태국 송크란 물축제[Songkran Festival]

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

gordio 32 2491

태국의 새해명절이자 세계적인 축제인 "송크란 물축제" 가 다음달 413일부터 ~ 415일까지 3일간 타이 주요도시 - 특히 지앙마이 에서 열립니다. 새해을 기념하는 행사로 수많은 외국인이 태국을 찾고, 내국인들의 가장 큰 축제 입니다.

3일간 타이 주요도시에서 열린다. 송끄란(Songkran)은 산스크리트어()에서 유래한 말로 '이동', '장소 변경'을 뜻하며, 이날 태양의 위치가 바뀐다 하여 붙여진 이름이다. 날새 또는 물고기 방생(放生)과 행인들끼리 물뿌리기, 미인선발대회 등 다채로운 행사가 마련된다. 지역 형편에 따라 행사 기간과 내용은 조금씩 다른 경우도 있다.

매년 413일부터 15일까지 타이에서 열리는 축제로 타이력의 정월 초하루인 송끄란(413)을 기념한다. 축복을 기원하는 뜻으로 서로에게 물을 뿌리는 놀이가 유명해 '물의 축제'라고도 불린다

태국 최대 축제인 송끄란은 전국 곳곳에서 열리는 신명 나는 물벼락 잔치다

32 Comments
혼행족 2018.03.27 22:32  
유럽 갔다와서 동남아 갈려다 쏭크란 가보고 싶어서 7일부터 21일까지 가네요 페스티벌 같은거 하던데 기대 중입니다
Juju5555 2018.03.27 22:34  
저도 쏭크란때문에 여행장소 바꿀가 고민중이에요오 ㅎㅎ
트래블라이프 2018.04.02 11:39  
이전에 가보셨다면 그래도 한번 더 가보시고 아직 안 가보셨다면 가보시는것도 나쁘지
않습니다^^.수천명의 사람들이 물축제에 미쳐 있는 것 보실겁니다..
국적구분없이 말이죠..단 안전사고 발생에는 유의하셔야 합니다.
지미퀀 2018.03.27 23:29  
송크란때 방콕에 갑니다. 예전에 치앙마이에 크라통 축제를 경험했는데  정말 좋었거든요. 이번에도 기댜가 큽니다.
카야재앰 2018.03.27 23:47  
송크란때 외국인들도 방문을 많이 하나요?
숙박 등이 그 시기에 조금 제한적 인것 같던데,,
트래블라이프 2018.04.02 11:36  
꼭 그렇진 않습니다. 저는 늘 그냥 갔는데 방이 늘 남아있었습니다..
아침1 2018.03.28 03:57  
송크란 물축제 기대가 됩니다. 신나는 체험의 시간 ! 벌써부터 시원합니다.
워니워닝 2018.03.28 17:23  
다들 기대를 많이 하고 계시네요~ 저는 태국도 처음이고 심지어 혼자 여행계획 중이라 걱정이 더 앞서는거 같아요ㅠㅠ
트래블라이프 2018.04.02 11:51  
걱정 하실 것 하나도 없습니다.방콕도 사람 사는 곳이고 생각보다 치안유지도 잘 되고
있는 듯 합니다. 특별한 일만 발생하지 않는다면 여행하기엔 무리가 없습니다~~..
저도 처음엔 이런저런 걱정거리를 안고 갔는데 방문하는 횟수가 증가할 때마다 하나둘씩
떨어져 나가더군요..하지만 절대 튀는 행동은 금지입니다..
(ex:사람조심,사람이 몰고 가는 차조심,개조심[개는 조심할 필요가 있음],고양이 만지면
안됨)
갑분띠 2018.03.31 16:03  
송크란 축제 할때 가고싶지만 대학생인지라 시간이 겹치네요 ㅠㅠ 나중에 기회되면 가보고싶습니다
shymaro 2018.03.31 22:41  
송크란이란 걸 모르고 여행을 왔는데, 일정에 포함이 되었어요 ^^
기대 반, 걱정 반 입니다..
소누날 2018.04.01 17:39  
송크란... 기준좋게 즐길수도 있지만
원하지 않는다면 단지 기분나쁠수도 있겠어요
기간 피해서 가는게 맘편하겠네요
트래블라이프 2018.04.02 11:53  
원치 않는데도 누군가가 물을 쏘거나 얼굴에 무언가를 칠해도 그냥 웃어주세요~..
기분 나쁘면 웃는 얼굴과 정중한 태도로 받은 만큼 돌려주면 됩니다ㅎㅎㅋ..
hyuk2k3 2018.04.01 23:02  
송크란은 가도 후회 안가도 후회네요 ㅋㅋ
트래블라이프 2018.04.02 11:55  
저는 기왕이면 가서 후회하실 것을 조심스럽게 권해봅니다. 일상을 벗어나 아무생각없이
한번 미쳐보는 것도 좋을 것 같습니다.제가 그랬거든요ㅎ;;..
뭐 거의 매년 미쳐있지만ㅎ;;.
공백네개 2018.04.02 10:55  
해외나갔을때 물축제는... ㅋㅋㅋ
 좀 기대반 걱정반일꺼같아요 ㅋㅋㅋ .. 보는건 좋을듯해용 ㅎㅎㅎ
트래블라이프 2018.04.02 11:57  
글쎄요..아마 보는 것 만으론 씅에 안차실 수 있을것입니다ㅎ..
(씅에 안찬다:만족하지 못한다)
워니킴 2018.04.03 04:16  
축제 너무 기대되네요!! 미리 기본 정보를 알고 가면 더 재밌을듯
뚤비 2018.04.03 13:19  
송크란 즐기러 갑니다~!! 너무너무 기대하고 있어요.
지구본박사 2018.04.05 14:24  
올해 4월 18일부터 라는데 벌써부터 걱정이... 19일 새벽에 귀국하는데 대충 보다가 입국하겠네요.
간다모 2018.04.09 02:10  
송크란 때문에 태국에 가려고 합니다 진짜 기대가 되긴하네요ㅎㅎ
애월지키미 2018.04.09 12:24  
전 5월이라 ... 아쉽 또르르,,, ㅎㅎ
재밌어 보여요 내년엔 잘 맞춰서 가보고싶네요 ㅎㅎ
하루햇님 2018.04.11 17:08  
13일에 축제즐기고 14일에 베트남으로 넘어가려는데 공항가다가 다 젖을것 같냐요 ㅎㅎ
서생군 2018.04.13 10:23  
이런거 모르고 갔다가 물벼락 낭패 볼 수도 있엇네요. 좋은정보 감사드립니다
깜싱이 2018.04.16 02:13  
전 5월이라 ... 아쉽 또르르,,, ㅎㅎ
재밌어 보여요 내년엔 잘 맞춰서 가보고싶네요 ㅎㅎ
bonoko 2018.04.19 13:42  
아 9월에 가야하는 현실때문에 정말 아쉬워 죽겠습니다ㅠㅠㅠ 송크란 일년에 한번인데 어떻게 안될까요 사진만 봐도 너무 부럽습니다..
Originerd 2018.05.17 22:55  
와우... 재밌을 것 같아요 ㅎㅎ 한 번쯤은 경험해보고 싶은 축제네요.
오퐝퐝 2018.07.20 00:27  
좋은 정보네요 ㅎㅎ저시기에 맞춰서 한번쯤은 정말 경험해보고 싶네요!!
행복y 2019.01.11 16:52  
저 시기 맞춰서 꼭 가보고싶네요 한번쯤은 경험해보고싶습니다 ^^
예루링 2019.02.12 19:46  
재밌을거 같긴한데 많이 위험하지는 않을런지 걱정되긴하네요 ㅠㅠ
조데기 2019.02.21 07:36  
와...저건 진짜 인생에한번은 해봣으면 하는 축제네요
짜이디도니 2019.03.04 00:27  
정보감사합니다^^올해는 꼭 쏭크란 축제 즐겨볼랍니다ㅎㅎ정말 기대되네요
제목