방콕 필수 코스-마하나콘 스카이워크 해질녘에 다녀온 후기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 필수 코스-마하나콘 스카이워크 해질녘에 다녀온 후기

세븐원더스 17 3235

태국 최고층 빌딩인 방콕 마하나콘 타워를 일부러 해질녘쯤에 갔다왔습니다.

개인적으로 해질녘 쯤 가는 것을 추천드립니다.

아침부터 가기에는 뭔가 부담스럽고, 낮에 가자니 더운데다가 피부가 약하다보니 UV가 신경쓰이고, 밤에 가면 너무 늦은거 아닌가 싶어서 일부러 해질녘쯤에 갔어요.

일단 UV 걱정이 있었는데

해질녘이라 태양이 강하지 않아서 좋았고,

덜 더워서 좋았습니다. 

그리고 옥상이다보니 바람이 은근히 불어서 시원했어요.

석양은 덤이구요.

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fk.kakaocdn.net%2Fdn%2FTmjm1%2FbtqzzKCS64M%2FvTxDGQJVcoGQKKUDbLWdq0%2Fimg.jpg

다만 다들 비슷한 생각이었는지, 원래 항상 그런건지 모르겠지만

사람은 정말 많더라구요.

정말 뷰는 말로만 듣던대로 끝내줬습니다.

동서남북으로 방콕이 보이는데 북쪽은 건물이 빽빽한데 동쪽은 휑~하더라구요.

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fk.kakaocdn.net%2Fdn%2FbPYcDA%2FbtqzxLb4Y6m%2Ft4hgyfcCgerivvy3StXEsK%2Fimg.jpg

그 외에 가성비 극대화하는 개인적인 Tip

위에 스카이바가 기본적으로 있습니다. 

다만 음료수를 마시지 않더라도 무료로 벤치 착석 가능하니까 편하게 전망 구경하면서 쉬다 오시면 딱 좋을 것 같습니다.

추가적인 정보를 필요하신 분들을 위해 상세 후기 따로 첨부합니다.

방콕 마하나콘 스카이워크 해질녘 방문 후기

https://infiniteinformation.tistory.com/118 

17 Comments
tombrownee 2019.11.20 17:28  
방콕 몇번갓지만 이런곳은 첨보는데 전망제대로군요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다.
울산울주 2019.11.21 21:44  
입장료 2만원도 넘게 주고
거기를 가야하나 싶네요
홍콩도 아니고 방콕 스카이라인을
타이락 2019.11.24 14:37  
몽키에서 만 원 채 안 되는 가격에 바우처 팔더군요.
다음에 한번 가 볼까 합니다.
요그대 2019.11.28 21:47  
이번 여행 때 꼭 가봐야겠어요~ 좋은 글 감사합니다.
kaosan13 2019.12.01 08:18  
이런 곳이 있었네요.
덕분에 좋은 정보 알고 갑니다.
이번 여행 때 꼭 가봐야겠어요
모하메드 2019.12.01 09:28  
밤에가도 되게 이쁠것 같네요. 석양도 괜찮을것 같고. 흠 고민되네요 ㅎㅎ
미미씨 2019.12.09 20:39  
갈까 말까 고민중인 곳이네요
지금 티켓을 사려고하니 3만원대라 ㅡ
루프탑으로 만족할지 계속 고민입니다 ㅋ
MiniM 2019.12.10 23:45  
밤에가면 되게 이쁠것 같은데 가격대비 만족스러울지가 조금 걱정이이에요ㅠ ㅠ
Eric9 2019.12.15 10:22  
야경이 멋지겠군요~방콕가면 꼭 들려봐야겠어요~서울의 야경과 비교하는 재미도있겠어요^^
자동우산 2019.12.18 11:48  
방콕 야경이 생각보다 멋지네요...ㅎㅎㅎ
이번에 방콕에 갈때 들려봐야 겠어요...
마아니 2019.12.23 01:30  
오...높은곳 좋아하는데 꼭가봐야겠네요 !! 야경기대해보겠습니다
david38 2019.12.23 02:34  
전망이 탁 트여서 확실히 해질녘에 석양볼 때 너무 좋을 거 같아요!
김순발 2020.01.01 23:04  
오 이런곳이 있군요! 좋은 정보 감사합니다 몽키에서 바우쳐 사서 가야겠네요 ㅎㅎ
s2unghyun 2020.01.02 11:35  
오 방콕에도 전망대라니..! 밤에 야경보러 해질녘 맞춰서 가야겠어요! 감사합니다
Kobs 2020.01.14 00:26  
이런곳은 밤에가야 진짜 이쁠것같아요...ㅋㅋ낮에도 멋있지만 밤엔 서울야경 뺨때릴듯..
빙빙108 2020.01.21 18:48  
3만원정도에 칵테일 한잔까지 주는 티켓 샀는데 그정도 야경은 아닌가요?...ㅜㅠ고민되네요
바비초이 2020.01.27 11:44  
여기 짠내투어에서 나온 그곳이군요ㅎ 해질녂에 가봐야겠네요 감사합니다
제목