방콕 자전거투어

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 자전거투어

치즈볼 120 4566

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------

지난 4월 여행가기전 자전거 투어를 해봤으면 좋겠다 싶어

인터넷에서 검색을 많이 해봤습니다..

역시나 예상대로 투어 업체들 많았구요~

각 투어마다 약간의 차이점이 있고 .. 나름 괜찮았습니다.

태국 5번 다녀오면서 지난 4월 자전거 투어가 여태껏 간 태국여행중 저한테는 최고 였습니다.

내년에 또 가면 할거구요...

관광지나 유명한 유원지 이런곳 들은 식상하다 싶으신분들은

자전거 투어 한번 해보시길 권장 합니다..

일단 제가 찾아본곳은

져스트녹 이라는 카오산근처에 있는 투어 업체이구요

알아본바 야간투어 전문인듯 했습니다. 방콕 야경을 자전거를 타고 투어 하는겁니다

내년엔 이업체도 해볼 예정이구요

제가 간곳은 코반카셀이라는 투어 업체 입니다.

업체는 리버시티에 위치해있고 ~ 3시간, 5시간, 9시간 코스로나눠져 있습니다.

5시간 짜리 코스를 했는데... 방콕 빈민가 차이나타운 강변 그리고 지역이름을 모르겠어요~ ㅠㅠ

자전거 이동후 수상버스 타고 강건너 다시 자전거 타고 이동 방콕안에 있는 정글도 들어가구요~

수상보트 타고 수상투어도 포함되어있고 점심도 포함 입니다.. 중간 중간 시원한 물도 보급해줘요

식상한 여행이 지겨우신분들 해보시길..

힘들다고 생각 하실듯 한데 전혀 힘든거 없어요~ ^^

내년에는 9시간짜리로 해볼려고 합니다. 수상보트 외에도 기차도 타고 이동하는 코스가 있더라구요~

ㅎㅎ 암튼 궁금 한거 있으시면 댓글 주시면 제가 아는곳 까지 확실히 알려 드리겠습니다,. ^^

120 Comments
봉봉뚜 2019.04.11 22:15  
자전거 투어 대박이네요 ㅋㅋㅋ
저는 더워서 절대 못할듯 ㅠㅠ 근데 그만큼 기억은 많이 남을꺼 같아요 ㅋㅋ
다아아아루 2019.04.25 00:27  
덕분에 신선한 정보 하나 얻어갑니다! 한국에서도 따릉이 애용하는데,, 방콕에서도 한번 도전해봐야겠어요! 감사합니당
룰루리랄라리 2019.04.27 00:52  
더워서 걱정이 되기는 하는데 저도 저스트녹에서 나이트로 한번도전해보려고합니다
블루마가린 2019.05.13 21:22  
자전거 투어 생각도 못했었는데 좀더 알아봐야겠어요~
haohao 2019.06.12 22:43  
흠...잘 봤습니다.
와아우 2019.06.12 22:44  
오토바이 생각하고있었는데 자전거도 괜찮을것같네용~~
mint13 2019.07.15 20:19  
진짜 해보고싶은데 ㅠㅠ제가 체력이 될지 고민됨 ㅠㅠㅠ꼭한번 해보싶긴한데ㅠㅠㅠ
진진구 2019.07.27 15:43  
자전거 투어 완전 신박하네요 ㅎㅎ 근데 너무 더워서 하면 땀 범벅이 될거같은 느낌적인 느낌..
뽁쥐 2019.08.02 11:09  
등이 흠뻑젖는 즐거움이 예상되는..제가 10살만 어렸어도 운동삼아 해봤으면 좋았을 낭만이네요 ^~^
qlsfjqj 2019.08.07 12:10  
뭔가 먹는일만 가득할 것 같아 요가나 헬스장을 이용해보려고 했는데 생각지도 못한 투어가 있네요!
할수 있다면 꼭 시도해 볼게요:)
빨리태국 2019.08.12 18:36  
저도 이번에 방콕가면 저스트녹 이용하려고 해요
다른 업체에 비해 사진도 잘 찍어주신다고 하고
사진인화해서 준다길래 그게 너무 좋은것같아서
꼭 해봐야겠네요
존장 2019.08.17 07:29  
와 정말힘든데 진짜 기억에남는 여행이될것같네요. 저도 한번 해보고싶단생각이드는데
더위와 체력...이겨낼수있을지..ㄷㄷ
정ㅁ 2019.08.17 23:12  
우와! 혼자 꽤 길게 여행가는데 투어 신청해야겠어요 시간남으면 뭐할지 찾고 있었는데 ㅋㅋ정보 감사해요! 너무 재밌을것 같네용ㅎㅎ
승멍이 2019.08.18 03:31  
와.. 자전거는생각안해봤는데 나중에 한번정독해보고 도전할수있으면 도전해볼게요
벵거 2019.08.18 20:51  
와 자전거 투어 해보고 싶은데 더워서 도전하기가 쉽지가 않네요. 해보고 나면 기억에 남을것 같아요
왕눈몬 2019.08.18 20:59  
와 자전거 타는거 정말 좋아하는데.. 좋은정보 감사합니다!!
안녕여행 2019.08.24 02:50  
우와 좋은 정보 감사합니다!!!
구월이형 2019.09.23 18:46  
생각지도 못한 여행이네요 좋은정보 감사합니다!
꼼아 2019.10.13 13:03  
자전거 투어 색다르네요 한번 알아봐야겠어요. 감사합니다~
Asdfgf 2019.12.16 14:59  
자전거가 재밌긴 한데 9시간아니라 넘나 대단하시네요!
제목