푸켓. 채림스파.

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

푸켓. 채림스파.

캉가루여사 3 4955

평이 많지는 않아서 약간 걱정을 했는데요-
다섯식구가 채림스파에서 refreshing moments. 받았어요-

평은 각각 상이.

코스는,
10여분간, 야외 탕을 즐기고- 샤워후 룸으로 이동해서,
족욕하고, 알로에베라를 바르고- 랩으로 감고, 뜨끈-하게 쉬다가,
샤워하고 스웨디시 마사지(오일 마사지 느낌인데 좀 더 스포츠마사지 느낌도 나요)를 받고, 여러가지 허브를 쓰는 듯한 얼굴 마사지도 받아요- 화-하고 시원한 느낌.

아버님께서는 마사지가 약하시다고 하시고 (원체 강하고 강하고 강한걸 원하셔서;;) 얼굴 마사지는 만족하셨어요-
어머님께서는 얼굴 마사지 만족하시고, 야외 탕도 만족하시고, 스웨디시는 그닥. 가격대비보다는 별로라고 하셨어요-
저는, 한국 호텔들 마사지와 비교하다보면, 뭐, 돈만 되면, 매일이라도..ㅎ
제 동반자는, 알로에 베라가 끔찍하다며, 중간에 그만뒀어요- 똑바로 누워있으니, 허리아프고- 뭐, 이런저런 이유로- 별로라고 다시는 안한다는- 뭐,,,
동반자의 누님께서는- 전에 로얄스파를 받아보셨었는데, 비슷한 느낌이라고 하셨고, 뭐, so-so-,, 야외 탕과 얼굴은 만족하셨어요- ㅎ

사실,
해가 쨍-쨍-한 날씨를 생각했고, 푸켓에서 투어도 다녀온 뒤에 스파를 잡았기 때문에, 예약당시의 생각으로는,
'피부가 많이 힘들어할테니, 알로에 베라로 달래주리라-'였는데-
날이 흐리고- 밤이면 비도오고- 킁,,,(마사지 당일도 비가;)
저도 사실 알로에는 그래서 그닥;;

개인차가 있으니- 고를때 참고하시라구요- :)

아- 태사랑에서, 숙소와 채림스파까지, 왔다갔다- 뚝뚝은 타지마세요-라는 글을 읽고, 픽업신청을 했었는데요- 아주- 시원하고 좋았어요-
늦은 아침 후 리조트에서 쉬다가 중식 안먹고 오후 1시에 스파 갔다가, 정실론앞에서 내려달라고 했거든요- ㅎ
센탄을 들릴 일이 없어서- 픽업이 굉장히 좋았어요 :)

3 Comments
뿌리~ 2007.09.30 01:35  
  저는 채림스파 참 좋았는데 3시간30분 코스 이용했거든요. 그런데 안타까운점이 패림스파 사장이 여자분인데 푸켓경찰서장의 두번째 분이구요 그남편인 경찰이 여행업에 종사하는 우리 한인들을 너무 괴롭힌데요. 그래서 다음에 갈때는 가야 하나.. 고민입니다 (저 너무 엉뚱한가요? ㅎㅎ)
난감 2008.02.11 16:36  
  한국인 개무시하는 듯함. 도대체 말이 안통하고 서비스 정신이 없고.. 오로지 한국인을 봉으로 아는듯.. 한번은 팁 때문에 언쟁이 붙었는데.. 집단적으로 반발하고.. 그때 시골집 현지 여행사를 통해서 가지 않았다면 나는 끝까지 말싸움 할 뻔했음. 하여튼 여기를 빌어 시골집에 죄송하다는 말 드립니다. 많이 도와주서 편하게 여행했는데..
러브인푸켓 2008.09.06 09:28  
  난감님 말 동감!!정말 한국인들 봉으로 아는것 같고 서비스 정말 안 좋고 시설은 처음에 입구에선 엄청 좋아보였었는데(입구 데코가 화려해서) 정작 체험해보면 위생적으로 완전 쉣! 마사지는 그럭저럭 열심히 해주었는데 위생적으로 너무 안좋았어요ㅠㅠ 마사지 받을때 깔려있는 수건도 완전더럽고....근데 다 받고 그 수건을 봤다는거..ㅠㅠ암튼 별로에요!
제목