[파타야] 바이크투어 가이드입니다~ ㅋ

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

[파타야] 바이크투어 가이드입니다~ ㅋ

박실장 10 4486

그저께 까지만 해도 파타야에서 바이크 타고 돌아 당겼는데 그립네요... 하지만 다음달에 또 갈꺼니까 그때를 기약하며 ㅋㅋ 제 경험을 토대로 안내해 드릴까합니다. 같이 바이크 투어 하시고 싶으신분은 쪽지나 리플 달아주시면 좋겠네요 ^^

1. 바이크를 빌릴땐 여권을 맡겨야 합니다.
바이크를 빌릴땐 여권을 맡겨야 합니다. 그러니 꼭 복사를 해서 가지고 다니셔야합니다. 밤에 디퍼나이트에 갔는데 ID카드를 달라고 하더군요..ㅡㅡ; 바이크를 랜트해서 패스포드 카피한거 밖에 없다고 하니까 카피한거 보여달라고해서 보여주고 들어갔습니다 ㅋ 입장료 달란말은 안하던데요? 훔...300바트 주고 들어가신분들은 머지? ,,...

2. 헬멧은 꼭 쓰셔야 하십니다.
날씨가 더운 나라지만 거의 모든 사람들이 헬멧을 쓰고 다닙니다. 길에도 교통경찰이 많아 딱지 끊을수도 있씁니다. 하지만 헬멧이 우리나라와 달리 매우 빈약하다는거...ㅡㅡ; 쓰나마나이긴 하지만 교통법이니 꼭 지키시기 바랍니다.

3. 긴팔과 청바지는 꼭 챙기세요.
250cc 이상의 배기량을 가진 바이크를 타보신 분들은 아시겠지만 긴바지는 필수입니다. 그렇다고 면바지나 이런거 말구요 청바지가 제일 좋습니다 ^^. 바이크가 온도게이지가 있어서 냉각수가 100도가 넘어가면 자동으로 라지에이터가 돌기때문에 매우 뜨겁습니다. 또한 머플러가 있어서 데을수도 있기 때문에 긴바지는 필 수 입니다. 긴팔티셔츠도 필수 인데요 살이 금방 타기 때문에 반팔입으면 팔만 금방 깜해집니다. 잘못하면 화상을 입을수도 있구요.. 썬글라스나 고글 또한 필수인건 아시죠? 우리나라 처럼 하루살이나 이런것은 없지만 가랑비 같은 것도 자주 오는 나라 이기 때문에 고글이나 썬글라스는 필수 입니다. ^^

4. 바이크 못타시는 분들은 절대 타지 마세요 ...
저희 나라랑 교통사정이 틀린나라입니다. 우선 차량 진행방향이 우리나라와 반대입니다. 또한 거의 대부분 스쿠터들을 타고 다니기 때문에 골목 골목에서 막 튀어 나옵니다 ㅡㅡ; 뿐만 아니라 썽타우도 벨만 누르면 바로 서주기 때문에 썽타우 뒤에 바짝 쫒아가다간 큰일납니다. 바이크 투어는 매우 위험하므로 바이크 잘 못다루는 분들은 절대 비추입니다. 사고라도 나면 한국 못오시는 수가 있습니다...조심하세요 ^^

5. 더 궁금하신 사항은 댓글이나 쪽지로 문의해 주세요 ^^

10 Comments
박한 2007.08.13 11:58  
  제 나이가 올해 한국나이로 30입니다 ㅋ
윌리난 잭 같은거 할 나이는 지났지요 ㅋㅋ
하지만 바이크를 좋아하는건 나이랑은 상관없나 봅니다^^
썽태우님도 항상 조심운전 하시구요... 300은 너무 쎕니다 ㅋ
페도라 2007.08.13 18:48  
  캬~옆에 바이크 타는 애들이 가격보고 뒤집어지려고 하네요 ^^ 사진 너무 멋있어요~좋으셨겠다
박한 2007.08.14 12:30  
  페도라님 사와디카~ ㅋㅋ 감사합니다. 이번여행은 매우 짧았습니다 3박 5일 일정이었거든요... 9월초에 다시 들어갑니다 이번엔 파타야에서 출발하여 말레이시아 국경까지 다녀올 생각입니다 생각있으시면 동참하시겠어요? ㅋㅋ
박한 2007.08.15 21:37  
  47번 썽태우님 저 남자인데여 ㅡㅡ; 혹시 사와디카가 아니구 사와디캅인가요? ㅋㅋ 제가 태국어를 잘 몰라서요 ㅋ 태사랑 로그인하면 사와디카로 써 있길래 ㅋㅋ
마래우 2007.08.19 13:39  
  남자는 캅이라하고 여자는 카라고합니다...태국현지에서 카라고 자꾸쓰시면 게이로 오해받으실수있삼
듀나단 2007.08.21 15:30  
  멋지군요...인도서 바이크로 여행하다 태국은 잠시 스탑오버만 해서 태국 바이크 여행은 다음을 기약해야겠네요...바이크 장기임대도 가능할까요?
아이훔래 2007.08.24 21:59  
  사무이에서 바이크 빌릴예정입니다 ^^ 한국에서 알차는 많이 타봐서 이번에 할리 스타일로 고고~ 고고~
나옹~ 2007.08.25 20:58  
  흑...이럴줄 알았으면 2소 빨리 따둘걸 ;;아직 125CC기어달린거 타서..하긴 깐짜나부리에는 좋은바이크 빌려주는데 있는거 못들어밨는뎅~;;혹시 아시는분 계신가여?
발리서퍼산 2007.11.29 13:48  
  저는 갈때마다 1000rr빌립니다..
2006년식 신형으로...당골이 있어서..
1000밧에 빌린답니다.. 2틀빌릴때는 1800밧에도..
이왕이면 신형 바이트 타세요..
250까지 당겨봤습니다..
물론 한국에서 풀케이스 헷멧 가지고 갔습니다 ^^

1000rr 제로백 1등~~~아시죠..짱입니다..
이곳저곳고고 2014.10.29 12:53  
우와.ㅎㅎㅎ 나도 스쿠터는 탈수있는데,,,, 저것도 탈수 있을려나????
제목