방콕 flowhouse 추천이요!

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 flowhouse 추천이요!

polymer3 39 3660

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------  

올초에 flowhouse를 tripadvisor에서 추천 받아서 갔었는데요.

상호명에서 느낄 수 있듯이 실내서핑(?)장입니다. 

시간 단위로 끊었던 것으로 기억하고, 처음 탄다고 미리 얘기를 하면

거기 있는 직원이 차근 차근 잘 가르쳐주더라구요!. 보드는 두가지 종류가 있는데,

하나는 엎드려서 타기 시작해서 무릎꿇고 타는거구요. 다른 하나는 많이 보셨듯이 

서서 타는 보드가 있습니다. 보통 처음 탄다고 하면 엎드려서 타는 것부터 가르쳐주고 

생각보다 쉬워서 1시간안에 서서 타는 것까지 가능할 거예요! 

개인적으로 태국여행에서 가장 기억에 남는 실내 엑티비티 였네요 !

가격은 1시간에 750 바트정도로 가격대가 있기는 하지만, 

한국에 비해 거의 반값이니 그만큼 메리트 있는 것 같구요!

유튜브에 찾아보니 오피셜 무비가 있어서 링크 걸어요!

https://youtu.be/tRPIz2Fiuls  

주소 정보는 아래에 적어 놓을께요! 

A-Square
120/1 Sukhumvit 26
Klongton, Klongtoey
Bangkok 

39 Comments
박카스e 2016.11.08 09:41  
감사합니다
polymer3 2016.11.10 12:04  
즐거운 여행되세요^^
아빠콩 2016.11.08 18:49  
이제는 좀 붐비는가 궁금하네요. 오픈한지 얼마 되지 않아 놀러온 친구 가족들 데리고 간 적이 있었는데,사람이 많지 않아서인지 애들이 나오고 싶어할 때까지 태워 주더라구요.
polymer3 2016.11.10 12:06  
저도 갔을때는 사람이 없었는데

그게  방콕내에서 현지인들이 이용하기에는 좀 부담스러운 가격이라서 그런게 아닌가 싶네요. 오피셜 사이트보면  여러행사 진행했던데 인지도는 조금 생겨서 전보다 좀 붐빌거같습니다.
여행이조타 2016.11.10 00:36  
이런곳이있네요ㅋㅋㅋ신기하다
polymer3 2016.11.10 12:07  
국내에서도 할수는 있는데

비싼거는 둘째 치고 사람이 너무 많아서 제대로 하기는 힘들더라구요 ㅠ
옥잠 2016.11.13 01:47  
오~ 좋은정보 감사합니다 태국가면 꼭 가봐야 겠어요
이삼사 2016.11.15 12:52  
오!! 국내서 친구들이랑 서핑좋아하는데
할거없을때 한번가봐야겠네요 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
유자쓰 2016.11.15 16:35  
좋은정보 감사합니다 가봐야겠어요
오공이앙 2016.11.16 09:42  
오 좋은정보 감사해요 ㅎㅎ  1월에 가는데 가봐야겠어요
바이러스캅스 2016.11.17 20:28  
감사합니다
톰소여 2016.11.20 18:49  
흥미로운 정보네요. 좋은 정보 감사합니다.
일공이사 2016.11.23 01:58  
11월27일 자로 폐점한다는 안내가 있는것 같습니다.. 확인해 보세요 ㅠㅠ
polymer3 2016.12.06 14:48  
확인해보니 ㅠㅠ 16년 11월 26일에 폐점하려고 하다가 16년 12월 15일까지만 영업을 한다고 하네여 ㅠㅠㅠ 이번에 갈때는 방문못할거같아요
콩벌레 2016.11.23 03:57  
와우 좋은 정보 감사합니다
hongsu 2016.11.24 14:10  
오.. 서핑 배워보고 싶었는데 가보고 싶네요!!!
초짜앙 2016.11.24 20:13  
와 바다에서 해보기 전에 해보면 좋겠네욤
퐝신춘 2016.11.26 21:04  
와...서핑때문에 이번엔 발리를 가볼까 아니면 또 방콕에 갈까 고민했는데 ㅋㅋㅋ좋은정보감사요
흥이 2016.11.27 18:50  
정말 정말 재밌을듯~!!
이번에 가게되면 나도 꼭 한번가야지!!
앱옹 2016.11.27 20:15  
실내서핑이요?? ㅎㅎ 신기하다 ㅎㅎ 방콕가면 한번 들려봐야겠어요 ㅎㅎ
마아다가 2016.11.29 09:45  
실내서핑이라니...좋은정보 정말 감사 :)
레몬청 2016.12.05 18:11  
한국에서 서핑이 넘비싼데 너무해보고 싶어요 ㅋㅋㅋ
참깨2 2016.12.06 03:14  
여기서 연습해보구 바닷가를 가는게 나으려나요! 정보감사합니다 ㅋ
inue 2016.12.06 14:13  
여기 재밌죠 ㅎㅎ 근데 한시간안에 설수있다는건 운동신경 좋으신분들일수도 ㅎㅎ
보통인분들은 두시간정도 걸릴수도 ㅎ
chang surf bar 가 정식명칭일겁니다
똠얌꿍얌꿍 2016.12.07 09:33  
오 실내서핑이라니 ㅋㅋ 좋은 정보 감사드려요 ! 이번에 가는데 기대됩니다
태국처음가요도와줘요 2016.12.07 20:48  
서빙  재밋겠네요. ㅋㅋㅋ 가봐야 겠어요.
잼잼jam 2016.12.13 15:22  
재밌을꺼 같습니다. 기회가 된다면 꼭 가보겠습니다.
증드 2016.12.14 02:48  
아 너무 아쉽네요 며칠 차이로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못 가게되어서
뚜란 2016.12.15 13:29  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초보도가능한가요?재밌겠다
은추 2017.01.08 02:37  
폐점 한건죠?! 재미있는 정보였는데 아쉽네요 ㅠㅠ
디자웅 2017.01.08 17:21  
글 읽으면서 가보고싶다 생각했는데,, 폐점이라니요 ㅠㅠ
뽕숭아 2017.01.18 15:13  
헐.. 폐점이라니.....
바틸 2017.01.27 11:07  
실내서핑 궁금했는데 폐점했나보네요 ㅜㅜ
섧이 2017.03.06 08:39  
구글맵 리뷰에 최근 한달 리뷰 사진 올라오네요 아직 영업하나봐요~
불꽃남자에요 2017.03.16 15:56  
이거 국내 워터파크에도 있던데 ㅋㅋ 재밌겠네요
조용한나라 2017.06.29 22:54  
이거 정말 해보고싶은데 영업하는걸까요?
매리어트 2017.08.06 20:50  
최근 블로그 글을 보니 아직 영업하는거같은데
이번에 방콕가서 한번 찾아가봐야겠네요 ㅋㅋ
솔에눈 2017.12.01 14:26  
flow house 이번에 꼭 가볼려고 하는데 일산에도 있는데 가격이 엄청나더군요..
푸켓에서 탄 기억이 너무 재밌어서  그 때 못타기도 했고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 알고 있는ㄱ ㅏ격이랑은 조금 다른데 2시간에 900바트아닌가요???..
Wonderful 2017.12.18 16:04  
와ㅠㅠㅠ괌에서 플로 라이더 타고 엄청 재미들였는데 방콕가서 제대로 배워봐야겠어요:) 역시 이곳은 정보가 넘쳐나는 곳이네요ㅠㅠ감사합니당!!!!
제목