랏마욤 주말시장 후기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

랏마욤 주말시장 후기

앙큼오시 41 2791

토요일 오전 10시쯤? 카오산 출발 120 밧 나왔네요.(정확히는 복권청 건너 탑승-다리건너야하니까..)

딸링찬도 있지만 랏마욤이 개인적으로 좀더 시장분위기가 나서.... 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

랏마욤도 이것저것 판매하는 시장이긴한데.... 

2326DC485764A61812B6D3

일단 수상시장이라 물이 있긴합니다.어마무시한 물고기들을 볼수가 있음..

232C9E485764A61D0FBB26

여러가지 파는 시장이지만 기본적으로 먹자시장입니다........먹거리...... 

24385C485764A62108D04D

노상좌석과 노점이 무지무지 많음......

커플이나 가족단위 현지인들이 대부분입니다.전형적인 먹거리 시장

2329FF485764A626120217

일단 수상시장이니 보트투어도 있습니다. 

영어 메뉴가 있었는데 반대로 찍엇네요..반대편에 영어버전 있습니다.

1사윈1농장 1시간30분 인당100밧 , 수상가옥구경(?) 40분 전세보트(5인까지 700밧,8인까지 1천밧)

딸링찬 수상시장까지 전세보트 5인까지 800바트 등이 있네요.

물론 타보진 않았습니다. 타봐야지 하면서도 딱히 혼자 탈건 아닌듯 해서 ㅠㅠ

273C1E485764A62B067FD1

먹거리 시장이니 당연히 이런저런 먹거리가........

게를 부위별로 파는것도 인상적이네요.

27276D485764A63013950A

이번에 가서 보게된 닥터 피쉬..

물론 카오산에도 있지만...... 보시다시피 99밧에 무제한!!

한 30분 받은듯...ㅋ...( --)

닥터피쉬 받는 사진을 올리려니 혐오사진이 될듯해서 패스 하는걸로...

전에 왓을떄보다 점점 커져가는듯 합니다.

41 Comments
요술왕자 2016.06.18 11:57  
와웅~ 부지런히 여기저기 다니셨네요. 잘 보고 있습니다~
앙큼오시 2016.06.18 12:40  
아우 요왕님 별말씀을..태사랑정보 찾아서 다니는건데요 뭘 ㅎㅎ
울산대장군 2016.06.24 12:22  
ㅎㅎㅎ 흥미가 가는데...
어떻게 갈수 있는지 루트를 좀 설명 부탁해도 될까요?
영어도 안되고 태국어는 더더욱 안되지만 여지것 눈치로 태국여행 다닌지라...
클래식s 2016.06.24 12:34  
https://goo.gl/bqxDiy

카오산에서 79,556 버스를 타시고 남부터미널이나 남부터미널 다음 버스정류장에서 내리세요. 거기서 146번을 타고 가시다가 내려서 걸어가시던지, 아님 여기서 택시를 잡아타고 가시던지요.
울산대장군 2016.06.24 21:00  
녭... 좋은정보 고맙습니다 ^^
앙큼오시 2016.06.26 13:51  
늦게봣네요 ㅎ 버스타는 방법도 있긴한데 생각보다 골목 안쪽이라 ......
글 첫부분에 택시비 적어둔거는 택시타고 가시는게 좋을듯 해서 입니다.
혼자가시면 몇개 먹을게 없습니다.ㅜㅜ  한사람뱃속은 너무나 작...쿨럭
두세분이시면 버스탈돈이면 택시타시는게 훨편하고 이것저것 먹기에도 좋을듯합니다.
저도 영어는 초등영어 수준에 태국어는 인사와 1-10 밖에 모릅니다..쿨럭
타마린드 2016.06.18 12:07  
상세한 후기 잘 봤습니다. 곧 방콕에 갈건데 도움이 많이 됐어요.
앙큼오시 2016.06.18 12:40  
도움되셧다니 다행입니다~
BONAFI 2016.06.18 12:10  
개인적으로 음식보다 닥터피시가  궁금하네요
간지럽진 않나요?
앙큼오시 2016.06.18 12:41  
간지럽기도 하고 어떨떈 따끔할떄도 있구요 ㅎㅎ......
기본적으로는 약 간지러움 입니다 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.06.18 16:19  
태국에 오래살긴 살았나 봅니다.
이런 재래시장들에 별 흥미가 없네요
예전엔 참 잘도 찾아 다녔는데 말이죠~
아님 나이가 들은건지.....
하여간 부럽습니다.
wonju 2016.06.18 18:39  
보기만 해도 빨리 가고 싶고 설레는군요ㅎㅎ 사진 감사합니다!!
민트초코프라페 2016.06.20 12:37  
해산물 먹으러 가고싶네요 꿀꺽...
글민 2016.06.20 13:47  
우와.. 사진만으로도 벌써 심장이 두근두근 어서가고싶어요
뛰뛰빠방 2016.06.22 13:55  
사진만 봐도 시장 다녀온거 같아요~
상세한 설명 감사합니다:)
링달 2016.06.23 15:45  
아무 정보도 없었는데 방콕에 가볼만한 시장이 많네요 ㅎㅎ
안녕태국아녕안녕 2016.06.23 18:56  
우와 랏마욤 주말시장은 처음 들어봐요 ㅎㅎ 저도 빨리 가고싶네요ㅠㅠ
빈나1012 2016.06.24 14:15  
방콕에 가볼만한 시장 정말 많은거 같아요 게다가 먹을것들도 많아서 살엄청 쪄올꺼같아요ㅋㅋ 기대됩니다~~
코코야안녕녕 2016.07.04 10:21  
주말시장이 따로 있군요! 주말 껴서 가는김에 꼭 가봐야겠네요. 좋은 정보감사해요
쭈웅이 2016.07.11 05:12  
처음보는 곳이네요!
비행기타고가자 2016.07.12 00:27  
가보지못한곳 사진으로 잘구경하고 갑니다.
좋은사진 감사합니다
삼각조르기 2016.07.17 20:48  
가보고 싶어요 !!
4848 2016.08.01 21:04  
오 꼭가봐야겠어요 닥터피쉬좋아하는데 ㅎㅎ 저도 삼십분정도 해봐야겠어요 ㅎㅎ
will0 2016.08.07 12:15  
랏마욤 수상시장 관심있었는데 이렇게 정보주셔서ㅠ감사해요. 젼 인원이 많을듯해서 택시타고 가봐야겠어요
creamsky10 2016.08.08 15:34  
랏마욤 시장 알아보고 있던중인데 참고할게요 고맙습니다!
정날두 2016.08.10 16:12  
태국가면 꼭 한번 다시 들려야 겠네요^^
물고기 밥도 주고... 휴식도 취하고~~
올10월에 계획 합니다.^^
힝힝행행횽횽 2016.08.11 01:20  
전 평일에가는데 왜주말시장이 많은걸까요ㅜㅜ
대전먼지 2016.08.17 10:42  
랏마욤 시장 !! 참고하겠습니다.~~ 여행 예정 중인데 꼭 가보고 싶어지네여 ~
방콕가능고야 2016.08.21 22:10  
랏마욤 주말시장 처음들어봤는데 가보고싶어지네요 ^^!~ 참고할게용
송R 2016.08.26 18:48  
랏마욤시장은 처음 들어보네요~ 방콕은 시장이 참 많은가바요~ 사진을 보니 여기도 가보고싶어지네요 먹을거리도 많고 즐길거리도많고  방콕은 정말 매력적인 곳인것 같아요
eshyung 2016.08.28 11:04  
랏마욤 가서 보트투어하려고계획중이예요~ 상세한후기감사드려요~
네띠요 2016.08.28 12:28  
처음 보는 시장 정보네요 시장은 역시 먹거리 ㅋ
천개의바람 2016.09.08 16:32  
색다른 시장구경 잘하고 갑니다
이불러 2016.09.19 16:03  
여기 참 괜찮아보이네요 리스트에 넣어야겠습니다~^^
이꼴 2016.10.04 10:15  
와 여기 아이 데리고 가보기 괜찮을 듯요. 감사합니다~~
쀼잉쀼 2016.10.11 11:45  
맨위에 도라에몽이 넘 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 메모장에 추가했어요! 감사합니다~
킹손 2016.11.15 17:40  
수상시장 되게 특이할 것 같아요 더 알아봐야지 ㅎㅎ
wldksgg 2016.12.26 19:59  
우와 가보고싶어요!! 정보 감사합니다~~
erica212 2017.05.27 01:25  
랏마욤은 처음 들었는데 가보고싶네요
복그레 2018.01.15 21:38  
사두악 가려다가 랏마욤으로 목적지 변경했는데 좋은 정보가 있었네요! 감사합니다. 먹부림하러 갑니다!!
림채 2018.02.25 14:29  
시장둘러보고 있는데 여기도 먹을거리 다양하고 볼거리 많아 보이네요~수상시장도 특이하니 구경할거 많을것같네요^^
제목