방콕에서 부담 없이 골프 치기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕에서 부담 없이 골프 치기

미키_미키 1 1403

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.

한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------

친구와 둘이 오랜만에 방콕 여행을 했습니다.

골프도 치고 싶은데 시간과 비용을 고려해

군 골프장을 이용했습니다.

태국 골프장들도 비용이 너무 올랐네요 ㅠㅠ

그리고 언제부터 이렇게 예약을 하고 가야했던가요 ㅠㅠ

그냥 아무때나 치고 싶을때 가는 맛에 다녔는데 ㅎ

1) Royal Thai Air Force golf course

그린피(평일) : 600

카트(1인 1카트) : 600(? 기억이 ㅠㅠ)

캐디피/팁 : 350/350

페어웨이 : 중중

그린 : 중중 

라커룸/클럽하우스 : 상중

2) Royal Thai Army golf course

그린피(평일) : 1000

카트(1인 1카트) : 500

캐디피/팁 : 350/350 

페어웨이 : 하

그린 : 중중

라커룸/클럽하우스 : 하

두 골프장 모두 돈무앙 공항과 가까워서 이동 시간이 길지 않습니다.

(저희는 골프치는 이틀은 돈무앙공항 옆 호텔을 이용했습니다.)

예약 필요 없습니다.

혹시 행사로 플레이 불가 시 다른 쪽으로 가면 됩니다.(택시로 20분거리) 

둘다 2000밧 내에서 칠 수 있다는 극강의 가성비를 자랑합니다.

끝나고 마사지 받을 수 있고 가격도 매우 저렴하고 실력도 괜찮습니다.(2시간 400밧)

클럽하우스 식사 비용 저렴하고 먹을만 합니다.

단점 : 2인 가시면 조인 플레이 될 수 있습니다.

(현지인들과 조인 플레이도 재미날 수 있습니다 ^^

첫 날은 여자 세 분과 후반 조인

둘째날은 중년의 남성분과 첫홀부터 조인 플레이 했네요)

아주 고급진 골프장 가는거 아니라면

군 골프장 이용 추천합니다~

*공군 골프장이 더 싸지만 시설은 훨씬 좋습니다!

1 Comments
haohao 2023.10.25 21:41  
꿀 정보네요.^^
감사요.~~
제목