방콕 메리엇 수쿰빗 루프탑바 OCTAVE

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 메리엇 수쿰빗 루프탑바 OCTAVE

흑맥주JJang 98 5292

안녕하세요!!

분위기 좋은 루프탑바 찾으신다면, 제가 다녀온 방콕 메리엇 호텔의 루프탑바 간단히 정보 알려드릴께요^^

야경도 멋지고, 인테리어도 끝내줍니다. 생각보다 저렴한 투자로 상류사회 갑부가 된듯한.. 극강의 퀄리티를 즐길 수 있습니다.

*호텔 외관

요렇게 생겼습니당~빨간색 메리엇 간판을 멀리서부터 보면서 찾아가는 순간..

가슴이 콩닥콩닥 하며 '잇힝 제대로 찾아왔구나!ㅋ'

*1층 로비

대리석 바닥은 기본이며 온 천지가 블링블링~

*OCTAVE 입성!! 심장이 두준두준 하고 뜁니다..ㅋ

*뿅~ㅎ

*방콕 야경감상c1fdb8fae27b0c8f014e6de83d7572a8_1500469463_01.JPG

*기타 

-메뉴 : 칵테일 위주

-가격 : 무난한 칵테일 1잔에 400밧정도 합니다.

-세미정장 드레스코드 엄수하셔야 합니다. 이런곳 갈때 멋좀 내는거죠ㅋ 반바지에 슬리퍼는 당연히 출입금지에요ㅎ
-반드시 연인끼리 가는 것을 추천 합니다... 저는 지인이랑 방콕 야경이나 감상해볼까~하고 가볍게 생각하고 갔는데... 이성친구랑 가면 분노가 치밀어 올라올수도 있습니..저기 난간에서 던져버리고 싶어질수도...ㄷㄷ 이런 멋진곳을 애인이랑 왔어야 되는데..!!  음악도 예술이고..ㅠㅠ 반드시 연인끼리 가십시요~ 

*위치 : 수쿰빗 메리엇 입니다~ 다른 메리엇이랑 헷갈리지 마세요~ㅎ

http://www.marriott.com/hotels/maps/travel/bkkms-bangkok-marriott-hotel-sukhumvit/ 

98 Comments
흰둥날다 2017.08.20 20:57  
늦게가도 앉을 자리 있나요? 혹시 바도 예약 받나요?
바이올렛입니다 2017.08.22 10:56  
호... 혼자 가볼려고 햇는데 ㅜㅜ좋은 정보 감사합니다...
계란이왔어요 2017.08.22 14:43  
혼자가보겟습니다 ㅎㅎ
Minne 2017.08.22 21:51  
루프탑바 생각하고 있었는데, 고민없이 메리엇 수쿰빗으로 가야겠네요! 야경 멋져요!
웨이크보더 2017.08.23 15:13  
루프탑 거진다 가봤는데 이곳도 꼭 가봐야 겠네요
욤욤욤 2017.08.24 13:22  
좋은정보감사해요~이번에 방콕가면 가봐야겠어요ㅎㅎ
방콕짜응 2017.08.28 16:26  
시로코만 가봤는데 이곳도 분위기 좋네요 방콕 야경은 어디서봐도 멋있네요ㅠ
ssv36 2017.08.30 21:27  
루프탑바 알아보려고 찾고있었는데 좋은 정보 감사드려요~!
missgpwls1 2017.08.31 17:10  
야경멋지네요~~ 혼자갈수있을지 용기가 없어서...ㅋㅋㅋㅋ
편한백성 2017.09.02 17:10  
아 통로쪽에 있는 메리어트군요ㅎㅎㅎ 여기 야경 참 멋지죠
lng667 2017.09.02 18:08  
루프탑 알아보고있었는데 괜찮은 장소네요 ! 다만 혼자 가야해서 씁쓸하군요..
KKM용이 2017.09.03 10:36  
야경이 너무 이뻐요~! 전 혼자가는데 아쉽네요ㅠ
중독상태 2017.09.03 22:23  
하룻밤 정도는 여기서 보내야겠네요! 7박일정이라 너무 밤에 뭐할까 싶었거든요.
흐시므 2017.09.05 10:33  
400바트 정도면 뭐 봉사비 세금 해도 500바트 정도겠군요...
용감하게 혼가 가보렵니다...ㅋ
태국러 2017.09.07 17:13  
혼자라도 가볼거예요!!! 야경 진짜진짜 좋아하는데 너무예쁘네요^^
고으내 2017.09.08 15:17  
가격도 너무 괜찮네요ㅎㅎ 다음여행 때 방문해 봐야겠어요
투리니튀 2017.09.09 01:03  
저도 내일 가봐야겠습니다...멋지네요.
tedddy 2017.09.11 16:37  
가볼만하겠는데요? 야경도 넘 이쁘고~~
대니얼바드 2017.09.12 00:05  
연인끼리...ㅜㅜ 여자친구와 같이 못가는 여행이라서 참으로 아쉽네요..감사합니다
헤이즐넛모모 2017.09.16 03:53  
루프트바 알아보고 있는데, 네이버 검색하니 시로코 루프트바가 가장 많이 나오더군요.
옥타브도 가고싶네요.
연인끼리 가라고 하셨지만, 혼자가도 괜찮겠죠? ㅜㅜ
박버즈 2017.09.25 11:17  
멋진 야경의 루프탑 바네요... 가고싶지만 솔로인 관계로 ㅠㅠㅠ
실버골드 2017.09.26 14:35  
면바지나 청바지는 불가한가요?
라라라랄라 2017.10.03 22:06  
와 너무멋있어요
으잌ㅋㅋ 2017.10.25 14:18  
혼술에다가 분위기를 마시러 가는것 같네요
이번 방콕여행에 꼭 루프탑 바를 가봐야겠어요 ㅎㅎ
랑케스 2017.11.10 17:44  
사진으로만 봐도 멋지네요 이번에 혼자 여행 계획중인데 꼭 방문해봐야겠네요 리스트에 추가 합니다^^
ㅇㅇ123 2017.11.12 20:37  
엄청 이쁘네요 꼭 가봐야될거 같습니다 감사합니다!!
Migos 2017.11.18 10:43  
지난번에 갔을때 장마기간이라 루프탑바를 못갔었거든요... 아 이번에는 꼭 가봐야겠어요
월드스터 2017.11.29 05:54  
꼭 이번여행에 가봐야겠네요 ㅎㅎ
뿌팟퐁까리좋아 2017.11.29 13:13  
불친절하다는 이야기가 많던데 실제는 어떤가요
juny2046 2017.12.03 21:19  
와 뷰 진짜 좋아 보여요!!!! 동선 맞으면 가보고 싶네요 저도
Wonderful 2017.12.18 16:00  
우아 역시 방콕은 루프탑과 야경이에요!ㅎㅎ 저도 여유롭게 보는 것 좋아하는데 사진들 보면 자꾸 기간이 길어질 것 같네요ㅠㅠ
골드만 2017.12.26 16:07  
네 저도 와이프랑 같이 갔었는데 분위기는 아주 좋았습니다 바람 안부는 날이면 더 좋았을듯 하네요
kokumarang 2018.01.07 12:30  
숙소랑 가까운곳이라 저도 후보에넣고있는곳인데!정보감사합니다
커넬요 2018.01.16 23:23  
혼자는 쥬륵쥬륵...슬퍼...그래도 가고싶어요ㅗㅛ
누구야넌 2018.01.22 16:47  
루프탑바 가보고 싶었는데 수쿰빞 메리엇도 야경이 엄청 이쁘네요 ㅋㅋ
하.... 혼자서 도전 해볼까요....?ㅋㅋ
weopaifds 2018.01.30 17:21  
사람 많나요?ㅠㅠㅠ루프탑 어디가 좋은 지 모르겠네요ㅠㅠ
Suhwan23 2018.01.31 11:12  
꼭 가야할 루프탑바 !!ㅋㅋㅋㅋ 저도 가야겠어요
영원한달님 2018.01.31 22:43  
고등학생 자녀들과 가기에는 분위기에 어울리지 않을까 걱정되는데, 괜찮을까요?
두두v 2018.03.05 01:41  
오 너무이쁘네요 정말로 여긴 꼭 가봐야겠습니다!
여자는 도대체 어찌 입어야 하는걸가요...
원피스종류가 무난할가요... 정장 투피스?!....감이 잘안오네여 ㅠ
혼자도 괜찮은 분위기라 하시니 꼭가보겠습니다.
봄봄하늘 2018.05.10 12:26  
와~ 사진 대박 멋져요
남친한테 옷 챙기라고 해야겠네요 ㅋㅋㅋ
이번에 프리한 여행이 컨셉이라 분명히 옷 안 챙길게 뻔하기에 ㅋㅋ
김도토리 2018.06.07 09:13  
옷 챙겨가야겠네요 정보 감사합니다
아안녕86 2018.07.06 23:43  
문바 시로코 둘다 다녀와서 새로운 곳이 가고싶었는데 좋은 정보 감사합니다
쿠으웅 2018.07.12 01:54  
으으 방콕에는 가고 싶은 루프탑바가 창 많은거 같아요 혼자 가면 이상할려나요?
KevinKim123 2018.12.08 08:24  
유명한 루프탑 바 생각하고 있었는데 신선한 선택지가 될 것 같네요. 감사합니다 ㅎㅎ
영국남자 2019.01.07 10:02  
레드스카이는 다녀왔었는데, 이번 여행에는 메리엇 수쿰빗 한번 가봐야 겠네요. 정보공유 감사합니다.
씽씽씽씽딩 2019.01.31 20:22  
와 야경 너무 좋아요... 루프탑바 어디갈지 고민 중인데 메리엇도 너무 좋네요!
무상3 2019.07.22 19:11  
한번 다녀와야겠네요. 역시 야경이 멋집니다. 역시 방콕은 루프탑과 야경이에요! 근데 드레스코드가 ㅠㅠ
네넹히 2019.09.02 15:04  
이런 곳 가서 즐기는것도 여행의 묘미죠! 10월에 방문 예정인데 기대 많이 하고 있습니다 ㅎㅎ
제목