루프뷰에서 담넌사두악시장과 코브라쇼쇼쇼!!

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

루프뷰에서 담넌사두악시장과 코브라쇼쇼쇼!!

저는 루프뷰에 묵으면서 반나절 패키지로 갔다왔는데요 가격은 1인당 250B! 가격은 다른곳과 동일하구요 전날 예약하기전에 직접 찾아가느냐 아니면 조금 더 내고 편하게 가느냐에 대해 고민했습니다만 티크저택에 간다고 길 헤매며 고생한걸 생각하고 그냥 신청해버렸습니다ㅠㅠ 예약은 가기 전날 프론트에 가셔서 하시면 되여~(반나절 투어 이외에도 담넌사두악과 로즈가든이나 악어농장등 하루 패키지도 있으시니 필요하신 분은 이용하심 좋을것같구요 가격은 다른 여행사들과 별반 다르지 않은것 같아요^^)
7시에 루프뷰 정문으로 봉고가 태우러 오구여 여기저기 게스트하우스를 들러 손님을 모아서 출발합니다. 출발지점이 루프뷰더군여~ㅋ가면서 가이드언니께서 설명을 해주시는데 꼭 다들어보셔야 하구여~^^ 도착해서 보트를 타고(보트라고 표현하는게 맞는지는 모르겠습니다만...) 시장이 밀집해 있는 곳까지 갑니다. 그러면 가이드언니가  코브라쇼를 볼 사람은 몇시까지, 수상시장만 볼 사람은 몇시까지 오라고 설명해주세여~ 배를 타는 곳엔 1인 150B이라고 확실히 적혀있으니 바가지 씌울일은 없겠죠?ㅋ(가이드언니가 그 전에 코브라쇼와 배를 타는데 드는 비용은 다 얘기해주세요^^) 꼭 배를 타실 필요는 없기때문에 배를 안 타실분은 걸어다니며 그옆에 밀집되어있는 시장을 보실 수 있습니다^^
저는 배도 타고 옆에 밀집된 시장도  보고 식사까지 했는데도 시간이 남아서 별반응 없는 동생 억지로 끌고 코브라쇼를 보러갔는데요~
코브라 쇼는 옵션으로 비용은 1인당 200B!! 시간남아서 가긴 했지만 나름 꽤 재미있었어요^^ 실제로 코브라를 보는게 처음이라서 굉장히 신기해했습니다ㅋ
쇼를 하는 곳은 조큼 많이 시설이 노후화 되어있구요 쇼를 진행하시는 진행자분이 꽤 시장에서 마이크잡으시는 분같다고 해야될까?ㅋ 그런 분위기에여~ 쇼를 보고나오면 밖에 몇몇 종류의 뱀들을 전시해 놓았는데요, 일행이 다 타기전엔 차가 출발하지 않으니 살짝 보고 가셔도 괜찮을꺼 같아요ㅋ 그렇다고 오래보심 안되겠죠?^^ 올때는 다른차를 타고온거 같은데 우리가 출발지이자 마지막 종점이라서 그런지 가이드언니가 저희만 다시한번 도착지를 확인하더라구여~ 다른 외국인분들은 한곳에 모아서 내려주는데 저희만 하우스 정문앞까지 데려다 주셨습니다^^ 정말 출발부터 도착까지 편하게 갔다왔어요~ㅋ
루프뷰에는 그밖에도 여러가지 패키지가 있어요. 체크인하시구 냉장고 위에 파일을 보시면 반나절부터 하루, 2박 3일등 다양한 패키지가 있으니 계획하신 일정에 맞는 패키지가 있다면 이용해 보시는 것도 좋을것 같습니다.^^

0 Comments
제목