치앙마이 숨겨진 명소 - TWEECHOL BOTANIC GARDEN

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

치앙마이 숨겨진 명소 - TWEECHOL BOTANIC GARDEN

jino 3 5052
지금까지 치앙마이에 3번이나 갔었지만 여기는 처음이었습니다. 한인 업소 사장님도 모르시는 곳이더라구요~ 이번 여행에서 사귄 태국인 친구가 데려가 줘서 알았어요~

사진찍기 좋은 곳이에요~ ㅋㅋㅋ

자전거 빌리는 데 돈 별로 안들어요~ 제가 낸게 아니라서 잘 모르겠지만 확실히 비싸지는 않아요~ 앞에 가는 사람들이 태국인 친구들...

해가 내리쬐는 한 낮에 말고 4시나 5시 이후에 가시면 선선하고 자전거 타고 다니기 딱 좋아요~

자전거 타고 공원을 한 바퀴 도셨다면 여기서 수영을~ ㅋㅋ 수영을 하시려면 리셉션에 가셔서 쿠폰을 구입하셔야 하는데 이것도 별로 비싼 것 같지는 않아요~ 제가 돈을 안내서... ^^;

수영장에서 놀다 보면 저 너머로 해가 뉘엇뉘엇 지는 모습도 볼 수 있어요~
오~ 멋있죠??

입장료는 성인이 60밧 어린이 30밧인거 같아요~ 정확히는... ^^;
위치는 아래 사이트에 가셔서 확인하시구요~ 제 생각에 개인적으로 가시기는 좀 불편하지 않을까 싶네요~ 근처에 쏭테우가 지나다니는 도로가 아니기 때문에 쏭테우 대절해서 대기 시켜야 할 듯 싶어요~

www.tweecholbotanicgarden.com

그리고 공원 옆에 근사한 리조트도 있는데 사이트에 들어가 보니 가격이 비교적 저렴한 듯 싶네요~ 가족이나 애인끼리 오셔서 리조트에 묵고 공원에서 산책하고 쉬시기엔 좋은 곳 같아요~ 여기도 한 번 들어가 보세요~

www.horizonvillage.net

3 Comments
헤괴한것 2007.10.22 16:04  
  공원이 시내에서 거리가 어느정도 되는건가요? 좋은정보 감사드려요~
jino 2007.10.22 18:55  
  팜플렛에서는 공항에서 25분, 기차역에서 15분, 버스 터미널에서 10분이라고 나와있네요~ 물론 차로 이동했을 경우이겠죠~
잡지부록 2007.11.04 12:10  
  타패문에서 자전거 타고 갔는데,, 1시간~1시간 30분쯤 입장료는 60밧. 자전거 가져가니 대여료 20밧 다시 받더라구요..
제목