스타다이, 입장료 있는건가 없는건가?ㅎㅎ

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

스타다이, 입장료 있는건가 없는건가?ㅎㅎ

백핸 26 5726

파타야 스타다이, 남자 세명이 시도해봤습니다.
태사랑에서는 워낙 입장료 있다 없다 뭐가 맞는지 모르겠더군요..

일단 근처 세븐일레븐에서 양주 한병 사들고 들어가려고 시도했더니 종업원들이 막으면서 티켓 요구하더라구요.. 한사람에 800이랍니다. 다 안다는 식으로 나 저번달에도 왔는데 그런거 없었다 뭔 소리냐 하고 들어가려고 했더니 죽어라고 막습니다. ㅎㅎㅎ

결국 못 들어가고 알카자 티켓 사면서 여행사 현지인에게 물어봤더니 자기가 가더라도 800은 내야 한다고 합디다. 즉 공식적으로 800이 입장료가 있다는겁니다. 한국 사람이라고 따로 800걷고 그런건 아니라고 합니다. 실제로 거기서 일본인들 5명정도 왔다가 저랑 똑같은 경우 당하는거 봤습니다. 그럼 가이드랑 가는 애들은 뭐냐? 그랬더니 10명 이상 모여서 가면 입장료 면제라고 합니다. 확인은 안 해 봤습니다.

단체면 무료고 그런걸 떠나서 음료 2개 주면서 얼마나 대단한 클럽이라고 명당 800인지 좀 이해가 안 가네요.. 다시 파타야 가도 안 가렵니다. ㅎㅎ

26 Comments
가고잽이 2007.09.04 16:38  
  어~ 전 8/29-8/31 삼일간 가도 입장료같은거 안받던데요?? 눈도장찍어서 그럴까요? (첫째날은 한국친구1명, 둘째-셋째날은 현지인 친구1명이랑 입장)
닥치리라 2007.09.05 09:00  
  입장료없구요.. 절대 어리버리하지마세요ㅋㅋ
입구에 후레쉬들고있는 여직원에게 미리 가방오픈해서
보여주세요. 그거하나만으로 님을 쉽게보지는 않을겁니다. 그리고 맥주한병이 400밧??? 세병값인데.. ㅡ.-
한국인 가이드도 몰라도 한참모르는 초짜 가이드같네여.
가끔 피크타임때 사람봐가면서 말도않되는 가격 들이대는데여..그럴때를 대비한다면  미리 가격을 물어보시고 주문하시는것이 최고에 방법입니다. 한국이라면 어떻게해서든지 제값을 주겠지만 타국이라는점에서 미리 가격을 물어보시고 눈탱이다싶으면 그냥 나가시면됩니다.
스타다이스문은 매일 열리니까요 ㅋㅋㅋ
에이디 2007.09.05 17:53  
  분명히 입장료 없습니다^^
청년간호사 2007.09.05 19:45  
  어라... 전 매번 가도 안받던데요 ㅎㅎㅎ
제가 콘타이처럼 하고 다니는것도 아니고
ㅎㅎ 일행들하고 들어가도 안받고
나중에 들어가서 만날때도 안받고
흠... 어떤 가이드가 커미션먹을라고 시작을했는지...
esthesi 2007.09.08 00:52  
  입장료 없음 어제  갔다 왔음
하이뚝배 2007.09.10 21:50  
  전 스타다이 4번 갔었는데..
1,2번은 주고 3,4번째는 안줬어요..
마지막날이... 9/8일..
태국좋앙 2007.09.12 16:19  
  어리버리 하면 입장료 내라구 함니다~
자신감있게 바로 드러가면 오케이~~
음료수값만 네사~~
모토로라 2007.09.13 18:25  
  입장료 없습니다.태국좋앙님 말씀처럼 쭈삣쭈삣하면 뭐라 합니다.그냥 자신있게 바로 들어가세요.바로 옆에 세븐일레븐에서 양주하나 사가는 센스! 이틀 연속 갔었는데 입장료 안주고 다녔습니다.전 참고로 들가자마자 왼쪽 바로 맨 뒷 쪽에 앉았는데 이틀오니가 웨이터가 아는척해주데요...팁 200밧 날렸져~ㅋㅋ
온요네 2007.09.14 00:39  
  스타다이 메뉴판보면 조니워커 2500바트 적혀있습니다
메니저 오라하세요..안경쓰고 나이들어보이는 사람올꺼에 그럼악수하시고 가이드친구라고 얘기하세요그리고전에1500바트에 먹었다고 아는영어 대충쓰시면 여기에[ 자주오는 단골인줄알고  1500바트에 줍니다..참고로 맥주드시면 500바트내라합니다(입장시)추가맥주는 몰~라~요..저는 양주만 주문해봐서요
브랜든_Talog 2007.09.18 17:45  
  생돈 뜯기지 마세요 -_-; 쩝
양주는 사갖고 가도 되는 것이고요, 위스키 사는 것에 대한 차지나 입장료 그런거 없습니다. 소다랑 얼음만 사면 됩니다(70이던가). 맥주도 종류별로 80 120 160 일거에요... 생돈 뜯기지 마시고 헛소리하면 과감하게 박차고 일어나는 한국인 모습을 보여주면, 아마 그치들도 머리가 있다면 한국인한테만 하는 이상한 짓 안하겠지요. 그리고 팁 남발하지 마시고 서비스에 대한 적당한 팁만 주시길...
령화랑 2007.09.23 01:32  
  ㅡ,ㅡ;; 전에 들어갈때는 입장료 말 업더니 ..
얼마전에 ..
입장료 800B 이러더군요
입장료 내본적 업는데 먼소리냐 했는데 ?
입장료 내야 한다고 하더군요
1인당 800B 소리에 ..*^^*  미처구나 생각하고
손흔들고 왔습니다
두명이 1600B 이면 ..조용히 한잔 할수 있줘
비싸게 주고 들어 가지마세요
안들어 가다보면 바뀌겠줘 *^^*
쓰비 2007.09.23 04:38  
  스타다이 입장료 받는다는 소린 금시초문 이네여::::::: 파타야 갈때마다 한번씩은 가보고 이번 여행에서 친구 필 꽂힌 푸잉 땜에 며칠 살았지만....  입장료 전혀 없습니다 ......위에 분들 말씀처럼 걍  들어가시면  됩니다
령화랑 2007.09.28 13:51  
  쓰비님 아마도 ..
푸잉하고 같이 입장했기 때문에 가능했던것 같습니다

팟타야너구리 2007.09.29 08:36  
  저는 안냈는데여 저번때한번 내라구한적은있는데여 다른건아니구요 그날따라 팩 팀이 많아서 자리가없구 너무바쁘니가 양주를 입구에서 계산하구 도장찍고 들어갔네여 입장료는 없는듯요 ㅎㅎ
팟타야너구리 2007.09.29 08:37  
  도망가는 사람들이 많은가바여 사람많구 그런날있자나여 ...^^
쓰비 2007.09.29 23:59  
  푸잉하고 같이 들어간게 아니라 그 푸잉 찾으러 며칠 살았다는 말 이었는데........
서핑맨 2007.10.05 22:31  
  입구에서 안내하는 매니저들의눈에 관광객처럼보이면 일인당 800바트식 입장료 요구합니다. 그녀들의 판단에 모든것이 정해집니다. 다만 자주가서 얼굴이 익은 현지인이나 가이드들은 그냥 들어가서 주문해서 술과 음료를 마실수 있고요,얼음.콜라.소다수는 60바트씩..그리고 하이네켄은 120바트 받읍니다.
서핑맨 2007.10.05 22:37  
  그리고 이런 웃기지도 않는 법은 한국 가이드들의 장난에 생긴겁니다. 펙케지로 와서 저녁에 시티투어를 해야되는데..개인적으로 스타다이에 놀러가는것을 막을수있고...또한 파타야의 대부분의 업소들이 가이드와 결탁되어서 영업을 하기에..일례로 빅시앞에 있는 사바이디바디맛사지에는 가이드없이 개인적으로 가면 3000바트 달라고 합니다..그러나 가이드가 가면 1400바트를 계산합니다.모든것이 이런식입니다..스타다이도 그중 하나이고....
박하 2007.10.06 23:21  
  저도 지난번 스타다이 갔었는데 찻날은 조니워커 1200 에 소다수,콜라등 1500 내고 맥주 병당 80 에 먹었는데 담날 입구에서 늙은 여자가 막더니 메뉴 보여주는데 깜짝 놀랬습니다. 전날 먹었던 술이 두배로 씌여 있드라구요 어제 와서 먹었다고 말하니까 영어 못알아 듣는척 쌩까서 걍 빠빠이 했었는데... 이제부텀 스타다이 안갈라구요... 스타다이 다이해야되요...
타이앤 2007.10.17 05:21  
  스타다익,슬림,디퍼 다 입장료없습니다..몇일전에 다 다녀왔습니다....스타다익(하이네켄 160밧) 슬림(맥주 250밧)...디퍼(하이네켄안팔구 비어씽 120밧이었습니다)
타이프렌즈 2007.10.23 00:21  
  누가 좀 입장료 좀 받지 말아달라고 확실히 말좀 해주세요...여행초보들은 입장료 달라고 하면 정말 그냥 돌아나오는 수밖에..없습니다.
아님 양주사가지고 들어가던가여..ㅠ.ㅠ
에이 가이드 씁새들...
하이뚝배 2007.11.04 22:28  
  스타다이 5번 갔습니다..
많은건 아니지만..
제 경험.. 제 직감으로 보아..
가이드 끼면 확실히 입장료를 받습니다..
그돈이 스타다이가 먹든지, 가이드가 먹던지 하겠지요..
갠적으로 가면 그냥 들어가는경우도 있고, 입장료를 요구 할때두 있지만,,
억지쓰면 다 됍니다.
하이뚝배 2007.11.04 22:31  
  가이드 없이 입장료 낸적이 없습니다..
반대루 가이드랑 같이 갈때는 다 줬습니다..
찡찡....
레테 2007.11.24 05:51  
  스타다이에 몇달동안 매일출근했던 사람으로서 말씀드리면 운전기사 대동/ 가이드 대동/ 처음처럼보이는사람/ 서양인 등은 입장료를 요구하고 자주보이던사람 현지인 이성친구들과 같이온사람 키핑카드소지팀은 돈을 안받습니다.
♡김은정♡ 2007.11.28 13:15  
  나도 800밧 받던데 ㅠㅠ 입구에서 좀 서성이다 드갔거든요...ㅠㅠ담부턴 그러지 말아야지
아돌프 할타 2007.12.09 17:50  
  입장료 없습니다. 첨엔 저희도 약간 걱정했는데요..
한국사람이냐고 묻지도 않습니다..
근데... 궁금한데요.... 파타야에 놀곳이 천지에 깔렸는데.. 이렇게 까지 하며 그 나이트만 고집하는 이유가 뭔가요..?
제목