센트럴월드 광장에서의 무에타이 세계대회

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

센트럴월드 광장에서의 무에타이 세계대회

staythai 22 1150

센트럴월드앞 광장에서 열린 무에타이 세계대회를 구경하고 왔습니다.

센트럴월드 광장에서는 이러한 행사가 수시로 열리는데요...

K pop댄스대회같은것도 열리고 퍠션쇼등도 하도...

방콕의 대표적인 문화행사의 광장같은곳입니다.

아마 연말연초까지는 수시로 이러한 행사가 열릴것 같습니다.

시간되시는분은 한번 가보세요

그리고 제가본 화려한 무에타이 세계대회를 아래에 링크해 두었으니 구경하세요.

https://youtu.be/cq1i-VNlzwA 

22 Comments
아라온7 2016.12.27 18:41  
감사합니다.
staythai 2016.12.27 18:53  
Thank you for watching ^^
마도로스단 2016.12.28 03:20  
이런것고 있군요 잘보가요
staythai 2016.12.28 09:42  
고맙습니다...센트럴월드 광장에서는 수시로 공연이 열리니 운이 좋으시면 구경하실수도^^
주로 공연은 오후 6시-8시 사이에 많이 하는것 같습니다.
요즘 그곳은 엄청나게 큰 트리장식 많이 해놔서 방콕의 젊은이들이 주야간으로 많이 와서 사진들을 찍습니다.
2-3층 정도 큰 트리장식들을 여러개 해봐서 낮에도 보기 좋고 밤에는 화려한 전구불빛이 광장을 수놓습니다.
여행행여 2016.12.29 15:46  
좋은 정보 정말 감사합니다
소굼 2016.12.30 07:25  
http://www.centralworld.co.th/promote-articles/events/
무에타이 경기 글 읽고 좋은 공연 소식 있나 찾아보니 나오네요~
태국말이라 그림만보구 추측해야되겠네요 ^^;
무에타이 보는거 좋아하는데 부럽습니다 :)
좋은정보 감사합니다~~
staythai 2017.01.04 00:42  
시청 감사합니다. 
태국의 2016년을 마감하는 송년행사도 센트럴월드 앞 광장에서 부근일대 전 도로를 통제하고 거행되었습니다.
안전관리부장 2017.01.08 15:15  
무에타이 대회 일정은 따로없나요?
staythai 2017.01.09 08:32  
제가 사실 그러한 것에 대해 문외한이라...ㅠㅠ
답변을 못드려 죄송합니다.
한서리 2017.01.19 00:40  
무에타이 정말 보고싶었는데 .. 일단 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
Nanaki 2017.01.21 12:35  
감사합니다~~^^
이호경2 2017.01.30 18:37  
이런것고 있네요 저도 가서 봐야겠어요
람므 2017.02.06 15:09  
이런곳찾고있었는데좋은정보감사해요!
seulki01 2017.02.22 13:55  
입장료는 얼마정도 하나요?
이찬욱 2017.02.23 13:05  
태국하면 무에타이 빼놓을 수 없죠!! ㅋㅋㅋ 이번에 태국가서 꼭 보고 오고 싶네요 ㅋㅋ
jungnam82 2017.02.27 15:54  
방콕에서 무에타이 본적 있는데 흥미진진하더군요.
요즘은 외국인 선수들도 많더라고요..
버찌야 2017.03.08 14:53  
오왕ㅠㅠㅠ 저 갔을때도 볼수있다면 좋겠네요
나는레이몽 2017.04.10 14:11  
무에타이 경기장도 있다고 들었는데,
혹시 이쪽으로 잘 아시는분 있으면 좋을거 같아요 ^^
무심화 2017.05.04 12:48  
무에타이도 한번 보고싶긴한대 방콕가면 찾아봐야겟어여
hodohodo 2017.05.13 15:38  
와 태국하면 무에타이죠! 센트월월드 광장가서 볼 수 있음 좋겠네요ㅎㅎ
nokyangzzang 2017.05.24 15:58  
태국가서 무예타이 실제로 꼭 보고싶었는데 좋은정보 감사합니다!!ㅋ
림채 2018.02.25 14:20  
태국 무에타이 유명하잔아요~실제로 보면 진짜 멋있고 재밌을것같은데 저 갈때도 하고있으면 좋겠어요~~외국선수도 많고 태국무도인들도 멋있네요
제목