방콕에서 SALSA를 추고 싶으신분들에게.

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕에서 SALSA를 추고 싶으신분들에게.

ketchup 27 5003
요즘 커플댄스를 취미로 즐기는 분들도 많습니다.

살사,스윙,댄스스포츠등등..
이중에 살사는 전세계에 널리 퍼져있는 그나마 대중적인 커플댄스이죠.

많은 분들이 방콕에 클럽투어를 가듯 저는 살사투어를 가곤 하는데요.

태사랑에 유독 최신 정보가 없길래 한번 적어봅니다.

아래는 제가 http://www.bangkoksalsa.com/  에서 퍼온 방콕의 살사클럽 리스트에요.

쭉 한번 보시고 요일별로, 또 제가 가본곳을 설명드리도록 하겠습니다.

Club List

VenuesBarzu, Grand Sheraton Hotel Sukhumvit Soi 14 (BTS: Asoke) 02 649-8000Dream Hotel Sukhumvit Soi 15 (BTS: Asoke) 02 254-8500La Rueda Sukhumvit 18 Soi, (BTS: Asoke Station) 02 261-9669Noriega 106/108, Silom, Soi 4, (BTS Sala Daeng) naPizza Aroy Sukhumvit Soi 23 (BTS: Asoke) narumPUREE Amarin Plaza, 5th Floor (BTS: Chidlom) 081 430-6884, 081-439-0200Salsa Hacha Silom Soi 6 (BTS: Saladang) 02 634-3383-4Tamarind Café Sukhumvit Soi 20 (BTS: Asoke) 02 663-7421Tapas Silom Soi 4 (BTS: Saladang) na

Clubs and Restaurants

Club La Rueda
2/3 Sukhumvit Soi 18, Klongtoey, Bangkok
Near Asok BTS (skytrain station)
Ph: 02 261 9669, Mobile: (‘Pom’) 01 811 4103
Open every evening except Sunday, until 2 a.m.

Fogo Vivo Brazilian Bar and Restaurant
President Tower Arcade at Intercontinental Hotel
on Ploenchit Rd., right next to Gaysorn Plaza
Chidlom BTS skytrain station - take the exit just before Gaysorn Plaza
Every Friday night: 8 p.m. - 1 a.m. featuring a good mix of Latin music; i.e. approximately 60-70% Salsa, 20-30% Lambada-Zouk, 5-10% Merengue, Bachata and
Cha-Cha-Chá.

Noriega’s Pub & Restaurant
Silom Soi 4.
It’s located next to the Saladaeng BTS sky train station.
Every Sunday night. Salsa Tea Dance - Sundays 4 to 7 p.m.
Free Salsa Workshops - Sundays 2 to 4 p.m. (Mezzanine Floor)

Señor Pico
2nd floor, Rembrandt Hotel, Sukhumvit Soi 18, Klongtoey, Bangkok
Between Phrom Phong & Asok BTS (skytrain stations)
Ph: 02 261 7100
Cuban band plays every evening except Monday ­ until 11.15 p.m. Tues to Thurs & Sun, and until 12.15 a.m. Fri & Sat.

Saxophone Pub
3/8 Phayathai Rd, Victory Monument, Bangkok
Below Victory Monument BTS (skytrain station)
Ph: 02 246 5472
Latin Jazz band plays every Thursday night from midnight till 2 a.m.

일단 요일별로 설명을 드리죠.

살사바 자체는 2005년에 갔다가 2008년도에 다시 갔더니 좀 많아졌더라구요.

일단 월,화는 음.. 갈곳이 없습니다 열심히 관광을 하시구요.

수요일부터 설명을 드릴께요.

수요일엔 살사하차에서 프리댄스가 있는 날입니다.

좁고 4층까지 있는 조그만건물인데요. 
1층은 진짜 쪼그만 카페, 2층은 샵(신발,옷등팔고 사무실도있고)
3,4층은 연습실임(여기서 강습을 하더군요)

그전주말에 살사바에서 사귄 친구가 데리고 가주었습니다.
뭐, 주말에 같이 한두번 춘 여성분이 강사를 하시더군요...초중급쯤 되는 레벨
수업이였나 그랬습니다.

좀 구경하다가 기다리니,. 1층 바 조그만 공간에서 
수업 끝나고 내려오고 좀 추고 하더군요. 천장은 높아서 좋긴 한데
공간자체가 좁고 바닥은 타일에 결정적으로 에어콘이 조그만거 하나라서
추다보면 더워 죽고.. 사람들 레벨이 별로라 재미도 엄꼬.

그냥 우리나라 살사동호회 평일강습 끝나고 프리댄스 하는정도로
기대하시면 될듯.

홈페이지 있슴.   http://www.salsahacha.com

Salsa Hacha Silom Soi 6 (BTS: Saladang) 02 634-3383-4

목요일, 뭐 있었는데 생각 잘 안남. -_- 생각나면 업데이트 할께요.

금요일, 가장 시설좋고 사람들이 많이 오고 넓은 드림호텔의 살사데이입니다.

이날 꼭 가보는게 좋을것임 (저는 식중독 걸리는 바람에 못가고 말았어요)
현지친구말로는 방콕에 있는 가장 좋은 살사바라는군요.
넓고 마루 좋고, 잘추는 고수들이 거기 다 모인다고 하는군요.
(그래봤자 몇명..손에 꼽습니다. 방콕은..)

Dream Hotel Sukhumvit Soi 15 (BTS: Asoke) 02 254-8500

금요일날은 FOGO인가도 있는데 거긴 춤추기 별로라고 현지인한테 들음..
제 생각에 장소가 별로라기 보다는 사람들이 안모인다는 뜻이겠죠?

토욜은 뭐니뭐니해도 라루에다입니다.
그리 크지 않는 구조. 입구에는 바가 있고 안으로 깊숙이 들어갑니다.
2층에 연습실처럼 있는데 2005년에 갔을땐 거기서 루에다 연습하더군요.

맨 끝에 디제이석이 있고..근데 천정이 점점 낮아져서 맨끝정도 가면

제키가 178정도 되는데, 손 올리면 만져져요. 즉, 여자분들 스타일링한다고

손위로 뻗다가 부딛히거나, 남자분들 턴돌린다고 손올렸다가부딛히고..

근데 안쪽에 에어콘이 있어서 시원해서 자꾸 안으로 들어가게 됩니다.

(물론 입구쪽에도 에어콘이 있지만 잘추는 사람들은 안쪽구석에서 많이 추더군요.)

가장 무난한듯합니다. 예전의 마꼰도같아요. 아..근데 무지 덥습니다.

La Rueda Sukhumvit 18 Soi, (BTS: Asoke Station) 02 261-9669

일욜엔 원래 타마린카페에서 무료워크샵과 프리댄스를 진행했어요.
2005년도에 갔을때도 흑인아저씨가 열심히 진행하시던데..그분이 아직 계시더군요.

근데 제가 간 그날은 타마린카페 마지막날이고, 엘레핀카페인가로 바뀌었다고..

elefin, www.elefincoffee.com     이고,

여튼 이날은 뭐, 오후 4시에 하기때문에 춤추면서 사람사귀기가 아주 좋습니다.

그리고 현지 춤못추는 일반인들이 많이 와서 배우는시간이기 때문에 또 새롭고..

사람사귀실분들은 이날 가시는것도 좋을듯...

워낙 방콕 살사 인구가 다 합해서 한 80명정도뿐이 안되고

그중의 2/3은 국적 다양한 외국인이라서 저렇게 2-3일만 다녀보면 파악이 다 됩니다.

잘추는 분이 가시면 소문 쫙 나구요. ㅎㅎ 친구 사귀기도 쉽고...

제친구랑 저 그냥저냥 추는 수준인데, 라루에다에서 여자들이 줄서서 신청하고..

저 3시간동안 쉬지도 못하고 육수를 흘렸던 경험이 있네요. 쩝

춤추는 스타일은 쿠반스타일로 추는 사람들이 좀 있습니다.

여자들도 대체적으로 텐션이 세고, 쿠반feel이 많이 들어가 있어서

우리나라에서 LA스타일로 배우고 가신분들은 당황하실수도 있어요..

(저는 쿠반살사출줄 알아서 걍 췄지만..)

잘추는 사람들 몇 있는데 그사람들은 ON1, On2 가리지 않고 다 잘추더군요..

우리나라에 쿠반살사나 루에다 추는동호회가 몇 있는데 거기서

살짝 배워가시면 더 재미있을듯 싶어요. (라틴마니아, 라틴댄스매니아,단손등등)

커플댄스라,

클럽이나 나이트같은데보다 더 사람사귀기가 쉬운거 같네요.

저는 갔을때마다 현지 친구들 사귀어서, 쇼핑도 같이 다니고 밥도 먹고

지금도 facebook에서 서로 소식전하면서 지내고 있습니다.

좋은정보 되셨나요? ^_^ 도움되시기를 바라면서..

27 Comments
곰돌이 2009.06.09 17:50  
귀하고 좋은 정보네요^^*

poshkang 2009.06.10 10:11  
정말 춤은 못추지만 좋은 정보네요. 관심 있는 분들에겐 완전 귀할듯.
름달 2009.06.11 23:53  
정말 완전 귀한 자료네요~
방콕에도 살사를 추는 인구가 있을거라고는 생각했는데...생각보다는 적은 것 같습니다...^^;
예전의 마꼰도라....아...죽음의 열기가 가득한 그 곳....흠~
드림호텔의 살사데이가 가장 좋아 보이는데요..입장료는 얼마쯤 하나요?
(살사 추러 간지 너무 오래되서...음....방콕에서는 어떻게 금액을 지불하는 지 궁금하네요~^^)
존이에요 2009.06.12 22:01  
드림 호텔 입장료는 따로 없구요

2층 홀에서 그냥 음료수 시키거나 술 시켜 드시면 그걸로 됩니다

참고로 콜라한잔 100 바트 입니다 ㅋㅋㅋ
존이에요 2009.06.12 22:03  
위에 언급하신 FOGO VIVO 는 이제 닫았습니다

ㅋㅋㅋ 저도 방콕가면 꼭 들리는 곳중 하나죠

금요일은 드림호텔 토요일은 라 루에다 ㅋㅋㅋ
함가보까? 2009.06.13 14:05  
좋은정보 정말 감사드립니다.. 근데.. 궁금한것이..

쿠반 살사라는것이 우리나라 사람들이 말하는 on2를 말하는것인가요?

저는 on1 만 조금 할 수 있는데.. on1은 별로 없나요?
존이에요 2009.06.13 21:22  
아니요... 그러니까 쿠반스타일은...

우리나라 그러니까... 주로 LA 스타일이나 뉴욕스타일 말구요

무브먼트가 많고 스타일링같은게 많고... 스텝 위주보다는 느낌 위주라고

보시는게... 좀더 이해하기 쉬우실려나요?
존이에요 2009.06.13 21:22  
on 1 이 대부분이구요 on 2 추는 사람은 별루 없어요 ㅋㅋㅋ
☆샤데이☆ 2009.06.15 12:14  
캬하~ 이번에 방콕가면 꼭 드림호텔 들려봐야 겠네요^^
난, 고수대접 받는거 아냐? ㅋㅋ (댄스화 챙겨가야 겠네요 ^__^)
ketchup 2009.06.16 11:49  
쿠반스타일은 쿠반스텝, 그러니까 백스텝이라고 해야하나요 그걸 밟으면서 주로 빙글빙글 도는 형식이고, ON1과 ON2 둘다 섞여있습니다. On1에서는 5에서 여자가 턴을 한다면 On2에서는 2에 하던가 그런데 쿠반은 이걸 둘다 씁니다. (남자가 리드하기 나름..) 그리고 On1에서 말하는 cross body lead같은..딜레께노라는 것도 있고..스타일이 좀 달라요. 텐션주는 포인트나 패턴도 좀 다르고,,
ketchup 2009.06.16 11:52  
아 그리고 남자분들은 괜찮은데 여자분들은 재미 없을수도 있어요...상해나 방콕이나 남자들은 그리 잘추는 사람이 없더군요. 남자분들은 연세도 많으시고..ㅎㅎ 방콕엔 외국아저씨들이 많고..
homelessjk 2009.06.16 13:55  
한번 가밨는데.......잘추는 사람은 없어요.ㅋㅋㅋ  저 꽤 추는편인데(동호회 공연팀, 강사)
한국의 on2는 아예 없구요....on1인데..스타일이 좀 달라요...그냥 현지 칭구사귀구....
부니기 느끼긴 조을듯해요~
이상 2009.06.24 21:44  
홈리스님은 제가 아는 홈리스님인가요? ㅋㅋ 아마두 맞는듯.. 한데...요즘 연락이 뜸해서..ㅋㅋ
존이에요 2009.07.16 00:03  
라댄클 홈리스? ㅋㅋㅋ 난 청간임 ㅋㅋㅋ
이상 2009.06.24 21:42  
저도 살사를 추기에 방콕에 있는 라루에다 뿐만 아니라..파타야에 있는 살사 아망떼 라는 바도 가보았습니다..
저도 클럽을 좋아하지만 정말 살사를 잘추면(아니 조금 못춰도 관계없습니다 *^^*) 정말 민간인들과의 만남이 쉽습니다..
발리에서도 좋은 친구들을 만났구요..홍콩에서는 아예 대놓구 맘에 든다고 하더군요.. 암튼  정보가 제가 알고 있는것보다도 더 많은 곳이 있었군요.. 아무튼 감사드립니다.. *^^*
homelessjk 2009.06.25 22:04  
선배님 저 파타야두 가니까...아망떼라는 바 정보줌 주세요..위치랑 사람만은 요일이랑요..
homelessjk 2009.06.25 22:03  
선배님 저 그 홈리스 마자요...ㅋㅋㅋ 잘지내시죠? 여기서 뵈니 신기하네요..ㅋㅋ
저 지금 태국이에요......ㅋㅋㅋㅋ
이상 2009.06.27 22:59  
난 7월 4일에 방콕에 들어가려구하는데.. ㅋㅋ 파타야에 있는 아망떼는 포티산 로드에 있었는데..주인장인 닉과 통화해보니.. 얼마전에 북파타야 해변가 근처로 옮겼다고 하더라구..혹시 필요하면 아망떼주인장인 닉이라는 친구 전번 알려줄테니 문자줘...
이상 2009.06.27 23:24  
+66(0)87 148 1905 주인장 닉 핸펀이구
스튜디오 전번은 +66(0)38 30 6631
글고 바뀐주소는...
SalsaAmante Dance School and Events

447/22 Moo12 Khao Pratumnak road - Nongprue

Banglamung - Chonburi 20150 - Thailand
이상 2009.06.27 23:27  
이상 2009.06.30 18:52  
약도상으로는 좀띠엔 가는 쪽이면 남 파타야 쪽인듯..
함가보까? 2009.07.04 18:06  
엘레핀카페인가 거기 사이트 들어가봤는데..커피샵 소개만 되어있고..

살사이야기는 없는거 같은데요?
louis6451 2009.07.07 01:19  

치앙마이에도 라틴클럽잇어요!! 닝만헤민 루터스(슈퍼마켓) 안족 골목으로 들어가면 일층엔 베이커리 커피숍이고 2층엔 라틴클럽 네일삽 미용실이 잇는 멀티 샆이죠~~ 식당도 몇개 잇어서 배고프면 춤추고 살짝 먹을수 잇어요!! 여기 잇는 선생님들 춤 잘쳐요!! 한분은  땅이라는 중국계혼혈인이고 한분은 킹-팝이라는 태국남자분인데 두분다 키고크고 춤도 잘추시더라구요!! 살사, 차차차,자이브 등 춤 진짜 찰추세요!! 저도 태국친구 따라갓다가 조금 배웟는ㄷ ㅔ잼잇더라구요!!1
가게도 크고 홀도 넓고 음료수 는 50밧부터 잇고요 위스키는 1000밧정도 햇던거 같아요! 여기강습도 잇고요 한시간에 500밧정도!! 정말 일대일 강습이라 발리 배울수잇어요!! 손님들은 다 외국인들이나 현지인들인데 분위기 너무 좋고 치아마이에 갈일 잇으시면 한번 가보세요!! 정말 강추합니다 그리고 여기 킹-팝이라는 남자분이 한국말을 꽤해요~~ 여친이 한국분이고 하더라고요!! 그래서정말 배우기 편햇고요!!

v루시드v 2009.07.09 10:55  

와우, 좋은 정보네요. 2007년 12월에 방콕갔을때 한번 방문해보고싶었지만 시간관계상 못갔었는데, 이번에 함 가봐야겠어요. ㅎ

Sonnim 2009.07.19 01:01  
드림호텔 좋습니돵~ ^^ 입구에 담배피는곳 있구 2층올라가는 계단왼쪽에 화장실 있습니돵 올라가시면 자리잡고 추시면 되고 전 병맥 먹었는데 120바트 받더라구용 춤은 그냥저냥 초중급수준정도? 잘추는 아이들도있지만 대부분 현지인은 별로... 럭셔리하고 좋으나 바닥이 나무가 아니라 매우 뻑뻑합니돵~ ㅎㅎ
goodterry 2009.08.14 18:00  
^^  제가 이번 여행에 라루에다 때문에 호텔을 윈저스윗으로 예약했다문...우스실라나??  ^^
몰디브 2009.09.23 21:42  
방콕 살사 바
제목