일요일이면 가는 시장 꼬끄렛 후기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

일요일이면 가는 시장 꼬끄렛 후기

앙큼오시 16 3144

가는길은 설명 안드려도 될듯...ㅎㅎㅎㅎ 

271783475764A7D30E7504

아시다시피(?) 도자기류가 특산품입니다. 

220A8B475764A7D9169908

아기자기한 요런것도 팔고 

2210AA475764A7DD138746

꼬끄렛도 점점 유명해지는지 티셔츠도 나왔습니다. 전 사이즈가 없어서 ...( --) 

212192475764A7E206A3D2

향료도 도자기와 콜라보 

217E70475764A7E71E8127

210952475764A7EC17532A

이런 브로치도 팔고 

271F57475764A7F4095956

뒤에 자석이 붇어있습니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

중간 휴게소? 즉석사진관이 좌측에 있습니다 ㅎㅎ 

23587E355764AEC11E58ED

코끼리 상과 이런저런 조형물이 가득

233D2F355764AEC53218A8

향초대 

27526B355764AECA24E24F

아기자기한 주방용품도 팝니다. 

2440D9355764AECF301466

어....커피숍이었던듯? 

224B43355764AED5259688

으아아............이거 사오고 싶었는데........ㅠㅠ

2단 보관함.....3단도 있구요 가격도 착했는데..저게 150밧...생각보다 커서 들고올수가 ㅠㅠ

263A46355764AED933D859

시장을 따라 쭈욱 오다보면 사원을 두개 지날떄쯤이면 시장이 끝납니다.

여기서 보통 되돌아 왔지요.......

그런데 이번에 가니까 새로운게 생겻던..... 

234045365764AF402DA7FA

납짱 서비스가 꼬끄렛에 상륙햇습니다.위의 지도의 현재지점에서 반시계로 섬을 돌아 4시방향의 사원앞에 내려줍니다

가격은 40바트

245F1B365764AF441617FB

오토바이 뒤에서 찍다보니....( --); 

2344D7365764AF492AF775

좁은길을 슉슉 

243EF2365764AF4E2EC635

사원도 지나고

244791365764AF5428876C

동네를 지나지나... 

2141B1365764AF582CD23D

반대쪽 강변에 내려서 내렷던 선착장까지 살포시 걸어갑니다. 

26378E365764AF5D331A9A

otop가 뭔지 설명이 안나와서찾아보니..ONE TAMBON ONE PRODUCT 이란뜻이네요.

한마을 한제품운동이라는?? 흠흠

지역특산품 이랑 비슷한 말이려나요...

갈때마다 매력적인곳이긴한데........

매번 점점 커져가는게 느껴지는 기분입니다. 지역티셔츠까지 나오고.....

나올때 보니까 들어가는 보트 타는 줄이 사원까지 서있더라구요......

점점 알려지는구나........

뭐랄까 알려졋으면 좋겟으면서도 안알려지면 좋겟다라는 복잡한기분...ㅎㅎ

덧: 시장으로 가려고 택시를 탓는데 택시 기사님이 주말시장이라고 하시는거임......잉?

근데 바로 믿기가 어렵다고 생각된게...짜뚜작을 일요시장이라고 말하셨.......( --);;;

꼬끄렛은 일요시장일까요 ? 주말시장일까요?  ㅎㅎㅎ

16 Comments
필리핀 2016.06.18 13:07  
꼬끄렛은 일욜시장이져~

앙큼님 사이즈는 XXXL? ㅎㅎ
fmbr0211 2016.06.23 13:49  
꼬끄렛 들러보고싶었는데 일욜시장인가요???ㅠㅠㅠㅠㅠ 토욜에 돌아와야해서 들리지는 못하겠네요..
울산대장군 2016.06.24 12:28  
여기 꼬끄렛 일요시장은 어디쯤에 있는건가요?
방콕에서 가까운지요?
가는 경로도 좀 설명해 주시면 고맙겠는데...
클래식s 2016.06.24 12:38  
카오산 기준 32번 버스가 다닙니다.

http://m.blog.naver.com/a1k1/100160350927
울산대장군 2016.06.24 20:54  
좋은정보 늘 고맙습니다 ^^
앙큼오시 2016.06.26 13:57  
제 여행기에 몇번이나 소개된곳이라 ..........ㄷㄷㄷ
저는 카오산 기준으로 수상보트로 논타부리(선착장에서 강을보고 오른쪽으로 가는배)-종점
에 내려서 택시를 탓습니다. 택시비는 120밧정도 나오고
꺼끄렛, 왓사남누아 하면 알아듣습니다.
사원(왓사남누아)에 내려주는데 사원을 가로질러 들어가면 강변에 선착장이 있습니다.
kimmi111 2016.07.06 20:17  
와 가보고 싶어요 ㅎ
보남이 2016.07.08 10:16  
이런거 보면 가서 돈 엄청 쓸거 같은 예감이...하..빨리 가고 싶네요.
ZoltarP 2016.07.14 17:29  
여기는 처음 들어보는 곳이네요
시장 쇼핑을 즐기는데 한번 찾아가 봐야겠어요 ㅎㅎ
밀림이 2016.07.28 13:42  
오 이런 곳이 있네요! 기념품 사러 가기에도 좋을 것 같고 놀기도 괜찮은 것 같네요~~ㅎ
bkklife 2016.07.31 02:50  
좋은 정보를 공유하는 님께도 고맙다는 인사 남깁니다.
soul1418 2016.08.05 18:35  
오시님은 XXXXXL ㅋㅋ
대전먼지 2016.08.17 10:41  
여행 예정중인데,,, 시장 꼭 가보고싶네요 ㅎㅎ 사진만 봐도 벌써 사고싶어집니다... ㅎㅎ
준337 2016.11.21 16:34  
일요시장이면 bts근처 투숙한 사람들에게는 짜뚜짝이 더 나을거 같네요
짜뚜짝이 너무 넓어서 힘든분들은 나름 매력 있겟지만
앙큼오시 2016.11.21 16:58  
짜뚜작이 선물사기는 더좋을겁니다. 크기도 크고 종류도 다양하니까요.
태국인들만 오는 (외국인 0.1%도 안됨) 현지의 시장이라는 점떄문에 좋아라합니다.
림채 2018.02.25 14:22  
시장을 마니 돌아다닐예정인데 이쪽에서 들러가지고 기념품과 선물을 사면 되겠네요 ~종류도 많아보이네요
태국인들만 오는 시장이라 좀더 희귀템들이 있을듯 ㅎㅎ
제목