마사지 120% 즐기는 비법.

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

마사지 120% 즐기는 비법.

위싸누꺼다이 18 18270

태국 여행의 진수인 타이마사지.

제가 몇 가지 관점에서 약간의 설명을 드리오니,
참고하시면 득이될 부분이 있을 것입니다.

마사지사(머누엇)는 소정의 교육 과정을 이수하면 자격증을 받습니다.
마사지 학교 이외의 노동부에서 정하는 교육을 추가로 받습니다.

어느 마사지 샾에는
1. 학교에서 배운 자격증을 지닌 마사지사가 있고,
2. 학교+노동부 추가 자격증을 소지한 마사지사도 있고,
3. 그냥 출근해서 어깨 넘어 배운 마사지사도 있고,
4. 출중한 실력으로 노동부에서 허가 받은 '선생(아짠)'의 칭호를 받는 마사지사도 있습니다.

그러면, 반대로 마사지 샾에서 볼 때, 
1. 어느 손님은 실력있는 선생한테 훌륭한 마사지를 받으려 오기도 하고,
2. 어느 손님은 야간 밤샘에 피곤해서 두어시간 눈 붙이려고 오기도 하고,
3. 어떤 경우는 이쁜 아가씨와 수다 떨면서 시간 보내려고 오는 손님도 있고,
4. 마사지사가 친구라서 시간 때우며 매출 올려주려고 오기도 합니다.

기타 수없이 많은 이유로 마사지를 원하죠.

그러면, 여러분이 마사지를 잘 받기 위해서는,....

1. 정통의 시원한 마사지를 원하시면,..... '아짠'을 불러주세요.
"커(bring) 아짠(teacher) 두어이(please) 캅/카" 하시면,... 실력있는 분을 소개합니다.

2. 이쁜 아가씨와 재미난 시간을 원한다면,..
"커 싸우싸우(young woman)..." 하시면 ... 될거라 봅니다.

============================

저도 태국에 오래 살았지만,...
정말 실력있는 마사지사를 만난다는게, 그리 쉬운 일은 아닙니다.

어느 한 집에서 맘에 쏙 드는 마사지사를 만나게되면, 번호나 이름을 기억해 두었다가, 몇 번이고 다시 찾게 되며,
심지어 치앙마이나, 핫야이에서 받은 마사지사에게 다시 받고 싶은 생각이 들기도 합니다. (마사지 받으로 비행기 타고 갈까????)

그리고, 한 가지 당부하고 싶은 점은,....

"어느 집 마사지 형편 없더라....."

이런 글을 보면,... 별로 달갑지 않네요.
100여명의 마사지사 중에서 한명에게 받은 것으로
모든걸 대변할 수는 없다고 생각합니다.

아무튼, 입구에서 본인의 스타일에 맞는,....
그리고, 실력 있는 한 사람을 만나기는 쉽지 않다는게,.. 제 생각입니다.

18 Comments
Kaiser94 2008.12.12 07:09  
그리고.....마사지샵을 갈때 가장 중요시할 것 중에 하나가 샵에 가는 시간인듯합니다...
저녁 늦게 피로 풀려고 마사지집 들어가면....
마사지사가 더 피곤해서 마사지를 받아야 되는게 아닐까 할 정도로 지친경우가 많더군요..
저녁에 받아본 마사지 치고 제대로 맘에 들게 하는곳은 한곳도 없었습니다...ㅠㅠ
삼계탕 2008.12.12 19:57  
꺼다이님~! 다시 보이시네요~!

공감가는 글 쭈~욱 부탁드립니다.

빠이도 놀러오시고요~!
방콕맨이야 2008.12.14 17:09  
맞는 말씀이십니다.
저도 여러 맛사지 샾 다녀봤지만..

맛사지 샾이 문제가 아니라 어떤 맛사지사를 만나느냐가 중요합니다.
발로아첸! 2008.12.14 19:23  
감사합니다. 맛사지 받는데 있어서 참고가 되는 좋은 글이네요.
탕구 2009.01.18 14:20  

강아지풀잎 2009.01.19 10:07  
맛사지 정보 잘보고 갑니다...^^
강아지풀잎 2009.01.19 10:34  
맞는 말씀이네여....동감 동감
카와이깡 2009.02.09 01:17  
맞아~
완전 고급 마사지 shop을 가지 않는 한
일반 마사지샵은 크게 차이 없다.
단,  어떤 마사지사를 만나느냐에 따라 그날의 피로를 푸냐.. 아님 돈만 버리는냐..
그 ' 아짠'을 불러 달라고픈 생각 간절할때도..(그냥 쓱쓱 문대는 정도인 마사지사도 있음)
괜찮은 마사지를 받았다면 그 맘사지사의 이름을 기억했다가
다시 call하는게  좋을듯 ^^*
순비자이 2009.02.12 01:40  
세영이죠 2009.03.17 12:41  
아 이번에 가는데 맛사지 많이 기대 하고 갑니다 ㅎㅎㅎ 완전 기대 되네요 ....아짠 하면 되는 거지요? ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사 합니다
호이안 2009.04.02 19:51  
좋은 정보 감사해요~

저~ 맛사 매니아!!

입구에서

커 아짠 두어이 카~!! 한번 외쳐봐야겠어요..ㅋㅋ
놀부마누라 2009.05.24 21:09  
맞는말씀이네요..저두 실컷놀구 밤에 맛사지 받고 푹쉴려구 했는데..한번생각해봐야겠군요...좋은정보 감사합니다.^^
멜시마담 2009.06.26 03:12  
ff
사막고래 2009.08.29 19:54  
오~완전 좋은 정보 꼭 커 아짠 두어이 카~!! 
 외쳐보겠슴다
시크려니 2009.09.12 04:45  

좋은 정보같아서 스크랩해가요^^
복실베오 2010.07.14 01:36  
마사지
케이블타이 2014.07.28 15:24  
글쿤요 저녁 마사지는 저도 피곤하도 마사지사도 피곤하고 ^^
당연한 건데 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 ~
일구팔육 2015.12.24 16:06  
좋은 정보 감사합니다!!
제목