몸이 불편하신분께 추천 / 타라마사지

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

몸이 불편하신분께 추천 / 타라마사지

커하이미쾀쑥 30 2623

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------

스와디캅.

치앙마이에 타라마사지를 추천하면서,

개인적인 경험을 덧붙입니다.

교통사고 후유증으로 두통과 정신적인 어려움을 겪어왔습니다. 

사고난지 8개월정도 되어가는데,

알수없는 두통으로

한국에 있을때 ct, mri,  심지어 뇌신경 회로 사진까지 찍고,

내로라 하는 의사분들도 찾았습니다.

그분들의 처방은 약이었고 먹으면 잠쉬 좋아졌지만

약에 의존하고 싶지 않았습니다.

침도 맞고, 사혈도 많이 했습니다.

참고로 제 경험에 의하면 교통사고 나시면 사혈 꼭 추천합니다.

충격에 의해 피가 응고되어 혈전이 생기면 몸안을 돌다가

뇌 혹은 심장에 안 좋을수 있습니다.

한의원에서 사혈로 멍든피 혈전등을 속히 제거 하시길 바랍니다.

물론 양약 혹은 한약으로 혈전을 방지할수도 있겠네요.

아는 스님께 기치료도 받았습니다.

산속에 가서 1달간 참선도 했습니다.

아는분께서 치앙마이에 정말 좋은 마사지사를 만났다해서

치료를 위해 뭐든 했던 전 태국으로 향했습니다.

치앙마이에 도착해서 타라에서 마사지를 받는데 눈물이 또르륵 흐립니다.

그날 두통이 거의 없어지고 치료가 되었습니다.

아직까지 좀 무리하거나 피곤하면 두통이 있지만,

전에 비하면 아주 좋아 졌습니다.

아짠 수왓께서 대표로 계십니다.

아짠수왓께 마사지 받으시려면 예약이 15일 정도 차있는 상태지만,

방문하셔서 부탁하면 취소된 사람 발생시 앞당겨 받을수도 있습니다.

그리고 5~6분의 선생님이 계신데 대부분 실력이 좋으세요.

한국에서 마사지일을 짧게 했었는데, 이곳 수준이 상당히 높다고 느껴집니다.

정말 치료가 필요하신분 방문 추천드립니다.

거동이 불편 하신분도 간혹 찾아 오십니다.

1달보름정도 머무르면서 치료 받았습니다.

이곳에 많은 사람이 찾는것도 좋겠지만, 몸이 불편한분께 도움됐으면 하는 바람에

글 올립니다.

찾아가는 방법은

치앙마이 무엉마이마켓 근처 뻐터토라는 지역에 있습니다.

구글맵에 Thara massage 를 검색하시면 나와요.

전화번호 089 191 1664

미리 예약하고 가시는걸 추천합니다.

입구사진을 올리는 것으로 글 마무리 합니다.

감사합니다.

건강하고 안전한 여행하세요.

30 Comments
필리핀 2017.03.15 07:33  
비용은 얼마나 하던가요?
커하이미쾀쑥 2017.03.15 15:55  
한시간 250밧, 두시간 500밧이입니다. 두시간 추천합니다.
필리핀 2017.03.16 07:27  
감사합니다~
미쁜오리 2017.03.21 20:11  
두통에 효과가 있다니 *..*
꼭 가봐야겠어요!!!!
커하이미쾀쑥 2017.03.29 18:58  
마사지받으시고, 나이트바자입구 pure honey 에서 로얄젤리 사드시고, 마켓에 파는 지오굴란 차 달여마시는걸 추천해요.
수경2 2017.03.23 01:47  
이런 숨은 고수들이 있는데가 있더라구요
커하이미쾀쑥 2017.03.29 19:01  
제가 듣기로는 우리나라에 한의대가 있듯 타이허브 마사지계통에 학교를 마치고 의사자격이 있다고 합니다.
dreamwill 2017.03.24 16:05  
진짜 고수이신가봅니다 저도 꼭 가보고 싶어요 두통이 너무 심한지라 ㅠㅠ
커하이미쾀쑥 2017.03.29 18:54  
두통으로 고생하시군요.나이트바자 입구쪽 가게 pure honey로 아는데 거기서 로얄젤리 사드세요. 지오굴란 차도 추천합니다.저렴한 편입니다.
Kenk 2017.03.28 12:37  
와, 가격 진짜 착하네요.
진짜 꼭 가보고 싶네요.
이런곳에 가야 진짜 태국 맛사지 받는 느낌이 날 것 같습니다.
커하이미쾀쑥 2017.03.29 18:46  
얼마든지 가격을 올릴수도 있지만 몸이불편한 분들의 주머니사정을 생각하시는 것으로 느꼈습니다.팁 안낼생각으로 매번 받지만 마사지받고 자동으로 제손에서 팁이 나갑니다.
잭슨꼬 2017.03.31 17:05  
진짜 믿음직한 후기네요! 대박... 저도 다음에 기회되면 미리 예약해서 2시간 받고 와야겠어요... 저는 편두통이 있는편이라...
커하이미쾀쑥 2017.04.04 01:37  
의사는 아니지만 몸에 관심이 많아 찾아보고 글 남겨요.치과에서 아말감 떼우셨나요.아말감이 녹아 두통을 유발하기도 하니 레진으로 바꾸시길. 혹은 실내에 계실때 환기 자주하시길.벽에서 라돈가스가 나와서 꼭 환기를 자주해야 된답니다.
그리고 두통이 목과 관련이 있다니 좋은베게 쓰시고 주무실때 핸드폰을 몸에서 멀리두고 주무시길.
이천박보검 2017.04.05 21:51  
좋은 정보 감사합니다. 가족중에 몸이 불편하신 분이있었는데 여기로 가면 좋을것 같네요^^
커하이미쾀쑥 2017.05.12 21:19  
네. 이천박보검님 가족모두가 건강하시길 바랍니다.
hun3342 2017.04.12 23:49  
저도 목이 많이 안좋은지라...
이번에 마사지 배우러 가는데, 여기도 꼭 한번 가서 마사지 받아 보고 싶네요.
커하이미쾀쑥 2017.05.12 21:20  
치료 잘 받으시고 건강하시길 바랍니다.
프프리패패스 2017.04.17 19:00  
저도 스트레스로 두통에 시달리는데 ㅠㅠ 정보 감사합니다!
커하이미쾀쑥 2017.05.12 21:26  
두통을 앓는분들이 꽤 많으신거 같아요. 건강하시길 바랍니다.
코코코니 2017.05.10 12:30  
가격도 좋네요!! 저도 오랜 두통으로 고생중인데 참고할게요 감사합니다
커하이미쾀쑥 2017.05.12 21:23  
네, 저도 아직 완치는 되지않았어요.좋은 음식, 좋은 환경 좋은 사람을 통해 완쾌되시길 바랍니다.
평화재건사단 2017.05.10 13:34  
아..이번여행에선 치앙마이를 안가보는데 다음을 기약해야겠네요.
커하이미쾀쑥 2017.05.12 21:24  
네, 기회가 되면 찾아가 보시길 바랍니다. 건강하세요.
라니구 2017.05.30 21:46  
우와 좋은 정보 감사드려요^^!!!!
조똘 2017.06.09 17:34  
두통에 좋은 마시지 샵도 있네요! 정보 감사드려요!! 감사합니다
모리8989 2017.06.16 16:21  
가격너무좋으네여ㅠㅠ 좋은 추천감사요
사고뭉치앙꼬 2017.09.12 09:51  
감사합니다. 꼭 가봐야겠어요~!!!
돌땡이 2017.11.03 23:14  
치앙마이 타라마사지
AceTYT 2018.02.23 16:27  
와 효과가 그정도인가요.?
직접 가서 받아보고 싶네요..
허리통증 조금 있는데.
빨리 가보고 싶네요.. 감사 합니다 정보~
RossSA 2018.11.19 06:26  
와 한국에서 병원다니는 것보다 훨씬 낫네요... 저도 꼭 방문해보도록 하겠습니다. 감사해요~
제목