방콕 실내 금연

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 실내 금연

문자 7 4458

저와 같은 애연가들에 날벼락입니다..
에어콘을 가동하는 모든 업소가 모두 실내 금연입니다.

현재까지 실내 흡연이 가능한 곳으로는 라차다 헐리우드가 흡연이 가능합니다.
여행 시 참고들 하세요.

아..그리고 방콕 현지의 모든 유흥 업소들이 새벽 2시면 모두 문을 닫습니다.
어떤 곳은 새벽 한시에 닫고요..
경찰들이 일제 단속을 하더군요.
낮에도 경찰들 시내에 쫙 깔려있습니다.
죄진건 없지만 그래도 조심들 하시기를..돈뜯기는 일이 없도록..^^

7 Comments
파란유진 2008.03.19 10:52  
  카오산도 그런가요??
월야광랑 2008.03.19 11:44  
  지역/일반정보에 이미 올라왔던 내용입니다.
올해 2월 11일부터인가 개정된 새 법안에 의하면, 공공장소 및 에어컨을 사용하는 모든 실내 시설 - 주점 및 식당 등등 - 에서 금연입니다. 적발시 본인은 2천밧, 업주는 2만밧의 벌금이 부과됩니다.
오호통재 2008.03.19 19:06  
  문자님.. 그 문자님 맞죠? ^^
mike0904 2008.03.19 22:25  
  스쿰빗 럭키도 실내 흡연 가능해욤.. 저 그제 다녀욤..ㅡㅡ;;
gogo방콕 2008.03.22 01:15  
  비흡연자 입장에서는 대환영입니다만 ....
Matt_Choi 2008.03.22 21:24  
  끊길 잘했지..쩝
유치원복학생 2008.03.24 22:15  
  파란유진님// 카오산은 예외인듯 싶어요.. 거긴 낮에도 술을 파는 곳이니-_-;;ㅋㅋ
제목