싸얌 파라곤 극장-방콕에서 영화 보기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

싸얌 파라곤 극장-방콕에서 영화 보기

kennjin 17 5210
태국 최고의 쇼핑몰이라는 사얌 파라곤 맨 꼭대기 층에 극장이 있지요.

태국 여친과 뭘할까 궁리 하다가 외화를 보면 저는 그냥 보면 되고 여친은 자막을 읽으면 되니까 좋겠다 싶어서 극장에 가자고 했습니다.

엑스맨을 보러 갔는데...

여친한테 시켜서 꼭 더빙 안된걸로 찝으라고 했습니다.

몇일전 게스트 하우스에서 만나뵜던 형님이 극장에 갔었는데 태국어로 더빙이 되서 좀 황당하셨다는 얘기를 들어서 ^^

뭐가 뭔지 모르니까... 여친한테 표 사라고 하니까... LCD 스크린에서 빈 자리 찝을수 있게 보여주더군요.

3가지 칼라로 있는거 보니까 3가지 가격 등급인듯 한데... (솔직히 여친이 비싼 자리를 고른건지 싼거를 고른건지 모르겠음.. ㅡㅡ;;;)

맨 뒷줄에서 2번째 제일 가운데를 골랐습니다.

가격은 두명이 380밧 (1인당 190밧이네요) 동네 극장 보다 비싸다고는 합니다.

극장에 갔더니 비싼 극장이라서 그런지 사람이 별로 없더라는.....

길에서는 뽀뽀도 뺨에만 하고 애정 표현 잘 안하는 여친이 극장 불꺼지니까 아예 팔걸이 제끼고 거의 저한테 매달리다 시피 하고 보길래... 은근히 주변 훑어보니.... 다른 커플들도 다 여자가 남자 한테 매달리다 시피 하면서 보데요.

공공장소에서 애정표현은 금기시 해도 어디 좀 으슥하면 애정표현을 잘하는것이 태국 연인들인가 봅니다.

싸얌 파라곤에서는 당시 한국 영화가 없었는데...

나중에 여친 사는 동네 근처 극장에는 쌍화점도 하고 전지현 영화 포스터도 붙어 있더군요.

한국영화도 곧잘 하는거 같으니 싼값에 영화 한편 보는것도 나쁘진 않을듯 합니다.
17 Comments
travelguru 2009.05.18 08:11  
그거 한번 해볼만 하군요.. 켄진님은 태국에 푹 파져있는것 같군요... 일년에 한 서너번은 가나봐요... 부럽군요
kennjin 2009.05.18 10:43  
저.. 이번에 첨 태국 갔습니다. ㅡㅡ;;;;;;

푹빠진건 맞고요 ^^
유통기현 2009.06.17 22:16  
영화 보는 거 쉽습니다. 더빙영화는 thai라고 써있고, 자막영화는 E라고 써있습니다.
물고기날다 2009.05.18 10:37  
시간대마다 가격이 비싼건지 지역마다 차이가 있는지 모르겠어요.
삔따오 major에서(오전) 160밧이었는데
씨암 파라곤 major에서(오후) 170밧이었거든요.

전 둘다 태국 영화였는데 사람 엄청 많았답니다.
외화보다 자국 영화가 인기인걸까요?
kennjin 2009.05.18 10:43  
동네 극장은 100밧이라 들은거 같은데.... 그때 전 오후 4시쯤 갔거든요... 제 줄에는 아무도 없고... 뒷줄에도 태국 연인 한쌍만 있고..
엑스맨이 인기가 없었나? ^^ 한번만 가서 제대로는 모르겠네요 ^^
건물주인 2009.05.20 02:34  
태국영화도 은근 잼있어요 ㅋ~
빈폴™ 2009.06.04 20:31  
태국영화는 영어로 자막이 나오기 떄문에 listening보다 reading이 쉬운 분들께는 더 나을 수 있어요^^
유통기현 2009.06.17 22:18  
시간대마다 가격이 틀리지는 않습니다.

지역마다, 극장마다 조금씩 틀리구요. 좌석에 따라 틀립니다.

일반석, 프리미엄석, 럭셔리석!

이렇게 보통은 3종류입니다.
뉴욕 2009.05.18 20:07  
우와 어떻게 첨 가셨는데 그럴수 있나요. 대단~~~해요...
kennjin 2009.05.19 04:56  
무식하면 용감하다는 말이 있지요 ^^ 걍 무식하게 들이 댔습니다.
유통기현 2009.06.17 22:19  
저도 어제, 그제 처음 극장에 갔는데요. 영화 보는 거, 정말 쉽습니다.

한국이랑 거의 흡사합니다.
뉴욕 2009.05.20 15:39  
전 아직 30대초반인데 kennjin님 보면 제 롤모델이신데요.. 좋은글 감사합니다.
kennjin 2009.05.21 21:50  
롤모델까지야 뻘쭘 ㅡㅡ;;;; 그냥 즐겁게 지내시다 오시면 될듯 합니다. ^^
유영 2009.06.23 10:48  
메이저 헐리웃이랑 시네플렉스 학생은 80밧 프로모션 쭉 하더군요.
달콤살콤 2009.07.09 18:05  

태국영화보면 은근히 태국풍경도 나오고 재밌더라구요.^^

사막고래 2009.08.29 19:45  
오~~전 외국가면 그나라 영화를 꼭보는데, 태국 영화도 꼭 도전해봐야겠어요. 은근히 기대되는 데요?
핫핑쿠 2016.06.30 19:43  
태국영화관에서 영화라.. 도전해보고 싶은데요?? 하지만 일정에 시간이 어렵네요 ㅠㅠㅜㅜㅜ
제목