인스타그램 명당이라는 방콕 W 호텔 '더 하우스 온 사톤' 애프터눈 티 후기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

인스타그램 명당이라는 방콕 W 호텔 '더 하우스 온 사톤' 애프터눈 티 후기

세븐원더스 18 2402

방콕에 애프터눈 티를 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 

그 중에서 고급 호텔로 불리는 W 호텔의 더 하우스 온 사톤 애프터눈 티를 직접 먹고 왔어요.

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fk.kakaocdn.net%2Fdn%2FvGSig%2FbtqzsEvG0A5%2FmuT7CVOUXa0C8ekR9qQTKk%2Fimg.jpg

일단 럭셔한 분위기와 뛰어난 교통에 비해서 가격이 생각보다 나쁘지 않았습니다.

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fk.kakaocdn.net%2Fdn%2Fb0wGHF%2FbtqzrHlS8fb%2FUtLGf5XUE1ws5nKQMEjuCk%2Fimg.jpg

일단 개인적으로 TWG가 무제한적으로 제공되는게 좋았구요, 디저트가 다양한데다가 양도 생각보다 충분해서 점심식사 안해도 식사 대용으로 충분한 수준이었어요.

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fk.kakaocdn.net%2Fdn%2FYQQFT%2FbtqzsFt8UFC%2F6AS9MuPh6SkWpUP80Rljp0%2Fimg.jpg 그리고 분위기가 좋아서 그런지 여성분들 인스타그램 명당으로 유명하더라구요.

개인적인 후기를 정리해보자면

- 교통편리하고 - 건물 아주 고풍스럽고

- 호텔 수준 대비, 한국 가격 대비 가격 경쟁력 있구요 

- 사진이 잘나와서 여성들이 좋아하는 장소라고 보면 될 것 같네요. 

참고로 근처에 마하나콘 타워가 있어서 걸어서 갈 수 있어요. 

그리고 야외 테이블에서 유리바닥 전망대가 바로 보입니다. 

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fk.kakaocdn.net%2Fdn%2FFSYUX%2FbtqzsEIK5Jb%2FSBnzyQm1FoJLktrUhtjKY0%2Fimg.jpg

아래 상세 후기도 첨부했으니 필요하신 분은 따로 확인해보시면 좋을 것 같네요. 

방콕 W 호텔 - 더 하우스 온 사톤 애프터눈 후기 

https://infiniteinformation.tistory.com/116 

정보가 도움이 됐으면 좋겠습니다.

18 Comments
리아야 2019.11.19 00:09  
크~ 해외나가면 요런거 한번 해줘야죠 ㅎㅎ 진짜 이럼 일상속 여유로움 넘나 좋은거ㅜㅜ 마하나콘이랑 같이가면 진짜 딱이네요!!!!
세븐원더스 2019.11.20 11:53  
여성분들이 정말 좋아하더라구요 ㅋㅋ 머스트고 플레이스라던데 ㅎㅎ 마하나콘도 바로 옆에 있으니 세트로 가기 딱 좋을 것 같네요~
오치드 2019.11.19 20:21  
방콕에서 애프터눈티 세트는 생각도 못했어요 완전 이쁘고 귀엽네요 ㅠㅠ 애프터눈티 좋아하는데 엄마랑 여행갈때 꼭 가볼래요..!
세븐원더스 2019.11.20 11:51  
여자들끼리 가기 딱인거 같아요~ 추천드립니다!
강장사 2019.11.20 13:24  
시설도 좋아보이고, 에프터눈티 세튿 정말 이쁘네요~~ 잘 봤습니다.~
세븐원더스 2019.12.04 10:48  
아주 만족스러웠어요~! 댓글 감사합니다
마하로 2019.11.22 23:12  
시설도 좋아보이고 여성분들이 좋아할 분위기네요
sns할맛 나겠는데요///
푸른아주인 2019.11.24 19:39  
우와 여기 좋아보이네요 방콕 가면 꼭 방문해봐야겠네요 ㅎㅎ
근일맘 2019.11.30 23:18  
달달한 디저트와 차를
마시며 소중한 사람과
추억도 만들고~~
생각만 해도 좋네요^^
우어우어우어 2019.12.01 14:53  
감사합니다 찾아보니 시설도 좋고 가격도 생각보다 괜찮은거같습니다
흐헤으헤 2019.12.15 11:34  
저기가 w호텔에서 운영하는 곳이었군요 매번방문하면서도 그냥 이쁜 건축물인지 알았네요
moonlight124 2020.01.05 16:56  
우와 좋은정보감사합니다! 여유롭게 여행하고싶었는데 건물도예쁘네용!
빙빙108 2020.01.21 18:49  
블로그에서 대부분 방콕은 4일 이상이면 질린다 그랬는데 왜 저는 일정이 빡빡해지죠 점점..이것도 일행만 있으면 가보고 싶네요ㅎㅎ
예쓰지닝 2020.01.30 14:22  
우아 좋다 역시 동남아는 좋은호텔서 호캉스가 짱이네요
선데아스크림 2020.02.04 09:27  
우와 정말 맛있어 보여요.
남은 디저트 포장해갈때 스콘도 남으면 쨈도 같이포장해주나요?
sjjfeiojfo 2020.02.12 17:38  
음식도 맛있어 보이지만 사진을 기가 막히게 찍었네요~ 시간이 된다면 꼭 가보겠습니다.
byeong 2020.11.20 02:45  
여자친구랑 한번 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ
분위기 짱 좋을듯 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 ^^
민들레향수 2021.07.12 22:33  
요런데는 여자들끼리가서 수다떨고 사진백만장찍어야대요 ㅎ ㅅ ㅎ ㅎ ㅎ
제목