태국에서 타투~!!

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

태국에서 타투~!!

soul1418 50 6729
질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------

제작년 아오낭비치 여행갔을때 한 타투에요

동네에있는 작은 타투샵이었는데  타투이스트분이 넘착해요ㅋ 샵이름을 까먹었내요ㅜ
50 Comments
자유여행자이 2016.07.30 07:08  
펌킨타투
혹시 페이스북이름좀 쪽지로알수있을까요 ㅠㅠ
soul1418 2016.07.30 11:15  
전  이번에  등 밑에 채우러 갑니다 ㅋㅋ 여유되면 종아리도 할까 생각중 ㅋㅋ
리나1942 2016.08.05 10:32  
타투 할때  위생에  신경 많이 쓰세요..  저는 부작용 나서 한2주 엄청 고생했읍니다..
soul1418 2016.08.05 11:19  
넵 감사합니다~~  바늘이랑 잉크 이것저것 다 따져보고 해요~ 항상 ㅋ 아직까진 부작용이 오질않아서 다행이에요 ㅋㅋ
히히호호후 2016.08.07 16:26  
세상에 타투가 너무이뻐여 엄청잘된거같아여 선이얇은데 깔끔하게된거보면
soul1418 2016.08.07 17:31  
이번에  나머지 부분  채우러 가요~  다 하면 사진 다시올리겠습니다~
jhl5368 2016.08.09 09:40  
가격은 얼마정도하나요? 기회되면 해보고싶은데
soul1418 2016.08.09 10:34  
가격은 도안 크기랑 타투샵마다 조금씩 틀리구요~ 위 사진은 8000밧에 받아써요~
willing1125 2016.08.13 13:32  
해외에서 타투하고 오시는분들 은근 많더라구요~ 이쁘게 잘 되셨네요 ㅎㅎ
soul1418 2016.08.13 13:57  
이번에 또 하러가는데  왓방프라 가고싶은데  굳이 갈 필요없다하시는분들이 많아서 그냥 타투샵에서 할까 고민중이에요 ㅋ
익수투림 2016.08.16 11:00  
신기하네요 기존에 보던거랑 좀 다른느낌
soul1418 2016.08.16 11:46  
한국에서 보는 여러 도안이랑 틀린 느끼밍 싹얀의 매력이죠 ㅋ
skkumw 2016.08.17 10:03  
와 그가격이면 우리나라보다 훨씬 싼거네요 ㅎㅎㅎ 잘되신듯 ! 등빨도 좋으시네요 ㅋ
soul1418 2016.08.17 10:37  
제작년 8000밧이면 대략 30만원미만정도 보심되요 5천밧에 15만원이었으니까 똑같은 도안으로 한국타투샵 문의해보니까 80~90만원 달라 하더라구요~ 이번에는 밑에 채우러갑니당 ㅋ등빨은 그냥 물살이에요이제 ㅠㅠ
jihwan 2016.08.28 23:41  
와 저도 타투 생각만 했었는데, 이번에 태국가는김에 한번 고려해봐야겠네요 ^^;
갓댄리 2016.08.30 16:34  
카오산에 가서 지워지는 헤나 한 적 있었는데. 타투 보니까 막 욕심이 생겨나네요 ^^;
soul1418 2016.08.31 11:21  
29일날 카오산에서 새로한사진 올려써요ㅋ
찌라완방콕 2016.08.31 17:43  
헤나는 해봤는데 타투라... 아무튼 멋지십니다.
soul1418 2016.09.01 15:47  
이번에 새로한 사진 두개 더 올려써요 ㅋㅋ
Dcinema 2016.09.03 18:54  
하얀피부에 빨간 타투 이쁘게 잘나옵니다.
전 작은걸로 검정, 하양, 빨강
세군데 했는데 태국애들 다들 빨간색 이쁘다고 하네요
soul1418 2016.09.03 21:34  
전 검정 피부라 ㅋㅋ
나암 2016.09.05 00:27  
하고는 싶은데 여행와서 타투하고 움직이지도 못할까봐 두려워서 침만 꿀껏하는중입니다
soul1418 2016.09.05 11:46  
그래서 저는 거의 여행 마지막날 많이해요~ ㅋ 놀꺼 다 놀고~ 대신 썬탠하고 하시면...일반적으로 받는 타투 고통의 2~3배는 느끼실꺼에요 ㅋ
jlim 2016.09.05 17:43  
위생관리 잘 되어있나요? 태국가는김에 받으려는데 그게 걱정이네요
soul1418 2016.09.06 11:21  
할때마다 포장되있는  바늘인거 보여주고 확인시켜주구요~ 쪼끔 불안하시면 카오산로드 펌킨타투방문하시는것도 괜찮을듯 합니다~ 직원분들 다 착하고 친절하고  위생적이에요~ 저두 2~3번째 다 거기서받았구요
이불러 2016.09.19 16:02  
와 ㅎㄷㄷ 진짜 멋있으십니다! 저도 함 도전해보고 싶네요
스쿰빗투어 2016.10.05 12:48  
드디어~찾았네요~타투 하신분~ㅎㅎ 저정도 크기 하루에 다 하신거예요?? 대략 시간이 얼마나 걸리셨죠??
soul1418 2016.10.06 19:49  
저 도안은 한번도 안쉬고 대략 2시간쫌 안걸려써요~ 다른 타투도 많이 올려써요  사진 ㅋ
evelove 2016.10.09 09:05  
우와 ㅋㅋㅋ 태국 타투 멋지네요~ 미니타투라도 해보고픈^^
쀼잉쀼 2016.10.10 11:29  
우와멋있어여ㅠㅠㅠ 전 무서우니까 ..걍... 헤나로다가...ㅎㅎㅎ
soul1418 2016.10.10 16:30  
지금은 밑에도 채웠어요~ ㅋㅋ 2번쨰 타투라고 사진 올렸어요~ ㅋ
느굼 2016.10.12 23:51  
어 이거 카오산 지나가다가 타투이스트가 하라고 추천해준건데 하셨군요!
멋있어서 할까말까하다가 겁나서 포기했습니다.....ㅠ
soul1418 2016.10.13 18:25  
전 이 도안은  제작년에  끄라비에서 한거구요~  카오산에서 한건  다시 올려써요 ㅋ
noogboog 2016.11.19 07:14  
태국에서 타투하면 가격은 어떤가요?
soul1418 2016.11.19 11:40  
일단 기본적으로는 한국보다 저렴하다고 보시면되구요 대신 큰 도안이나 이레즈미같은건 한국이랑 비슷하다보심되요~ 작은 사이즈 도안(같은 도안일지라도)샵마다 가격 조금씩 틀리구요~
최근에 허리라인에 한건 한화로 대략  35~40정도 생각하심되구요 한국에서는 80만원 불렀던 도안입니다 ㅋ
brianjo 2016.11.23 21:55  
우아 멋있어요! 타투 할까 말까 고민만 하는 1인입니다 ㅠㅠ
soul1418 2016.11.25 11:40  
고민만하면 머리아파요 ㅋㅋ 작은거라도 용기내서 도전~~ㅋ
kimjm010 2016.12.02 12:06  
멋지셔요~
태국간드아아어 2016.12.24 10:53  
우와 저도 이번에 작게 타투하고 한국 들어가려고요 한국에 비해서 싸더라구요 ㅎㅎ
soul1418 2016.12.24 14:08  
저두 내년2월에 나머지작업 받으러가요 ㅋㅋ
morgan1 2017.01.08 19:54  
타투는 예전부터 해보고 싶다고 생각은 해봤는데 좀 겁이나더라구요 ㅜㅜ
soul1418 2017.01.09 14:39  
첨에는 겁이 나죠 아플까 하고집에가면  혼날까 등등 ~ 저두 첨에는 그생각이었다가 지금은 몸에 어느덧 6개가..아니 5개가 하나는 너무 오래전에 마루타 한거라 지우고있구요 ㅋ
우월이 2017.02.11 16:08  
신기하네요
난왜 저런 용기가 업지
soul1418 2017.02.11 17:13  
그 용기가  이제는 습관이 되서..매년 나갈때마다 하나씩 늘어나네요~  이번에도 물론 9일뒤 출국이라..ㅋ 또 하나의 타투작업을 ㅋㅋ
버찌야 2017.03.08 15:22  
2시간이면 금방하네요ㄷㄷ
평화재건사단 2017.05.10 13:44  
저도 하고싶은데....와이프가 허락을 안해주네요..
오시 2017.05.23 13:01  
와 과감하시다 멋집니다!
nokyangzzang 2017.05.24 16:02  
아 저도 너무나도 하고 싶은데 항상 머리로만 생각하고 용기가 안나네요... 이번에 가는김에 확 질러버릴까요?ㅎㅎㅎ
soul1418 2017.05.31 10:39  
지르세요!!!! 확!! ㅋㅋ
애자킥 2017.08.08 21:25  
우와 진짜 멋있어요 ㅋㅋ 레터링 하다 조그맣게 하나 있는데 해보고싶네용 ㅎㅎ
제목