맛사지 추천 & 피해야 할 맛사지 업소

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

맛사지 추천 & 피해야 할 맛사지 업소

꾸애앵 75 9212
질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------

저는 네이버 블로그 말고 구글 지도에서만 검색해 다녔습니다. 알바가 적고 세계 여러나라 사람들의 평가를 볼 수 있으니까요.

우선 말씀드리는건 맛사지는 언제 받았고 누구한테 받았느냐에 따라 매우 평가가 달라질 수밖에 없더라고요.

개인적으로는 태국 입국 후 첫날 받은 마사지사 아무래도 몸이 제일 피곤할 때니 그만큼 제일 시원하고 좋았습니다.

-추천업소-

1. Shewa spa

위치: 108/3 Soi Ram Butri, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200 (카오산 로드 )

두시간에 태국마사지 450바트의 극강의 가성비
첫날 받고 너무 시웡해서 이튿날 택시타고 또 갔습니다. 구글에는 8시부터하는데 보통 9시에 여니 참고하세요.

2. 왓포 사원 안 마사지
뻥 뚫린 공간에서 받는거라 좀 정신 없어요.

다만 마사지 자체가 다른 업소와 달리 경락하듯이 좀 몸 구조를 알고 눌러주는 느낌은 있습니다. 왓포 사원 둘러보시는 분들에게는 추천합니다.

-걸러야할 업소-

Ruen Nuad, Massage Studio (룸피니 역 근처)

위치: 42 Convent rd. Opposite BNH H1 I, Thailand, Khwaeng Silom, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500

구글 지도 평점 4.2점이고 룸피니역 근처입니다. 공항 가기전 마지막으로 발 맛사지 받았는데 1시간에 350바트고 절 해준 남자 마사지사 (팔에 문신하고 인상 더러운) 가 정말 최악이었어요

대충하길래 좀 더 세게해달라 했더니 팁 얼마 줄건데? 이러거군요. 그러더니 대놓고 엄청 세게 하대요? 팁 안주려다가 마지막이기도 하고 다른 가족들은 잘받았대서 20바트 코쿤캅 하면서 줬더니 태국말로 빈정대면서 가더라고요.

진짜 받으면서 내돈주고도 이런 대접 받아야하나 싶었습니다. 저 이후로 다른 한국인들 안가게하는게 목표입니다.

2. Retreat on vitayu

위치 : 51/7 ซอย โปโล, Wireless Rd, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330

한국인들 많이 가는 룸피니 역 근처 Retreat on Vitayu spa도 아주 만족스럽진 못했어요. 여긴 주로 한국인들만 가는 곳 같던데 시설도 나쁘지않고 정성있게 해주긴하나 위치가 매우 구리고 저 가격이면 차라리 시설이라도 더 좋은 라바나 스파 가고말지 하는 생각이 들더군요. 일부러 찾아갈 정도의 퀄리티는 아닌것 같습니
75 Comments
우버우버 2018.07.28 23:28  
걸려야할 업체 알려주셔서 감사합니다!  추천해주신 업체 가보겠습니다~
Teddy32 2018.08.06 11:38  
저랑 비슷하게 구글지도를 활용하시는 군요 ㅎㅎㅎ 혹시나 그 근처에서 마사지를 받게 될 일이 있다면 참고하겠습니다
Thaiblue 2018.08.06 14:08  
좋은 정보 감사드립니다! 덕분에 잘 피할수 있겠네요..
태양마마 2018.08.08 13:20  
마사지샵도  복불복 인가봐요..^^..
저도 마사지 많이 받자고 생각하고 있는데.. 만족스러운 곳에서 받았으면 좋겠네요..
다녀오고나서,, 만족스러운곳 있음 후기 올리겠습니다.
매직랜턴 2018.09.04 17:52  
알려주신 첫번째 마사지샵에서 마사지 받으러 조만간 가 봐야겠습니다.
CrownM 2018.09.15 01:34  
오.. 전에 카오산 로드 갔을 때 저 도로 건너편 집에서 받았었는데 지금도 잊을 수 없는 발마사지였더라죠.. 이번에도 카오산로드 갈 예정인데 한번 저기로 잡아가겠습니다. 추천 감사합니다~
침착침착침침착 2018.09.30 03:33  
마사지 받는게 그렇게 좋다고 해서 꼭 많이 받아보고 싶은데 역시 몸으로 경험해보는게 답이겠죠? ㅠㅠ
김초딩입니다 2018.11.02 15:38  
좋은 정보 감사합니다. 추천한 곳은 참고해야겠네요.
jjyuu 2018.11.03 00:07  
마사지 받으러 갈때 참고할게요!! 좋은정보 감사합니다~~!
RossSA 2018.11.18 05:13  
확실히 한국에서 영업하는 마사지샵들보다 훨씬 저렴하네요. 태국가면 마사지 많이 받아놔야 겠어요 진짜ㅎㅎ
KevinKim123 2018.12.08 08:18  
진짜 꼭 필요한 정보네요. 감사합니다. 추천해주신 곳은 꼭 한 번 가봐야겠습니다.
룰루룰랄라라라 2018.12.08 16:24  
추천해주신 첫번째 마사지집은 꼭 가봐야겠습니다ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.  참고할게요!
euna061 2018.12.20 14:50  
카오산 로드 가면 들려야겠어요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니당 ㅎ
밥먹자123 2018.12.22 00:24  
정보 감사합니다 ㅋㅋ 카오산 로드갈때 꼭 들려야겠네요.
yeahs2 2018.12.22 21:11  
마사지 후기 감사해요!! 추천해주신 곳 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
흔지 2019.02.05 14:42  
참고하겠습니다 감사합니다!!
부돌이 2019.03.19 04:08  
좋은 정보 감사해요. 이번 태국여행 목표가 마사지 하루 2번인데,관찮은곳에서 받고 싶어요
봉봉뚜 2019.04.11 22:17  
좋은 정보 감사해요!
마사지샵은 진짜 블로그 보고 갔다가 망한적이 몇번 있어서 ㅠㅠㅠ
이런 솔직 후기 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ
룰루리랄라리 2019.04.22 00:01  
오오 좋은 정보네요  카오산근처에 있는  Shewa spa 스파로 한번 가봐야겠네요
다아아아루 2019.04.25 00:32  
한국인들이 마사지 많이 받는데,,, 이런정보가 많이 공유되야 할텐데요..! 적어주신곳은 거르겠습니다! 감사합니다
러블리뀨 2019.07.06 02:32  
태국에서 1일 1마사지가 목표인데 정말 좋은정보인것같아요 걸러야할곳은 반드시 안가는걸로^^!
대학생1 2019.08.16 01:33  
좋은정보 감사합니다. 여행가서 1일 1마사지 받고 오겠습니다!!
정ㅁ 2019.08.17 23:23  
정보 감사해요! 숙소가 룸피니쪽이어서 모르고 찾아보다가 안좋은곳으로 갈뻔했을 수도 있었겠네요.. 추천해주신 곳 참고할게요~! ㅎㅎ
안녕여행 2019.08.24 02:52  
여행갔을 땐 구글 검색이 짱입니다
5522 2019.10.14 08:56  
저 중에 하나 가려고 예약직전이었는데 다행이네요~ 정보 감사합니다!!
제목