파타야 해양스포~츠!! (산호섬)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

파타야 해양스포~츠!! (산호섬)

plpot 5 7842

2개 했습니다.
패러세일링, 펀다이빙(스쿠버다이빙)..

패러세일링..
생각보다 재미있고, 또 생각보다 재미없었습니다.
무슨 말이냐면..
그냥 시원하고 경치좋은 정도겠지..라고 생각했으나..
무척 재미있더군요.. 그래서 생각보다 재미있었습니다.

그리고 저는 꽤 오래 탈 줄 알았는데.. 2분?가량 타고 끝나더군요..
허무..ㅡㅡ..
그래서 생각보다 재미없었습니다.

그래도 2분 타고 250밧주고 했으니 할만하지 않나요?
(아닌가요.. ㅡㅡ;;)

그리고 펀다이빙~!!
기대가 컸습니다..
난생 처음 다이빙이라는 것도 해보고..
TV에서 보면 다이빙하면 여기저기 돌아댕기고 그러길래 그런거 하는구나+_+ 했습니다.
그러나..
씨워킹과 당췌 다른 점을 알 수가 없더라구요..
가격은 씨워킹보다 비싼데..ㅠㅠ..
시간을 좀 더 주는 것 같기는 하지만..
어차피 바닷속에 들어가서 하는 것이라고는..
사진+물고기들 밥주기.. 가 다입니다..
첨엔 물고기들 밥주는거.. 재밌지만..
좀 지나면 시들해집니다.
차라리 씨워킹을 하시는게..
(다이빙 자격증이 있다면 재밌을 것 같기는 합니다.)
그래도 다이빙을 해봤다~ 라는 사실만으로도 저는 만족합니다..ㅎㅎ

산호섬 바로 옆 섬에서 해양스포츠 합니다.
해양스포츠 끝나고 산호섬가서 노셔도 무방할듯^^
그리고 오후시간에 패키지 사람들 빠져나가면 해양스포츠 가격이 뚝뚝 떨어집니다.
제트스키를 탈까말까 고민하다가..
(500밧 부르더군요..)
피곤해서 지지..
제 생각에는 낮에 파타야에서 놀다가 2시쯤 산호섬에 들어와서 하룻밤 자는 것이 더 재밌고 가격도 싸게 먹힐 듯 싶습니다.

사진 올라갑니다~

5 Comments
코사멧 2007.11.20 19:06  
  씨워킹은 자격증없이도 할수있읍니다
plpot 2007.11.21 16:54  
  코사멧님// 네.. 알고 있습니다.. 제 글의 자격증이 있다면.. 이 말은 다이빙 자격증을 말하는 것입니다~ ㅎㅎ.. 제가 글을 좀 애매하게 적어놓았네요.. 지적 감사합니다
hello쥴리 2009.02.20 06:22  
씨워킹 최고! 내가 모든 해양스포츠들을 다 경험해봤는데요.
바나나보트는 정말 가격만 싸다면 한번쯤 타볼만하지만, 가격이 비싸면서 사실 시간도 너무 짧기때문에 비추구요. 스노쿨링은 가장 기본이죠 해양스포츠중에서..ㅋㅋ 휴가가면 한번쯤은 반드시 해봐야할 놀거리고, 스쿠버다이빙은 조~~금 실망했어요. 1시간 30이라고했는데 되게 조금한것 같고..다 다르겠지만, 차라리 씨워킹이 난듯. 씨워킹은 좀 색달랐어요. 잠수복도 안입어도 되고 얼굴에 화성침공외계인이 쓰는 그런 난감한 헬멧(?ㅋㅋ) 쓰고 들어가서 걷고 물고기도 만지는데 이건 꽤 재밌음 ㅋㅋㅋ 제트스키 재밌음.그냥 스피드 죽이고..꽤 스릴. 패러세일링 최고! 이거 몇년전에 했는데 시간 다 다른데 저는 오래했거든요. 근데 무지 재밌음 바다에 빠뜨릴때 진짜 쵝오!ㅋㅋㅋ
hello쥴리 2009.02.20 06:22  
중요한건 사람마다 다른데요. 한번씩 다 경험해보셔야 할거예요.
제가 느끼기에 굳이 1위를 뽑기도 그렇지만..
꼴등은 아무래도 바나나보트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이곳저곳고고 2014.10.29 12:52  
ㅎㅎㅎㅎ 그래도 무엇이든지 경험해보고 먹어보고 해보는게 중요,ㅎㅎㅎ
제목