 담달에 가거든요~~ 시로코는 흠,, 욕심나긴 한데,, 관광객이 넘 많다해서 다른 곳 알아보구 있는데,, 여기 넘 좋네여~~ 여기와 비슷한 분위기의 다른  추천할 만 한곳 없나요? 여기 근데, 어디 지역에 있는 거에여? +_+방콕 초짜라 정보 모으고 있는데,, 여기 어떻게 가는 지좀 알려주세여~
kennjin 2009.06.29 08:21  
지오PD 2009.06.29 16:30  
드디어 여기를 아시는 분들이 생기네요^^ 거의 한국 사람들이 많이 없었는데...
저는 방콕에 사는 사람인데요~ 태국 친구...그래도 약간의 상류 젊은 친구들과 같이 가는곳입니다...가격도 그리 비싸진 않지만..아직 많이 알려지지 않고...
그래서...비밀스럽게 가기도 하는장소.... 태국에 연예인도 자주 볼수 있고요~

제 생각에도 태국에 2년 가까이 살면서...시로꼬나..버티고는 더 안가게 되는군요!
숨어 있는 곳을 찾게 되지요!! 여기는 정말 강추입니다..음식도 굿..가격도 굿입니다.

여기가 또 알려졌으니 ㅠㅠ 다른곳을 찾아봐야 겠네요!! ~
스테비아 2009.06.30 22:42  
6월 중순 방콕 여행 때 다녀 왔는데요.. 일단 분위기는 좋았구여.. 가벼운 음식을 먹기에는 가격대가 그리 비싼건 아니였어요.. 근데 시로코나 버티코 같은 웅장한 야경을 기대하지는 마시구여.. 너무 기대를 해서인지 쫌 실망했어요... ^^
부산아주매 2009.07.02 02:18  
야경 레스토랑
생크림빵 2009.07.05 22:49  

여기가려면 예약 해야하나요?

코재2 2009.07.11 11:24  

태국여행다니면서 침좀 뱄었다 말할려면, 젠세 좀 다녔다고 말해야 된다고
누군가 쓴 글을 읽었던거 같던데..ㅋㅋ

poshkang 2009.07.17 13:29  
저는 out door smoking 예약 하구 갔는데.. 샴페인은 맛좋은데... 티본 스테이크가 별로 였어요.

그러나 걔네가 추천해주는 에피타이저 종류는 맛 좋음.
찬하 2009.07.29 00:52  

몇일전 술을 주문하고 혹시 무슨 프로모션 있나요?  물었더니.. 오호!

태국인들 딱 걸렸어... 무슨 요일만 하는건데.오늘 만약 현금으로 계산하면  1 + 1

우우~ 그 날 전 몸에서 피가아니라 술이 돌았답니다.

태국에서 자주 느끼는 건데. 없음 말구 생각하며  툭~ 물어보면.

가끔 좋은 행운이 오더라구요.우리가 잘 모른다 생각해서 말을 잘 안해주니..

자꾸 물어볼수 밖에 없는 것 같아요.. 글구!  실내외 소파는.연인이 앉으니 무지

보기 좋던데요. 실내 매트리스 테이블도요. 구경하는 저도 좋았구요.

왜 그럴까요!   

luem 2009.09.11 17:49  
완전 좋은 정보!!ㅋㅋㅋ 근데 혼자가면 심심하거나 뻘쭘하지 않을까요?
제목