빠이에서 무에타이 배우기!!!!!!!!!

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

빠이에서 무에타이 배우기!!!!!!!!!

쌔피 37 2159

빠이는 다들 쉬러 가는 거라고, 거기 가기만 해도 좋다고들 그래서..

이번여행에 무작정 빠이에 갔어요~

그리고 깨달았죠.. 아.. 나는 가만히 못 있는 애구나...ㅎㅎ

심심해서 무에타이 배우러 갔어요~ 시내랑은 거리가 있어서 오토바이 필요합니다.

2시간에 300바트였어요~ 가서 등록하고 바로했어요~

호주, 영국, 캐나다 등등 외국인들과 함께 배웠어요, 저만 혼자 한국인 ㅎㅎ

그래도 남자보다 여자가 많아서 재밌을줄 알았는데..

오. 마이. 갓..

운동을 시작한지 10분만에..그런 생각이 들더라구요..

'나 대회 나가나??' ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

정말 빡시게 운동 시킵니다... 그냥 체험이 아니라, 정말 빡세게 2시간..

죽을뻔했어요~ 선생님이 웃으면서 내일 또 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..진짜...ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그래도 체험하고 싶은 분들 해보셔요~~~

위치는... 

그 빠이에도 빠동족 볼수 있잖아요~ 거기 가는길에 갑자기 왼쪽에 있어요~~~~ㅠ_ㅠ

음.. 그러니까 코끼리 마을에서 왓 메옌쪽으로 달리다보면 오른쪽에 갑자기 빠동족 여인들을 볼수 있다면 표지만이 계속 나오는데, 그거 따라가다보면 갑자기 왼쪽에 있어요 ㅎㅎㅎ;;;;;;;;;

(이렇게 밖에 설명 못드려 죄송하지만...빠이가 작아서 다들 찾으실거라 믿어요 ㅎㅎ;;
 그럼 사진 투척하고 갑니당 ^^

37 Comments
포카리봉봉 2017.11.02 16:23  
오오오오 MMA 매니아인 저에겐 딱이군요 ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다.
해피해피밀 2017.11.07 19:50  
정말 특별한 경험하셨네요. 몸살안나셨나요??^^;;; 좋은 정보감사합니다.
로린제이 2017.11.17 02:17  
정말 기억에 남는 여행이었겠어요~~ 저도 나중에 기회가 되면 해보고싶네요 ㅎㅎ
초록나무1 2017.11.18 20:58  
오늘 티비에서 기안84가 태국에서 무에타이 배우는거 보고 나도 배워보고 싶다 생각했거든요.. ㅎㅎㅎ 후기 올려 주셔서 감사합니다~
왕곰탱 2017.11.22 22:38  
헐ㅋㅋㅋㅋ이런 로컬문화도 있었군요~ 이번에 3주 넘게 여행가게 되어서 일정이 넉넉했는데 좋은 정보로 사용하겠습니다~ㅎㅎ
신다중 2017.11.26 19:23  
오우 빠이갈예정이고 무에타이 관심있는데 스크랩해둬야겠어요 감사해요^.~
영차 2017.11.29 17:52  
무에타이.. 옹박이 태국 출신이였나요?? ㅋㅋ
신넉 2017.12.01 22:59  
ㅋㅋ저도 이번에 무에타이 체험코스 예약했는데 기대되네요 어떨런지...!!
카오산로드가고싶다 2017.12.03 15:52  
오오 재밌겠다,?!  혹시 스파링도 하고 그러나요?? 통나무 차기 이런것도 하나요?

너무 옹박에서 봤던 이미지만 생각해서 그런가 무에타이하면 그거먼저 떠오르네요,, ㅋㅋ
샐리92 2017.12.11 23:22  
저도 신청하고 해볼생각이엇는데 넘 기대되네요!!!!
김밍지 2017.12.18 12:21  
우와 너무 재밌을것같아요!! 저번에 나혼자산다에 나온거보고 흥미로웠는뎋ㅎㅎ 여자가 더 많다니!! 다음에가면 꼭 해봐야겠어요
피글릿 2017.12.19 23:45  
오 신기하네요ㅎㅎ 근데 너무 힘들거 같아서 막상 저는 못할 것 같은 느낌ㅜㅜ
좋은 경험 하셨어요ㅎㅎ
신현정 2017.12.22 09:42  
와 진짜 신기해요!!! 두시간이나 하시다니 대단하세요 저라면 못할꺼같은데ㅜㅜ
애드으 2017.12.27 23:17  
재밌을거같아요!! 무에타이에도 관심이 많았었는데 이번에 가면 생각해봐야겠네요!!
신소재꺄부리 2017.12.28 18:36  
ㅋㅋ 태국가면 꼭 체험해보고싶어요 ㅋㅋ 이번에 기회가 된다면꼭... 짠내투어라 예산이 남으련지 ㅠㅠ
왕대포대왕 2018.01.01 19:39  
우와 배워보고 싶었는데 엄청 빡세다니까 조금 생각은 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 그래도 기회가 되면 꼭 해봐야겠어요!
마아아 2018.01.06 03:36  
여기 어딘지 계속 찾았는데 드디어 찾았네요 ㅠ 올려쥬셔서 감사합니다!!
sorella 2018.01.09 14:52  
와~ 대단하세요~여자분들도 많이 배우시는줄은 처음 알았네요~^^
내가뭔데 2018.01.10 14:29  
저는 관람하고 싶은데ㅋㅋㅋㅋ 그런 건 안 되겟죠?!?!
Justina 2018.01.10 14:41  
진짜  태국 로컬문화 체험같은데  음식은 어찌 해결해보겠지만
화장실 문제는  어떻게  극복하셨는지 
시내 를 벗어나면  재래식 화장실때문에  힘들었던 기억이 나네요
올리비아K 2018.02.04 17:55  
우와... !! 무에타이 체험도 가능하군요..! 신기하네요 ㅎㅎㅎ
Kang4roo 2018.03.02 00:32  
옛날에 킥복싱 배웠을 때가 생각나네요 ㅋㅋ 300불에 빡센 운동 할 수 있는 거면 저도 한번 가볼래요.
스더냥 2018.03.02 08:31  
어딘지 알거같네요ㅎㅎ 저도 심향근처 무에타이체육관에서 하루해봤는데 힘들더라구요ㅠ
Lovely33 2018.03.02 14:21  
몸에 멍들거나 몸살 날 수 있겠죠?? 빠이가면 경험 해보고 싶네요 ㅋㅋ
여행eun액티비티 2018.03.04 17:17  
와 진짜 무에타이 재밌을것같아요 힘들긴하겠지만ㅜ
블루22 2018.03.13 11:17  
ㅋㅋㅋㅋ 무에타이 체험 신선하네욬ㅋ 잘보고 가요~!
金獅大帝 2018.03.13 11:32  
스마일 얼굴 가림이 정말 재미있네요. 얼굴 가림을 치워도 얼굴 표정은 똑같은 스마일이었을 것 같습니다. 정말 좋은 경험하셨네요.
알콜공주 2018.03.15 22:34  
오~대박!! 저는 빠이에서 낚시랑 수영 ..밤에 춤추러가기 ;;;등등 한량놀이만 했는데...후덜덜~~
행복한동남이 2018.03.19 12:30  
와 진짜 해보고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빠이말고 방콕에서는 무에타이 체험할수있는곳이 없으려나요ㅜ
Haavi 2018.03.22 23:03  
현지에서 배우는 무에타이라니 참신한 경험이네요ㅎㅎ
립투더인니 2018.03.30 13:35  
와 이거 나혼자산다에서 기안84가 여행가서 배우는거보고 해보고싶다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 빠이 일정 길게 잡은 김에 저도 꼭 가봐야겠어요 녹초로 돌아올거같지만 꼭 한번 체험해보고싶어요 ㅋㅋㅋ
콩비엇 2018.06.14 22:34  
재미있어보여요~  머리속에 기억하고 있다가 기회되면 도전해 봐야겠어요 ㅋ
Teddy32 2018.08.06 11:39  
오오 ㅋㅋ 진짜 생각만 해본 무에타이 일일 강습인데 ㅎㅎㅎ 실제로 그렇게 해주는 곳이 있었군요. 다음에 꼭 가보고 싶네요!
SongDolB 2018.10.08 01:16  
한번도 경험없는 저질체력인데 해보면 어떻게 될까요ㅠㅠ?
baaaksa 2019.03.01 03:25  
저도해보고싶네요ㅠㅠ
크림루루 2019.05.16 01:57  
2시간 동안이면 ㅋㅋㅋ 엄청 힘들었겠네요
그래도 재밌을 거 같아요
구월이형 2019.09.23 18:55  
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻔한 관광보다 저런거 한번하고오면 좋은 추억될것같네요
제목