방콕 최고품질의 과일시장 오떠꺼 시장을 가다

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 최고품질의 과일시장 오떠꺼 시장을 가다

staythai 49 3761

방콕에서 질좋은 과일을 구경하고 구매할수 있는곳 

재래시장이지만 깨끗하고 잘 정돈된 농산물시장인 오떠꺼 시장을 아래로 오셔서 구경하세요.

농산물외에도 먹거리와 건과물, 수산물도 있습니다.

짜뚜짝 시장과 연계하여 구경할수 있는 방법을 설명했습니다.

https://youtu.be/r96-wOKq5vY 

49 Comments
dks136 2017.04.11 08:41  
요번에 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ 워낙 과일을 좋아해서요
staythai 2017.04.12 14:01  
좋은과일 많이 보시고 맛도 보세요.^^
맛있는방콕 2017.04.11 21:58  
혹시 망고 요즘 어떤가요? 지난번에 시원한 망고 사서 수영장에서 먹으니 기가막혔어요
staythai 2017.04.12 14:06  
수영장에서 먹는 망고라...맛있을것 같네요.
제 숙소에도 깨끗하고 넓은 수영장이 있는데,  함 해봐야겠네요.
요즘 망고 정말 좋은것 같아요^^
사실 저도 여행자라 정확한 과일 시즌은 잘 모른답니다.
한나봉 2017.04.12 14:47  
와 저같은 과일킬러에게  정보 감사합니다!!!!
falling 2017.04.13 23:25  
다양하게 볼거리도 많고 먹을거리도 많네요ㅎㅎ 다음에 한번 가봐야겠어요! 글 고맙습니다~
나떠나리 2017.04.14 15:59  
전 과일킬러라서 과일만 삼시세끼 떼울수 있어요..ㅋㅋㅋ이번여름에 뱅기표 질렀는데 꼭가봐야겠어요^^
맛있는방콕 2017.04.17 23:48  
이거 정말 유용한 정보!! 캬 과일먹으러 갑니다 정말 수영장 과일은 진리에요!
럽럽이 2017.04.18 09:12  
과일이 제일 기대되네요
노가다박 2017.04.18 20:33  
감사합니다. 저도 한번 가봐야겠네요
지또이 2017.04.18 22:36  
감사합니다. 한번 가서 먹어봐야겠네요 ^^
태쿡왕자 2017.04.21 00:32  
과일 엄청 좋아하는데 꼭한번 들려봐야겠내요 ㅋㅋ 감사함다
연둥 2017.04.21 23:31  
과일 진짜 좋아하는데ㅋㅋ동남아가면 진짜 일년치 다 먹고올정도로 많이 먹어요. 좋은 정보 감사합니다
떨어지는꽃잎처럼 2017.04.23 14:40  
짜뚜짝 갔다가 가면 좋겠네요!! 좋은 정보 감사합니다. 후기 잘 봤습니다.
삐야악 2017.04.27 10:16  
안그래도 이곳 일정 잡고 있었는데 딱 필요한 영상이네요
싼여행 2017.05.01 22:55  
역시 현지에서 먹는 열대과일 진짜 맛있는거 같아요..
특히 길거리에서 바로 먹는 망고는 최곱니다.
침이 고이네요...좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
호두빵 2017.05.02 09:31  
이번에 동행하시는 어른들께서 과일을 엄청좋아하시는데요, 시간 여유가 되면 가보려고 합니다. 근데 제 컴퓨터에서는 유튜브가 안열려서 다른 경로로 알아봐야겠어요.
찾아보니, 짜뚜짝시장 가는 곳 바로 옆이네요~ 음식도 팔고 하는데, 좋은 구경이 될것 같아요. 좋은정보 감사합니다.
좋은여행다니기 2017.05.02 13:36  
감사합니다!! 망고스틴을 엄청기대하고
태국가면 과일 배불리 먹고 와야지 하고 생각하고 있었는데
좋은 품질이라니 너무너무 기대됩니다~! 꼭 방문해야겠어요
핫핫 2017.05.03 21:45  
짜뚜짝시장을 오후 늦게 도착하게 될거같은데 과일시장이라도 오후까지 하겠죠?
꼭 가보고싶네요!!! 좋은 정보 감사합니다
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.07 02:36  
망고스틴이랑 망고먹으러 태국간다해도 과언이 아닌데  기대가 되요!
동영상보니깐 과일상태도 너무 좋고, 시장도 깔끔하고 해서 한번 들러볼까 싶네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사해요~
ATKers 2017.05.07 20:40  
못먹어본 과일들도잇네요! 이번에가면 들러볼게요!!
ghffla99 2017.05.11 23:51  
작년에 짜뚜짝갔다가 주변 걸으면서 잠깐 구경했었는데, 이번엔 사먹어봐야겠어욤
Celestee 2017.05.14 16:18  
오 과일 완전 조아하는데 꼭 들려봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
너굴야굴 2017.05.15 10:13  
좋은 품질 과일 많이 사먹을 수 있겠네요~
김영산 2017.05.16 17:10  
감사합니다 참고해소 여행할게요!!
이봉사 2017.05.17 23:20  
자세히 촬영해주신 동영상 잘봤습니다^^. 망고스틴과 망고를 사러 갈예정인데 동영상으로 봐도 정말 싱싱하네요!!
지혜왕비 2017.05.19 20:41  
과일과 수산물을 함께 볼 수 있어서 좋네요
오시 2017.05.23 17:56  
항상 좋은정보 감사합니다 많은 도움이 됩니다^^
라니구 2017.05.25 15:42  
우와!! 이번에 꼭 가봐야겠어요 감사합니다!!
샤르망민 2017.05.27 21:02  
과일 엄청 좋아하는 저에게 너무 감사한 정보입니다!^^
나니1 2017.05.29 13:06  
좋은정보 감사합니다  너무 많은 도움이 되네여!ㅎㅎ
꿈을가지고픈 2017.05.30 15:29  
좋은정보 감사합니다 ㅎ 깔끔하면서 좋은품질의 과일들을 저렴한 가격에!!!
미스타콱 2017.06.05 17:14  
와 꿀정보네요~!! 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ 감사합니다 좋은정보~!
방랑요공 2017.06.05 18:06  
7월에 갈때 꼭 들려서 맛나는 과일먹어봐야겠어요
이키 2017.06.08 20:36  
오떠꺼. 짜뚜짝연계 과일시장이라니.. 정말 매력적이네요. 담에 가면 꼭 가봐야겠어요. 감사합니다~
스토이 2017.06.19 16:32  
연계해서 가면 좋겠네요..정보 감사합니다
중요한건즐거움 2017.06.30 22:13  
과일하면 껌벅 죽는 사람들이 몇 있고 같이 가는데 정말 좋은 정보네요.
화면으로 봐도 과일 색깔도 좋고 싱싱해 보이는게 정말 맛있을거 같아 보여요.
정보 감사합니다.
이바0 2017.07.27 14:35  
깔끔해보이네요, 열대과일 많이 먹고 올꺼예요 ㅜ 정보 감사합니다.
junhyong 2017.08.18 14:01  
와... 사진으로 보니깐 너무 먹고 싶어져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담주에 가면 다 먹을거에용
언제나고고 2017.12.08 00:37  
아~!! 신선한 과일을 여기서 구경하면 되겠네요 ~!! 재래시장도 한번 꼭 보고 싶었어요~!!
도민준 2017.12.16 23:14  
와우~  평소에 못먹어본 열대 과일을 실컷 먹어볼수있겠네요~
보검 2018.01.09 02:35  
망고 한국으로 가져올수있을까요?
망고 많이 가져올슨  있으면 좋겠는데...
영원한달님 2018.02.05 23:43  
시장이 정말 깨끗해 보입니다. 과일 좋아하는데, 실컷 먹을 수 있겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
세월의힘 2018.02.08 15:52  
과일을 많이 먹고 싶은데 꼭 한 번 들러 봐야겠네요.
림채 2018.02.25 14:10  
이번에 처음 태국가는데 망고스틴을 엄청기대하고 과일 배불리 먹고 와야지 하고 생각하고 있었는데
좋은 품질이라니 너무너무 기대되네요 ㅎ 좋은정보 감사합니다.
인생무상a 2018.02.28 12:53  
태국하면 역시 과일이죠 ㅎ
먹고싶네요
루타스카디 2018.06.03 02:18  
과일.!!가면 망고랑 파인애플이랑 왕창 먹고와야겠어요!!!
아안녕86 2018.07.06 23:44  
오 이런 곳 방문해보는것도 새롭고 재미있을것 같네여
과일 완전 좋아해여
쿠으웅 2018.07.12 01:56  
진짜 과일 성애자인데 고민점 해봐야 겠네요 짜뚜짝도 갈 생각이  있어서 그런데 과일 먹을려면 칼 필요하지 않나요? 손질해서 주실려나?
제목