방콕 클럽 투어 네번째_라차다 inch

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 클럽 투어 네번째_라차다 inch

젠트리 12 5619

지난 토요일밤 inch를 다녀왔습니다.
원래 계획은 inch -> rca clubs -> baroque 이런 동선이었으나
동행한 태국 친구들 사정으로 inch만 들리게 되었네요.

먼저 위치는 라차다 soi5 바로 옆으로,
아속에서 라차다피섹 길을 따라가다 포츈 호텔을 좀 지나다보면 왼쪽편에
다양한 간판들이 보이고 더불어 'inch'라는 표지판을 보실 수 있습니다.
차를 가지고 가면 주차비를 내고 들어가서 클럽 정문에서 발렛하시면 됩니다.
(발렛비는 무료이나 팁은 좀 주셔야)
반바지는 입장 가능, 하지만 슬리퍼는 불가.
(옆 부속 건물에서 신발 대여해줍니다)

정문에서 보면 오른쪽은 라이브밴드, 왼쪽은 힙합룸으로 구성되어 있으며  
중간에는 화장실과 앉아서 잠시 쉴수 있는 로비 공간이 마련되어 있습니다.

저는 힙합룸에 계속 있었는데 음악은 평균 수준, 조명 시설은 좀 싸구려,
단지 사운드 시스템은 아주 훌륭하고 볼륨 또한 적절했습니다. 
(음악도 즐기면서 대화도 무난히 가능한 수준)
인테리어와 레이아웃도 아주 괜찮게 되어 있구요.

음악이나 quality는 전반적으로 통로, 에까마이 클럽들에 비해 조금씩
떨어지는 느낌이지만..
맘에 들었던건 그닥 붐비지가 않아서(80% 정도 full) 춤 출 공간이 어느정도
마련된다는 겁니다.
충분한 스페이스 및 휴식 공간, 춤추다 몇발짝만 나가면 외부 흡연 공간,
대화를 가능하게 만드는 적절한 사운드 등..
한마디로 다른 클럽들에 비해 뭐든지 여유가 있습니다. 

그기다 전반적인 quality는 통로,에까마이 클럽들에 비해 약간, 아주 약간
떨어지는 듯 하지만 대신 말 붙히기는 좀 쉬워(?)보이는 로컬 친구들..
여자애끼리 온경우도 가끔 보이고 역시나 남자애들은 주로 구석에 숨어서
술만 마시지만..

술값도 평균인듯 하고 저가 보드카 mixed 소다수를 700밧인지 얼마인지
팔기도 하더군요.(4인용도 거뜬한)

dj들의 선곡만 좀 받혀주면 아주 금상첨화인데..
우쨌거나 rca, 통로, 에까마이쪽 클럽에 좀 식상한 분들이 종종 들릴만한
무난하고 편안한 로컬 클럽이겠습니다.

새벽 3시까지 영업.

* tip 1

지역이 라차다이다 보니 아무래도 주변 대형 맛사지, 각종 bar(콘카이뚜어들이 있는..)
에서 그림 훌륭한 여자들이 가끔 놀러오는 듯.(작업 보다는 그냥 즐기러)
허니 뭐 한건 엮었다고 넘 기뻐하기 보다는 딱 그쪽 계통이면 적당한 대처 필요합니다.
(물론 대부분의 경우는 일반 손님이겠죠)

* tip 2

입장 후 클럽을 가볍게 한바퀴 둘러본다.

괜찮은 친구들을 발견하면 근처로 가서 다시 함 살핀다.

웨이터를 불러서 이 근처 테이블 하나 잡아달라고 한다.

이왕이면 괜찮은 친구들이랑 테이블 같이 쓰면 좋다..ㅡㅡ"

(inch의 스탠딩 테이블은 다른 곳보다 좀 커서 2팀이 쉐어 가능) 

12 Comments
별이별이별이 2009.04.06 17:46  
쪽지확인 부탁드려여~~
젠트리 2009.04.06 17:54  
쪽지 보냈어요. 재밌게 노세요 ㅡㅡ"
지오PD 2009.04.06 19:43  
젠트리 2009.04.06 20:51  
에고 말씀 감사합니다만 난감하네요..
사실 개인적으로 혼자 노는걸 선호하는지라..ㅡㅡ"
약속은 드릴 수 없지만 담에 혹시 뭐 어딜가시는데 타이밍이 맞으면 제가 조인하도록 하겠습니다.
뭐 몇번 오다가다 하면 한번쯤은 안맞겠습니까?^^;
글고 저도 유럽애들이랑 노땅들 좋아한다는 그 하우스 좋아라합니다. 제가 노친네라.. @(>.~)@
문자 2009.04.08 08:20  
전반적인 연령대가 에까마이보다는 조금 낮은 편이죠.
여기도 soi4를 중심으로 주말에는 엄청난 인파로 메어 터집니다.
Riki 2009.04.09 11:04  
여긴 외국인들이 별로 없어서 좋습니다.
아현동카카 2009.04.09 13:25  
라차다라...

연령대가 어립니다 확실히...

예전 리노베이트는 없어진건가요..

거기 꾀나 잼났었는데..
윤뺀 2009.04.09 13:28  
club2
킹로드 2009.04.10 01:20  
평일날 가셨나보군요 금토일 어디나 그렇겠지만 10만되면 자리없습니다.통로 rca 지겨워서 집에서
가까운 inch만 가게되네요 . 음악은 매일 마다 다릅니다. 주로 힙합이지만 ...가끔 노바디도 틀어주네요...내가 손흔들면..ㅡㅡ;;
젠트리 2009.04.10 01:25  
킹로드님, 금욜날 12시 조금 넘어서 갔었는데요? 그래도 테이블 하나 잡아서 춤 잘추고 놀았다는.. ㅡㅡ"
이과장 2009.09.28 13:31  
왕의도리가 잘가는곳이군요..
DD600 2010.03.18 16:44  

대단하신 분이시네요...정보가 좋습니다.

제목