푸켓의 새로운 명소, 완전 큰 불상님~ ^^

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

푸켓의 새로운 명소, 완전 큰 불상님~ ^^

반딱공주 니키 1 3128

오늘은 푸켓의 새로운 명물 불상님을 올려봅니다~ 요즘 계속 공사가 진행중이지만, 벌써 사파리 투어들은 들어가고 있다는 소문이 있더라구요~ 배타고 찰롱항구에서 다이빙갈때조차 배 위에서 보이는 엄청 큰 불상님~ 그럼 한번 구경해볼까요? 까따까론에서 찰롱 서클을 지나 센트럴 가는 쪽으로 쭉 가다 보면, 대략 1km 내외의 거리에 요렇게 생긴 골목으로 좌회전하세요~ 찾기가 조금은 까다롭지만, (저도 한 두번 계속 돌았답니다) 사실 자세히 보면, 불상그림이 입구에 있더라구요~ ^^

아직은 공사가 덜 끝난 (중간중간 오프로드~) 길을 따라

산꼭대기까지 쭈욱~ 올라가시면, (상당히 많이 올라갑니다)

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

드디어 불상님이 보이기 시작한답니다.

아직 완공한 단계가 아니라 그런지 어떤지는 모르겠지만

후원금만 받을뿐 특별히 입장료는 없어요~

끝까지 올라가시면, 불상님 곁으로 갈 수 있는 길이 따로 있답니다.

그 길은 기념품 가게 중간으로 통해있구요, 그 길을 따라 가다보면 오른쪽으로

드디어 불상님이 자세히 보이기 시작합니다.

요런 계단을 올라서

계단 중간에 있는 작은 상~

다 올라가면 처음에 보이는 광경~ 대체 저 조각품은 무얼 의미하는건지 무지 궁금~

그 전경이 정말 breath-taking 입니다. 푸켓이 한눈에~

여기는 푸켓타운의 전경입니다.

불상님이 얼마나 크냐하면~ 이만큼 크답니다

하늘도 완전 쓰러지게 이뻤어요~

~ 뒤에 보면 작은 불상님도 보입니다. 작아보여도 실은

상당히 큰 불상님입니다~

한바퀴 돌고나니 어느덧 해가 지더군요~

아름다운 석양을 보며 불상님과 함께~ ^^

실제로 치면 혼날 것 같아서 폼만 잡는 니키~

뒤편에 있는 또다른 view point 에서 바라본 전경입니다

내려오는 길에 있는 아직 공사중인 모습과연 여기사람들도 시주하고

기와장에 이름을 넣을까요? 살짝쿵 궁금했어요~

아직은 공사중이었지만, 그래도 관광객도 은근히 있더라구요~

여러분도 푸켓을 한눈에 바라볼 수 있는 불상님 방문해보세요~

1 Comments
령화랑 2007.10.05 19:02  
  위에 사진중에..
눙눅빌리지에 있는 종이 생각나네요
그곳에서 종을 3번치고 소원을 빌면 이루어진다는
말에 ..
소원을 빌어 보았는데
푸켓쪽으로 가게되면 제가 ..
용기를 내서 한번 처보겠습니다 .. *^^*
제목