까따까론 워킹 투어 DAY-22 (earth to art - 이쁜 태국 기념품)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

까따까론 워킹 투어 DAY-22 (earth to art - 이쁜 태국 기념품)

반딱공주 니키 1 2500

안냐세요~ 푸켓의 니키입니다~

오늘은 어제에 이어 까따까론에서 기념품 살만한 곳을 소개해드릴려고 하는데요~

혹시 방금 까따까론에 울린 제 울부짖음을 들으셨나요~ 아아아~~~

이 느린 태국 인터넷을 이용해서 열씨미 올렸는데 마지막에 인터넷 오류로

인해 힘들게 올린 오늘의 정보가 다 날라가버렸다는.....ㅠ.ㅠ

이럴 때가 젤 맥 빠져요~ 흥흥~~ 그렇지만, 역시 굴하지 않고

다시 한번 올리도록 하겠습니다~ 화이팅!!!

자!!!! 위치는 요~ 기구요~

참고로 제가 올리는 이 지도는 아마 푸켓에서 젤 흔하게 얻을 수 있는 지도

중의 하나일거예요~ 사실은 저도 어떤 게스트 하우스에서 얻어온 거거든요.

공항에도 있었던 거 같구요~ 매치해보시면 찾기가 쉬우실 거예요~

어제 소개드린 가게 바로 옆에 있답니다.

조~기 earth to art라는 간판이 보이시죠?

이 가게는 항상 지나치면서도 항상 들어가보고 싶었던 곳이었는데요,

그 이유가 바로 이 깔끔하고 뭔가 있어보이는 예쁜 인테리어 때문이었답니다.

오토바이로 지나다니면서 맨날 가봐야지~ 가봐야지~ 했었는데

오늘 드디어 가봤습니다~ 쿄쿄쿄~~

조기~ 살짝쿵 어제 소개드린 샵의 "라다 언니" 모습이 보이네요~

주인아주머니가 영어를 잘 못하시는 관계로 급파되어온....^^;;

저는 그냥 여는 시간이랑 닫는 시간만 물어보면 됬었는데... -.-;;

그렇지만 미소하나만은 너무너무 여유로우신 주인 아줌마~

예쁜 자기 그릇들도 색색별로 놓여져 있는게 참 예쁘죠?

니키가 갠적으로 좋아라하는 예쁜 악세서리 들입니다.

한번 보면 전부다 하나하나 자세히 볼 때까지 자리를 뜨지 않아요~

게다가 이런 것들은 맘 먹으면 저도 하나쯤은 장만할 수 있는 가능성이 있는

것들이라서 더 그런가봐요~ (저렴하니까요~ 푸헷~~)

어쩜 길 가시다가 요런 악세서리들에 코를 박고 있는 저를 발견하실 수도~ ^^;;

역시 주인 아주머니와 기념촬영 한컷~ 아아~~ 까따까론 워킹 투어하면서

온 동네 가게들의 주인 아줌마 아저씨들이랑 알아버리고 말았어요~

웬지 앞으로 까따까론에선 차.카.게. 만 살아야 될것 같은 압박관념도 살짝

쿵~ 헷헷~~

이 가게는요 오전 10시부터 밤 11시까지 연다고 하구요, 매일 연대요~

아주머니 말로는 저렴한 것부터 질 좋은 물건까지 다양하다고 하니,

한번 구경가보시는 것도 재미있을듯~~ 그럼 내일 뵈요~

1 Comments
Jayjay 2008.07.04 17:43  
  니키님 정보잘보고 갑니다.
신혼여행 갈껀데요..푸켓에서 교통편에 대해서
좀 정보를 주시면 좋을 것 같습니다. 번화가 정보도요
클럽, 쇼핑,식당등 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다.

혹시 파타야에 가실일이 있으시면 저도 정보 드리겠습니다. 파타야는10번 정도 다녀와서요 ^^

감사합니다.
제목