The Street(타일랜드 걸쳐 센터 근처)

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

The Street(타일랜드 걸쳐 센터 근처)

어느동네남자 6 1185

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------

딸랏롯빠이2는 워낙 유명하구요. 저도 우연히 지나가다 들렀는데 분위가도 좋고 잠깐 둘러보고 가도

좋을 듯해서 추천해 드립니다.

Big C 바로 옆에 있구요, 딸랏롯빠이2가 3번출구라면, 스트리는 4번 출구였던걸로 압니다.

즉, 딸랏롯빠이 Esplanade 쇼핑몰에서 나와서 북쪽으로 조금 걸어가면 나옵니다.

여긴 전통시장이나 이런데는 아닙니다. The Street Ratchada 앞 광장 노점에 옷이랑 악세사리, 음식도 파는 곳입니다. 사진은 몇장 없네요. ㅠㅠ

여기가 좋았던 이유는 태국 멋쟁이 젊은이들이  많다는 것입니다. 옷이나 악세사리류도 좀 나름 세련된 것들이구요. 특히, 판매하는 여직원인지 사장인지 모르지만 이쁜 사람들이 많았습니다 ㅋㅋㅋ

옷 멀끔하게 차려입은 현지인들도 많구요, 판매자들도 다른 시장과는 사뭇 다르게 젊고 멋쟁이들이 많습니다.

규모는 크진 않지만 지나가다, 또는 딸랏롯빠이2 오며가며 한번 들러볼 만 합니다.

전 목요일 10시, 금요일 9시즘 2번 정도 갔구요, 무슨요일 몇시부터 몇시까지 하는지 정보는 없습니다. ㅠㅠ 딸랏롯빠이 2에서 북쪽으로 가다보면 한국마트도 있구요, 빅씨도 있습니다. 빅씨 바로 지나면 있습니다. 음악도 요즘 팝이나 재즈 음악(라이브는 아님) 잔잔히 깔리면서 분위기도 괜찮고 한번 둘러보는 것도 나쁘지 않다고 보네요.

6 Comments
참깨2 2016.12.06 03:13  
근처 지나갈 때 한번 들려야겠네요~
환영술사 2016.12.06 12:53  
말일에 태국 가는데 한번 가봐야겠네요 ^^ 잘 읽었습니다~
EhddP 2016.12.08 15:12  
원래 로빈슨이 있던 자리에 새로 생긴 백화점이죠.. 오픈한지가 1년도 안되었을겁니다.
생긴지 얼마 안돼서 그런지 깔끔하고 아직 그리 붐비지는 않습니다. 특이한게 5층에 클라이밍 같은 엑티비티같은게 있더라구요..
tkddls 2016.12.12 16:40  
이번여행에서 자주 방문했는데 스타벅스쪽은 사람들이 엄청 많더라고요
태국으로가련다 2017.01.30 15:14  
지나갈때 한번 꼭 들려야겠네요ㅎㅎㅎ
lgood8 2017.07.18 10:37  
더스트리트
감사합니다
제목