치앙마이 쏭크란 오늘...

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

치앙마이 쏭크란 오늘...

웨어투 12 1339

치앙마이 Meridien 호텔 부근 버거킹 맞은편 코너에

창 비어 파는 펍에서

큰 물통에 종일 물 채워가며

인종 국적 연령불문의 사람들이 잔뜩 모여 유혈...

아니 유수가 낭자한 전투가 신나게 벌어지고 있습니다.

사거리 바로 앞이라 서행할 수 밖에 없는 썽태우며 툭툭이가

제대로인 먹잇감이네요. ㅎ

해질 무렵 되면 펍 본격영업이라 물통이 치워지니

낮시간에 가세요.

완전 대박 쏭크란입니다. 

12 Comments
태국가자1317 2018.04.14 05:39  
내일 만반의준비하고 나가야겠네요ㅠ
6월에태국간다 2018.04.15 22:53  
와 재미있어보여요
mark42 2018.04.18 21:21  
아정말 회사 떄려치고 가고싶네여 ...역시 송크란 축제를 한번 맞보고싶은데 회사떄문에 못가는게 너무 아쉬워요ㅕ
cmh777 2018.04.29 14:57  
와 송크란 저도 꼭 가고 싶은대... 내년이면 아마 참가 할수 있을거 같습니다.
정말 가고 싶지만 우선은 사진을 보며 그리움을 달래 봅니다.
치킨매니아 2018.05.04 16:10  
ㅜ ㅜ 송크란..위시리스트에요!
khnp 2018.05.30 16:32  
쏭크란 너무너무 가고싶은데 매번 일정이 안맞아서 못가봤네요ㅠㅠ 내년엔 꼭 가보고 싶네요.
킹레전드맨 2018.06.25 20:38  
쏭크란 나중에 날짜 맞춰서 꼭 가봐야겠네요 티비에서 봣는데 재밌어보이네요
홍마성 2018.06.26 22:34  
쏭크란은 4월에만 열리나요? 7월에는 안하나요? 안하면 내년에 한번더  다시 와야겠어요!
SkyFlow 2018.09.10 17:26  
진짜 저런거 한번 경험해보고 싶은데 잼있겠네요
정새봄 2019.01.12 01:14  
우와 이거 진짜 재밌겠어요 저도 저 때 맞춰서 가면 좋을텐데 여행 기간이 맞지 않아 아쉽네요ㅠㅠ
토끼깡총 2019.02.26 13:31  
송크란 방콕에서 한번 경험했었는데 치앙마이 송크란도 너무 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
이번에도 방콕으로 가지만 다음에 기회되면 치앙마이로 가봐야 겠어요!
풀리 2019.05.03 17:03  
방콕 송크란 축제!
십년전 봤을땐 쏘쏘였는데, 나이가 들수록 해보고 싶어지네요..
이달말에 방콕&파타야를 다녀오긴 하는데 많이 아쉬운 부분이네요. 다음기회엔 치앙마이에서 송크란 축제를 기대해봅니다.
제목