시로코..생각보다 엄청 친절해서 놀랐어요

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

시로코..생각보다 엄청 친절해서 놀랐어요

알레그레토 13 6405
제가 이번에 조카랑 일주일 태국여행을 갔다왔는데 가기전부터 제 조카가 시로코를 넘 가고싶어했습니다..근데 드레스코드가 넘 엄격하고 엄청 불친절하단얘길봐서 은근걱정되지만 적당히준비를 해갔습니다
조카가 이번에 대학입학을하는 나이라서 마땅한옷이없어서 제옷을 준비해갔는데 조카는 퇴짜맞을까봐 안절부절이더군요..
근데 입구에서부터 엄청친절했습니다 부담스러울정도로...
올라가서도 그랬구요 제 조카도 부담스럽다고 할 정도로 시작부터 나올때까지 엄청 친절하더라구요
나와 택시잡을때도 택시번호도 적어주고..
암튼..
시로코 가시고싶으신 분들은 넘 걱정하지말고가세요
야경도 좋구 칵테일도 맛있구...
방콕가면 한번 가볼만한곳이긴 한거같아요^^
13 Comments
기지모 2009.02.13 17:56  
저도 여름되면 시로코갈껀데 정확한 위치가 어디에요?혹시 카오산쪽이에요?
아현동카카 2009.02.13 19:32  
시로코.. 아시아 인들과 유럽인들을 대하는 태도가 조금 틀립니다

친절하지만 뭐랄까요 애매하게 틀려요
알레그레토 2009.02.15 15:19  
저는 택시타고갔는데 기사아저씨가 잘 모르셔서 한 2바퀴정도 돈 다음 경찰에서 도움청해서 갔답니다..차라리  bts  사판탁신역에서 내리시면 금방입니다  도보로 정확한시간은 모르겠지만 많이 멀지않은거같았어요 제 기억으로는 걸을만했답니다...그리구 카오산쪽은 아니구요 시로코에서 카오산가는 택시탔는데 한 80밧~90밧정도 였던거같습니다
앞마당변사체 2009.02.16 01:04  
불친절하단소리 첨들었는데요;; 맞아요 근데 유럽인과 아시아인대하는 태도가 좀 달라요 저 유럽친구들이랑 태국갈때마다 엄청난친절을 받는데 그래도 서양인들과 저는 좀 다르게 대하는게 느껴졌구요 일행중에 남자애가 있었는데 저흰 시로코에 묵고있었구요 근데 저보고 어디가냐 태국현지인인줄알고 ㅋㅋ조인어스인줄알았나바여 나 여기묶는다 그랬더니 바로 화색돌면서 엘리베이터잡아주고 한국친구들이랑 갔을때는 친절하긴했지만 서양인들이랑 같이있을때처럼의 부담스런 왕친절은 아니었어유.. 암튼 시로코 어쨋든간에 왕친절해요 부담스럽게.. 눈을 못마주치던데;;
앞마당변사체 2009.02.16 01:04  
그냥 택시타고 르부아라고 하면 가요~~^^ 르부아 하면 다 알아듣던데
TJ 2009.02.16 10:14  
택시기사가 모른다고 하면  거짓말입니다.... 서울에서 63빌딩 가자고 하는데 모르는 격...
기지모 2009.02.18 15:08  
아... 감사합니다.^^ 제가 태국을 처음 가는거라 걱정이되서.. 르부아... ^^
썬~* 2009.02.23 00:42  
모 건물이 엄청 크기땜시 찾기에는 별로 안힘들죠...

동감 하는건 유러피언과 아시안들의 차별화 서비스가 조금 눈에 보이긴해요 ㅋㅋㅋ

일찍가서 Magic hour를 만끽하시길^^
포맨 2009.02.28 15:56  
스떼잇 타워시절부터 평이 주기적으로 바뀌는군요...
개똥이는 내꼬봉 2009.03.03 01:43  
저는 샹그릴라 호텔 가자고 해놓고 (여기는 거의 택시 기사 분들이 다 아시는듯) 가다 보면 시로코 있는 건물? 빌딩?이 보여요 원체 높은 건물이니 그럼 저 건물 가리키면서 저기 가자고 하지요.. 저 택시 잡을때는 "시로코"하면 거의 모르더군요.. 시로코 제 발음이 이상한건지..ㅜㅜ;; 암튼 TJ님 말씀과는 다르게 택시 기사분들 많이들 모르셨어요..
금빛 2009.04.21 23:18  

롱램 르부아 이라하심 알아요 시로코는 빠 이름이구여..

승호마미 2015.06.11 09:27  
이번 여행에서 기대되는 곳중에 하나인 시로코~~ 가서 친절함 경험하고 오고싶어요~~ ^^*
dkals8225 2016.11.02 01:19  
좋은정보 감사합니다!! 불친절할까봐 걱정했는데^^..
제목