킹앤아이 수상시장 바가지

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

킹앤아이 수상시장 바가지

happy 7 5650
수상시장 가려구, 태국관광청에서 얻어간 책을 보고 킹앤아이에 전화했어요.
호텔에서 600밧/ 타이호텔에서 400밧인데 근처에 있어서 킹앤아이에서 할라구 전화했는데, 왠 태국사람이 받아서2명이서 900밧이라구 해서..걍 할라구 했거든요.근데 갑자기 한국분이 받으시더니!!!!

(전화를 낚아 채는 듯한 분위기...태국사람한테 모라모라 하시더라구요..)

"2명이서 단독으로 한사람당 1300밧"을 내라는거에요. 수상시장 교통편 제공하는것밖에 없는데 왠 단독... 정말 한국사람들끼리 바가지 씌워도 되는건지...
우리가 바본가...암턴 맘상해서 전화 끊었답니다!조심하세요!

왠만하면 한국에서 예약해서 바우처 끊어놓구 가세요~
7 Comments
박진우 2005.06.27 22:47  
  제가 알기로는 담넌 사두악 수상시장은.. 로즈가든 까지 해서 하루 코스로 길거리 어느 여행사를 가던 700인가 900 밧인 것으로 알고 있습니다. 그러나 가이드가 대부분 영어 및 태국어 가이드이구요.. 만일 킹앤아이에서 한국어 가이드를 붙여주는 대가로 돈을 더 받을 수는 있다고 생각합니다. 하지만 가격차가 너무 나네요..
浮雲 2005.06.29 12:07  
  내가 알기론 킹앤아이 단독 행사이므로 가격 올라갑니다
조인투어 반나절 요금이고요 한나절은 진우님 말이 맞는것 같습니다 영어 모르느 사람들은 좀 비싸도 단독 행사 권하고 싶네요  참고로 조인투어 갔다가 영어 안되 한마디도 못알아듣고 왔습니다 모이는 시간만 대충 알아듣고바가지 아니니 오해 푸시길
浮雲 2005.06.29 12:11  
  참고로 킹앤아이 마사지 이용하실때 브이아이피룸 이용은 지양하시길 가격은 1000밧인데 혼자서 조용히 받는것 이외엔 특별한것 하나도 없슴다
나도잘은몰라하지만 2005.07.20 04:45  
  사판 탁신(탁신다리) 아래의 선착장에 가시면 보트 한대 임대하는데 수상가옥-운하-새벽사원까지 700~800바트입니다. 솔직히 현지 가이드 없어도 왠만한 안내 책자로 짜오쁘라야 강과 운하, 담논사두억 보다는 못하지만 새벽 일찍(7~8시 사이) 가면 비슷한 분위기도 느끼고, 시간 낭비도 없이 구경 가능합니다. 한 10명 넘게 타도 자리가 남아요.....ㅋㅋ
나도잘은몰라하지만 2005.07.20 04:48  
  아~ 사판 탁신은 BTS(지상철) 실롬선을 타고 종착역까지 가시면 됩니다. 지상철에서 내려서 강가쪽으로 조금만 걸어가면 선착장이 있구요. 거기에 가시면 보트 임대하는 곳(그냥 길거리에 책상이랑 사진 펼쳐 놓고....)이 있습니다. 영어 가이드 필요하시면 흥정하세요. 인원수 상관 없이 수상가옥(운하) 이랑 새벽사원, 왕궁 까지 포함해서 1,500바트에서 흥정 시작합니다. 1,000바트까지도 가능하구요.... 왕궁 입장료는 1인 250바트, 새벽사원은 40바트인가?????  새벽사원에서 강 건너는 도하선은 1인 2바트, 왓 포에서 왕궁은 걸어갈만 합니다.
나비 2005.08.13 17:01  
  비싼건 둘째 치고 거기 여행사에 한국분 너무 불친절하십니다....진짜
psc 2005.08.29 20:15  
  전 200바트 내고 카오산에서 왕복 교통편 수상시장까지 가는 배편 전부 이용했습니다 그다음에 수상시장돌아다니는 나룻배 100바트에 이용. 그게 전부 답니다
제목