아유타야 뚝뚝(툭툭) 사원 투어, 마사지 (사진 세장 포함)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

아유타야 뚝뚝(툭툭) 사원 투어, 마사지 (사진 세장 포함)

기봉봉 24 2975
질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------

7월 4일부터 6일까지 아유타야에서 2박하였습니다
태사랑 지도로 볼땐 걸어서 다닐 수 있겠다 생각했는데요 아유타야가 생각보다 크더라구요

혼자 여행이라 저렴한 도미토리만 이용하는 저에게 툭툭으로 투어 하는건 가격이 부담스러웠는데 (600밧을 부르더라구여) 우연히 저렴한 가격에 흥정하는 할아버지를 만나 편하게 주요 사원을 둘러볼수 있었습니다

세시간 300밧 여섯군데 정도 둘러봤습니다
출발하기 전이나 중간중간 가고싶은 사원이나 가기 싫은 곳 말하면 되고 입장료가 있는곳도 알려주셔서 적절히 골라 갔습니다

끝나고 싸고 좋은 마사지샵에 데려다 달라고 했는데 그 마사지 샵도 잘해서 기분좋은 마무리를 할 수 있었어요 다시 데리러 와주겠냐고 했더니 100밧 더달라고 하셔서 그냥 걸어갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

저처럼 돈은 없는데 오토바이나 자전거는 못타는 분들이라면 이 할아버지의 툭툭을 추천합니다

사실 툭툭이를 찾아서 타긴 어렵죠 할아버지랑 만났던 장소를 태사랑지도에 표시는 해두었지만 장담은 못하겠네요 오전 9시에서 10시 사이에 방콕행 미니밴 타는곳에서 남쪽으로 내려가면 작은 사원터가 있는데 거기서 어슬렁 거렸더니  할아버지가 불러서 툭툭 타구 댕겼어요
다음날 아홉시 좀 지나서 방콕행 미니밴타러 가니 할아버지를 또 만났구요

마사지샵은 고급스럽진 않지만 깔끔하고 내부가 꽤 넓습니다
풋 한시간(250?) 타이 한시간 (300?) 총 두시간인데 에누리 없이 550밧이었습니다

모든 직원 영어 가능한것 같습니다
발도 정성스럽게 씻어줬습니다 세게 해달라고 했는데 아프지 않게 적당히 세게 해주고 마지막에 호랑이 연고 바르고 머리 마사지 하고 딱 두시간에 맞춰 끝내줬습니다 이번 태국 마사지들중 가장 만족스러웠습니다
다만 직원들끼리 잠깐씩 대화를 하는데 신경쓰일 정도는 아니지만 싫어하시는 분들은 불편하실수 있겠다 싶었습니다

할아버지랑 찍은 사진, 할아버지 만났던 장소(태사랑 아유타야지도 캡처), 마사지샵 이름, 위치(지도앱 캡처) 첨부합니다
24 Comments
울산울주 2017.07.20 17:28  
낙천적이시네요

인도로 여행가도 잘 지내실 듯
Daroro 2017.07.25 15:31  
저도 곧 태국으로 홀로여행 떠나는데, 성인 남자인데도 불구하고 걱정이 되는건...-_-; 잘 참고하겠습니다~ 아유타야는 꼭 가볼 생각이거덩요!!
태국갈래요8 2017.07.25 23:16  
잘읽었습니다~저도 한 달뒤에 갑니다 혼자 가는거라 걱정반 기대반이네요ㅠㅠ
소프트키티 2017.07.26 14:21  
아유타야 투어로 가볼까했는데 이런방법도 괜찮을 것 같네요. 감사합니다.
르은 2017.07.27 22:22  
태사랑 지도가 정말 좋네요
아맞다내우산 2017.08.04 21:27  
오..지도를 들고 툭툭투어..저도 해봐야겠네요 하하..300바트면 적당한 가격인 건가요? 태국 첨 가봐서..ㅎㅎㅎ
esung0422 2017.08.07 14:45  
오! 저도 친구랑 가는데 툭툭투어 한번 생각해봐야겠어요~:)
han45 2017.08.10 14:43  
표정이 많이 인자하신데요?? ㅎㅎ
도전욕구를 불러 일으키는군요 ㅎㅎㅎㅎ
엉뚱한놈 2017.08.13 00:02  
잘 읽었습니다. 한달뒤면 가는데 긴장되네요.
소소한여유 2017.08.16 21:12  
오 300밧 정도면 저렴하게 잘 다녀오신 것 같아요!! 소중한 정보 감사드려용 ㅎㅎ
굳찌 2017.08.23 23:18  
저도 한달뒤홀로 힐링여행 예정인데 좋은자료 감사합니다
콜레라 2017.08.31 20:01  
아유타야가면 꼭해볼게요
고고~~~~
울프우드 2017.09.01 23:08  
한글로 되있으니 보기 편하네요.. 저도 툭툭한번 이용해봐야겠습니다.
도바기 2017.09.02 00:47  
저도 혼자가는데 아유타야는 여유있게 혼자 보고싶어서 툭툭투어 하려고했는데 정보가 많지 않아서 걱정했는데 좋은 정보 감사요!!!
얌뚜뚜 2017.09.10 15:22  
오!진짜 좋은정보네요 그정도금액이면 진짜 괜찮은거같은데!!!!
kys1569 2017.09.14 12:43  
좋은 정보 정말 감사합니당~~~
dreamer5355 2017.09.25 13:00  
좋은 정보 감사합니다. 저도 겨울에 나홀로 여행 계획중인데 참고하겠습니다~~
타툰 2017.11.13 01:31  
나홀로 여행 무서워서 여기서 정보 좀 얻고 가요 ~~ 지난번엔 친구랑 여행 같이 했는데.... 방콕 또 가고픈데 홀로가야한다는...ㅠㅠㅎㅎ
찐찌니니 2017.12.04 10:36  
와 이렇게 이용하는방법도 있네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사해요 ㅋㅋㅋ
ssj6119 2017.12.12 14:44  
좋은정보 감사해요~~
태사랑지도가 이렇게나 유용하네옄ㅋ
쩌기저별 2017.12.19 18:32  
여자분 혼자 너무 멋지네요~~ 저도 꼭 혼자 여행다녀보고 싶어요~~
보검 2018.01.08 20:15  
혼자 다니신거에용?
ㄷㄷㄷ 무섭지는 않았나영
인생무상a 2018.02.27 06:51  
꿀팁 감사해요 ㅎ
찬영1206 2018.07.11 21:18  
아유타야 갈 계획을 세우고 있었는데 기회가 되면 이용해봐야겠네요
태사랑 지도 유용하군요 ㅋㅋ 제가 가진 여행 안내책자엔 아유타야 너무 조금밖에 없어서..
제목