여자라서 행복한 방콕 - 마사지, 스킨 케어, 네일

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

여자라서 행복한 방콕 - 마사지, 스킨 케어, 네일

lubam 48 5084

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------
두달 잡고 남편이랑 방콕 왔어요.

남편은 오후에 일정이 시작되는 스타일이라 오전에 혼자 다니면서 이것 저것 해봤어요.

우선 마사지 -

태사랑에서 주신 고마운 정보로 온눗  반 사바이, 따끄라이 험, 트리 마사지 다녀 왔어요.

저희한테는 트리 마자지가 제일 깨끗하고 서비스도 좋았구요 (마사지 밀집 골목 가기 전 바로 전 골목에 있어요)

반 사바이도 좋았는데 한시간만 한다니 별로 안 좋아하는 분위기라 두시간 했었는데 키 작은 남자분 정말 열심히 해주시더라구요. 남편도 두시간 마사지 좋았다고 해요.

따끄라이 험은 ㅜㅜ 여긴 좀 지저분 하고 설렁 설렁 시간만 때우는 느낌을 받았어요. 저 발 마사지 해 주신 젊은 남자분은 정말 열심히 하시는데 남편은 해 주신 여자분은 진짜 별로 였다고....

스킨케어 - 

제가 사는 곳은 기본 15만원 정도 잡아야 해서 태국 온 김에 한번 해보자 했었는데

동네 복작복작한 시장 안에 핑크로 단장한 가게가 있어서 우선 들어는 가 봤거든요.

얼굴 마사지 60 분에 600 밧

스킨 케어 90 분에 900 밧

또 다른 페케지는 1500 밧인데 전 900 밧 짜리 선택하고 다음날 오기로 하고 예약을 했어요

다음 날 아침, 세수만 간단히 하고 걸어갔는데 생각보다 멀더라구요

숙소에서 빠른 걸음으로 30 분 걸렸어요 ㅠㅠ

1층에서 저 보더니 얼른 들어오라고 하더니 3층으로 데리고 올라갔어요

시설은 솔직히 별로인데 엄청 정성 들여서 잘 해주셨어요.

클렌징, 스팀, 피지관리, 마사지, 오이 펙, 콜라겐 팩, 등등등

얼굴에 팩 하는 짬짬이 손 발 마사지도 해주시고

전기로 하는 얼굴 마사지 같은 것도 해 주시고

그날은 몰랐는데 다음날 보니 피부가 많이 좋아 보였어요.

기분 탓인지 모공도 작아진거 같고

무엇보다 칙칙한게 좀 없어진거 같고

가게 이름은 

Noelle Beauty Point

스쿰빗 소이 71 - 스쿰빗 길에서 600 미터 걸어 내려가시면 Lawson 편의점 바로 앞에 있어요

가게 앞이 다 핑크라 눈에 확 띄어요.

재 방문 의사 있어요. 간단한 영어도 통해요.

네일 -

우연히 BTS 역 안에 (티켓 사고 들어가면) 작은 네일 가게가 보이더라구요

Phlon Chit 역 안에도 있고 (손님 많아보였어요) 다음에 꼭 와 봐야지 했는데

프라카농 역 안에도 있어서 들어갔었는데

젤 네일 200밧에서 시작해요.

전 큐티클 등등 손 상태가 엉망이라 메니큐어 (큐티클 제거) 도 해 달라고 했어요. 100 밧 추가구요

총 4명이 일을 하는데 하나같이 일 하기 싫은 티가 팍팍 나고

외국인이라 부담이었는지 말을 안 걸더라구요 ㅠㅠ

한 여자분이 해주시는데

정말 엄청 시간 들여서 꼼꼼히 해 주셨어요.

제가 여태 받아본 중 제일 좋았어요

나중에 젤 메니큐어 다 바르고 나서도 뭔가 눈에 걸리시는지 니퍼로 손톱 옆 정리 다 해주시고

다 하고 300밧 나왔어요.

너무 고마워서 팁도 두둑히 드리고 나왔어요.

이 네일샵은 체인인거 같아요.

이름은 Nails Room,  BTS 역 안에 있구요 (없는 역도 많아요)

제가 받은분은 이름이 Noi 라고 하시더라구요. 제가 있는 동안에도 손님이 꽤 왔어요.

재방문 의사 있습니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다

48 Comments
환영술사 2016.12.13 12:44  
잘 읽었습니다~ ^^
잼잼jam 2016.12.14 15:01  
잘 읽었습니다. 정말 감사합니다.
요나라라 2016.12.15 17:29  
은근히 네일샵 정보가 많이 없는데 , 좋은후기 감사합니다! 낼모레 가는데 숙소 가까운 체인점으로 가봐야겠어요 ㅎㅎ
티야 2016.12.18 18:06  
감사합니다. 태국네일 괜찮은거 같아요 싸구 잘해주고
달따라기 2016.12.21 00:26  
좋은정보감사해요 ;)
wbdi 2016.12.21 19:34  
젤네일은 얼마주고 하셨어요? 저는 네일 하고 여행가려했는데, 가격이 훨씬 싼가용???
lubam 2016.12.22 13:49  
200 밧이구요, 큐티클까지 청소해주면 100밧 추가, 먼저 있던 젤 네일 지우는데 100 밧 추가요
수리리랑 2016.12.29 13:51  
가서 얼굴마사지 꼭 받아야겠어요~~!! 저도 곧 혼자 여행 떠나는 여자사람입니다.
sdfa 2016.12.31 22:02  
태국은 그냥 마사지만 생각했었는데
얼굴마사지랑 네일까지 좋네요
헤이룽룽 2017.01.03 11:08  
태국 네일이 가격은 괜찮은데 네일 하다보면 도구를 같이 쓰고 가끔 상처도 나고 하잖아요 그래서 에이즈 등 질병 감염위험이 있다고 해요. 혹시 이런거에 예민하시면 한번 생각해보셔아할거 같아요
혤짱 2017.01.05 02:47  
네일 한국에서 비싸서 자주받기 그랬는데 태국가는김에 한번 받아야겠어요
한샛별 2017.01.06 02:23  
젤네일이 300바트밖에 안하는거예요?
한국보다 완전 싼데용??
청주하잉 2017.01.12 11:10  
마사지 정보 정말 감사합니다~^^
킹다람쥐 2017.01.15 01:56  
태국에서 네일 하면 팁은 보통 얼마 드리세요? 100밧 정도 드리면 될끼요?
벨르 2017.01.15 05:46  
오오 안그래도 여자 혼자 여행이라 마사지, 네일 등 받고 싶었는데 좋은 정보네요!
그리고 원래 태국은 네일받고 팁 드리는 게 기본인가요 ㅠㅠ?
뽕숭아 2017.01.18 15:10  
항상 현지네일궁금햇는데 한번해봐야겟어요
수박주스 2017.01.22 06:56  
네일 받는것도 괜찮네요 감사합니다
수퍼우먼11 2017.01.30 17:58  
와우~ 엄마랑 자매들과 여행하려는데 너무 좋은 정보같아요. 감사합니다!
호랑나비한마리가 2017.01.31 21:45  
잘읽었어요 감사합니다!!^^
우정정 2017.02.04 18:03  
잘읽었습니다!^^ 저도한번 가봐야겠어용~
빛나다 2017.02.26 23:28  
저도 한번 가봐야 겠네요! 감사합니다 많이 도움 되었어요~~
cocomi77 2017.03.03 17:41  
젤네일 저렴하네요 항상여행가기전에 한국서 네일받고갔는데 이번엔 저기가서 받아봐야겠어요
포도우유4541 2017.03.06 04:18  
우와 네일은 한번 받아보고싶네여 정보 감사합니다:)
pekoe17 2017.03.09 09:55  
이번에 친구랑 여행가는데 네일 한번 받아봐야겠어용~ㅋㅋ
뜨르긔 2017.03.11 12:54  
한국에 비해서 효과? 기술? 이 어느정도인가요?? 네일받는분들이 꽤 되서 받아볼까 했는데 스킨케어도 솔깃하네요
으에쎄 2017.03.12 14:17  
와우 제가 사는데랑 가깝네요 ~! 가봐야겠어요
별두개 2017.03.15 00:04  
얼굴마사지는 생각도 안해봤는데 정말 좋은 정보네요!! 가면 꼭 해봐야겠어요 ㅋㅋ
헬리헬리해 2017.03.16 14:30  
저두 가서 네일 하고싶은데 네일샵 깔끔하고 깨끗한가요?? 위생 걱정되긴하는데 싸서 해보고싶네요
동막골하비 2017.03.23 02:22  
네일이 가격이 좋네요. 참고할께요
으니찌니맘 2017.03.23 11:34  
네일 가격 너무 좋네요~ ㅎㅎ 맛사지 생각만 했는데,.. 네일까지 받아봐야겠어요~ ㅎㅎ
잭슨꼬 2017.03.31 17:11  
오 방콕에서 마사지 받을 생각만 했는데.. 스킨케어도 있군요.. 좀더찾아보고 가봐야겠네요 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎㅎ 근데.. 네일은 ㅠㅠ 하기 싫은 티가 난다니 ㅠㅠ 저는 친절한 곳을 선호하는데 ㅠㅠ 그런데 한분은 잘 해주셨다니..다행이네요
호로룰루 2017.04.04 08:10  
네일샵 정보 감사해요~~ 카오산까지 가야하나 싶었는데~
qkzlzl 2017.04.06 13:30  
네일샵 가격 정말 좋네요~ 엄마랑 한번 가봐야겠어요^^ 좋은 정보 감사합니다~
godlsl3529 2017.04.09 01:00  
와 가격 정말좋네요...이번에 두번째가는건데 이번엔 젤도해볼까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮을듯
떨어지는꽃잎처럼 2017.04.20 21:16  
방콕하면 마사지가 유명해서 마사지밖에 생각을 못했는데 할 수있는게 참 많네요..저도 젤네일 해보고 싶네요!! 후기 감사합니다.
무심화 2017.05.04 12:49  
이번에 방콕가서 케어좀 받아볼까여 ㅎㅎ
박욘선 2017.05.09 11:26  
오오 저도 현지에서 패디큐어 받아야겠어요 후기 감사합니다!!
hodohodo 2017.05.13 15:43  
좋은 정보 감사합니다~ 덕분에 완전 힐링되는 태국 여행 될 거 같아요 여행 가서 더 피부 좋아져서 오는 건 아닌지...ㅎㅎ
야무진여행 2017.05.24 10:53  
네일 너무 해보고 싶어요 꼭 꼭 이요
해피가나다 2017.06.13 16:11  
감사합니다^^ 많은 도움이 되었네요!!
더운게제일싫어 2017.07.13 19:27  
아 항상 해외여행가기전에 네일 받고 출국했는데 태국이 좀 저렴한가여? 한국에서 손발하면 항상 15만원 이상 나와서 ㅠㅠ
hoooni 2017.07.19 12:46  
방콕이 네일샵도 이렇게 저렴한지는 몰랐네용!
이바0 2017.07.28 16:29  
네일은 생각도 안해봤는데, 괜찮은가봐요, 저도 한번 생각해봐야겠어요,
홍퐈니 2018.01.19 00:54  
오 얼굴 맛사지까지 ! 남자지만 한번 해보고 와야겠네용 ㅎㅎ
julie8951 2018.03.13 15:13  
네일 태국에 가서 해도 되겠네요~!! 저도 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ
욜로홀로 2018.03.21 01:19  
오오옹 좋은 정보 감사합니다
스킨케어 받고 싶었는데 저도 여기 가봐야겟어요 ㅎㅎ
히릿쟁이 2018.05.10 20:11  
이번에 가자마자 네일이랑 패디 받구 스킨케어도 꼭 받아봐야겠어요 ㅋㅋ 좋은 후기 감사드립니당 ~!
CindyP 2019.09.15 11:07  
정보 감사드립니다^.^
제목