[방콕] 카오산근처 쌈쎈거리의 락 밴드 나오는 라이브바

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

[방콕] 카오산근처 쌈쎈거리의 락 밴드 나오는 라이브바 <엑사일>

요술왕자 15 2467

더 엑사일 The Exile

예전에 다른 업종을 하는 곳이었는데 이번에 지나가다보니 바뀌었더라고요.

'더 엑사일' 벌써 이름부터 뭔가 하드해 보이는 느낌적느낌...?

라이브 스케쥴표를 보니... 오~ 락을 하는 곳입니다!

카오산 근처에 라이브 음악을 하는 곳이 많긴 한데...

개인적으로 팝이나 락을 좋아하고 블루스, 재즈는 그닥 좋아하는 장르가 아니라 몇곡은 괜찮은데 오래 앉아 있기는 좀 지루합니다. 

애드히어 같은 경우 공간도 너무 좁아서 매번 합석을 해야 하는 것도 부담되고요...

멀리건스(태국발음 뮬리깬)는 술값이 비싸고 소리가 너무 커서 대화가 어려운게 단점

그외 다른 곳들도 야외에 있거나 태국음악 위주로 하는 곳이 대부분이죠.

냉큼 그날 밤에 가봤습니다.

스케쥴표에 나와 있는 메인 공연은 밤9시부터 시작인데 그 전인데도 이미 생음악 연주를 하고 있더라고요.

이제 시작한지 오래지 않은 견습밴드인지 멤버들도 어리고 연주 실력도 그냥 그랬어요.

9시에 맞춰 나온 메인 밴드의 연주가 시작 됐습니다.

갔던 날이 토요일이었는데 나온 밴드 이름은 '팬텀'. Metal Classic밴드라고 설명 되어있네요.

베이스, 기타, 드럼의 3인 밴드인데 연주실력 좋았습니다.

기분 좋게 즐기다 나왔어요.

가게는 1, 2층으로 되어있고요, 자리가 빽빽하지 않습니다. 넓은 테이블이 있는 자리도 있어요.

2층은 뚫려 있어 내려다 볼 수 있게 되어있습니다.

에어컨 물론 나오고 음식도 됩니다.

무엇보다 좋은 것은 맥주값이 저렴합니다.

창,씽,리오 큰병이 110밧이에요.

위치는 쌈쎈 넘어가면 왼쪽으로 애드히어있고 좀더 올라가서 쏘이1바로 직전입니다.

위치 https://goo.gl/maps/K3HDZzWDbg2ttj9aA

페이스북 https://www.facebook.com/theexilebkk/

가보시고 다른 요일 후기 좀 부탁드립니다~

15 Comments
필리핀 2019.07.15 21:16  
오홍! 가봐야할 곳이 또 생겼네요~^-^
태사랑화이팅 2019.07.15 22:00  
와우~ the rock pub bangkok과 함께 가볼 곳 생겼네요 ㅎ 좋은 정보 감사합니다~
냥냥 2019.07.16 12:50  
방콕일정이  있으면  이제  쌈쎈에  자리  잡아야...ㅎ
하해지니 2019.08.04 04:11  
카오산 근처에서 맥주한잔 생각날때 참고하면 좋을것 같아요^^
취미공유 2019.08.08 02:00  
오오 락 음악 좋아하는데 좋은데요 ㅎㅎ
이해상씨 2019.08.12 21:41  
가볼 곳에 추가하겠습니다! 외국에서 락밴드카페 가는것만큼 낭만도 없죠 ㅎㅎ
usami 2019.08.14 03:32  
애드히어 근처 자주 가는데 한번 들려봐야겠네요 ㅎㅎ
욜라뽕똬이 2019.08.19 22:59  
좋은곳 추천해주셔서 감사합니다 정말 태국은 술먹을데 하나는 너무많네요 ㅋㅋ
아황 2019.08.21 17:19  
혼자가도 괜찮을 분위기려나요? 조용히 맥주 한 잔 할 곳을 찾고 있는데 카오산에 그런데가 있을지 .. ^^;;
일사각오 2019.08.25 10:00  
오늘 새벽에 카오산 로드 입성해서 오늘 어디를 가봐야할지 서칭중이었는데 좋은 옵션이 될것 같네요. 혼자가도 괜찮겠죠?
눌이얌 2019.08.28 10:33  
어머 되게 힙한느낌이네요~ 카오산쪽에 오래머물게되어서 뭐할지 찾아보고있는데 좋은 정보 감사합니다~ 혼자여행인이라 낭만가득 느끼고올께요~
태국은태사랑 2019.09.11 21:08  
오 라이브 공연이라니 가봐야겠어요
좋은정보 감사합니다~
유리사막1 2019.09.26 17:36  
카오산이면 다 광란의 분위기 이런데일줄 알았는데 그건 또 아니었네요
Hoody 2019.11.23 20:25  
라이브공연이라니 뭔가 흥미를
유발하는
곳이네요 인테리어 분위기고 좋은 것 같아요!
kaosan13 2019.12.01 08:19  
오 애드히어 말고 다른곳 찾고 있었는데 이런 곳이 있었군요. 정고 감사합니다~
제목