만약 태국에 한달이상 체류한다면.. 이것만은 꼭 하자.

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

만약 태국에 한달이상 체류한다면.. 이것만은 꼭 하자.

티디어스 9 12175

꾸벅. 안녕하십니까. 티디어스 입니다.
오늘은 노는 이야기를 할까 합니다.
팔자가 그래서 그런지 태국에서 4년 포함 해외 생활이 13년째 이고 36개국을 여행한 여행 빠꿈이 인데도 그동안 살았던 곳 중에서도 태국을 손꼽는 이유는 역시 태국만이 제공하는 여러가지 안락함이 아닐까 싶습니다.

우선 동남아시아에서 싱가폴을 제외하고 이렇게 치안이 좋은 곳이 없고 병원이나 학교 시설이 훌륭해 아이들 데리고 살기 좋고 마지막으로 한국의 절반 정도 하는 물가에 인종차별 없으니 제게는 아주 좋은 곳 입니다.

제가 사는 모습을 보고 멀쩡하게 다니던 회사를 때려 치우고 이곳으로 온 친구도 있습니다.

만약에 이곳에 사신다거나 장기여행 중이라면 한국에서는 누리기 힘든 호사로운 생활을 저렴한 가격에 누리시기를 강력 추천합니다.

첫번째, 꼭 골프를 배우시기 바랍니다. 만일 아직 배우지 않으셨다면 이곳에 오셔서 배우셔도 되고요.

얼마전 가족들과 함께 한국에서 골프를 쳤는데 4명이 그린피만 100만원 나오더군요. 전 한국에서 사람들이 얼마나 돈이 많길래 이렇게 비싼 골프를 치는지 솔직히 이해하기 힘들었습니다.

겨울내내 한국에서 닭장에서 연습하시고 이곳에서 머리를 올리는 분들이 많으신데 탁월한 선택이라고 생각듭니다.
물론, 골프연습도 중요하지만 꼭 골프 메너도 배워 오시구요...

두번째, 태국에 와서 어디든지 있는 수영장에서 물만 묻히고 오시는 분들이 있는데.. 수영도 꼭 배우세요.

본인은 물론이고 아이들에게도 강습을 시켜서라도 수영을 가르쳐 놔야 안전할 뿐만 아니라 언제든 산재되어 있는 훌륭한 시설의 수영장을 공짜로 누릴 수 있기 때문입니다. 거기다가 스킨 수쿠버를 할 줄 안다면 금상첨화겠지요.

마지막으로 마사지를 싫어하시는 분들이 간혹 있으신데..
어떤 사람은 남이 자기 몸을 만지는 것을 무척이나 싫어하거나 아프다고 하는 분들이 있습니다. 저는 개인적으로 참 불행하다고 생각듭니다.

2시간에 만원도 안되는 돈으로 정말 로마 황재가 된듯한 기분을 왜 느끼지 않는지....

주말 오전 일찍 골프장에 가서 부킹 없이 대통령 골프를 치고 나서 발맛지를 받고 오후에 집앞 수영장에서 아이들과 수영을 하며 즐기는 일상이 귀족이나 재벌이 아님에도 이곳 태국에서는 일반적인 것이라 늘 감사할 뿐 입니다.

9 Comments
파타야야~~ 2007.08.17 12:44  
  저도 같은 생각입니다.
골프, 맛사지, 맛난음식(씨푸드), 쇼핑~ 요정도? ㅋㅋ
giff80 2007.08.18 14:30  
  저도 지금 골프 연습중인데, 담엔 태국에 골프 치러 함 가야겠어요 ㅎㅎㅎ
★첨단유키★ 2007.08.20 16:25  
  맛사지샵 추천좀...? ㅋㅋㅋ
천불 2007.08.22 12:59  
  마쟈요 ㅋㅋ  한국에서  싱글 될려면  아파트 2채는 깨진다는....(서울말고)
티디어스 2007.08.23 14:58  
  라차다 그랜드 호텔 뒤 "사바이 사바이" 는 한국 관광객이 많은 곳입니다. 그럼에도 불구하고 추천하는 이유는 일단 가격이 아주 저렴합니다.(250바트) 그리고 마사지를 꽤 성의있게 한국사람 맘에들게 하는 경향이 있어 저도 가끔 이용합니다. 프론트에서 약간의 태국어를 쓴다면 250바트에 ok. 만약 관광객으로 보일경우는 투어 요금으로 받기 때문에 조심해야 합니다.
마녀키키 2007.08.24 15:15  
  맛사지는..+_+ 강추.......
gogo방콕 2007.08.25 23:57  
  수영... 웬만한 콘도나 숙박시설에 수영장은 대중화 되있지여 마치 한국의 사우나처럼  ,, 동감하는 바입니다

그리고 오토바이....  방콕은 모르겠고 푸켓이나 파티야.사무이등은 차보다 (렌트) 오토바이가 더유용한듯합니다 싸고 주차하기도 편하고 
★첨단유키★ 2007.09.04 11:42  
  프론트에서 약간의 태국어..-_-'' 상당히 어려운 미션이네요.가격은 딱 맘에 드는데 태국어를 적어갈 예정이지만, 약간의 태국어 구사는...흑..자신이없네요.
진정, 투어가격을 피할순 없는건가요...흑흑...-0-
첨이야 2007.09.10 10:53  
  사바이 사바이... 영어로 가격 물어보면 800밧입니다.
2시간 타이 마싸
제목