bukbuk street art 후기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

bukbuk street art 후기

앙큼오시 5 1119

bukbuk street art 라는 길가의 오래된 담이나 건물벽을 아티스트 분들이 여러 그림을 그려둔게 있다는 이야기가 있기에.....

스트리트 아트가 한군데 모여있지는 않습니다.

생각보다 많이 흩어져있네요. 사판탁신-후알람퐁 사이에 있는듯 합니다. 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

사톤 선착장에서 사판탁신 지상철을 타기위해 나오는 곳입니다.

상그릴라 호텔 가는 입구......아무 생각없이 보면 지나치더라도 이상하지 않을듯......

보시다시피 성태우에 가려져서 눈에 안띕니다.....ㄷㄷ 

260E1A4C5764A1CD33B50E

공식홈피에서는 아시아티크 방향으로 가면 있다고 표시되어있는데  

찾을수가 없었네요...없어진건지 못찾은건지 모르겟지만 ㅡㅜ

시프라야 선착장까지 올라가서 뒷골목에 있는 스트리트 아트입니다.

23140A4C5764A1D12FB096

시장이 조성되어있습니다. 

2509334C5764A1D535AC2B

아까보단 덜하지만 다들 벽엔 그닥 관심없음... 

2714444C5764A1D82E4500

시프라야선착장 가는 골목에 있는 벽이 아닌 건물에 그린 그림......

마찬가지로 마음먹고 찾지않으면 안보일듯.........

여기까지 보고 포기했습니다...쿨럭.......

스트리트 아트도 나쁘진 않긴한데......

아트와 아트사이가 너무 멀고 표시판이나 그런것도 존재하지 않으며,

당연히 알림판도 없고 , 위치도 무언가와 연계하기에도 애매한 골목안에 위치합니다.(물론 가는길에 볼거리는 존재하지않습니다.)

결론은 안가셔도됩니다...( --);; 가실분도 없으시겟지만 혹시나 가시려는분이 계실까봐올려봅니다.ㅌㅌ 

5 Comments
fmbr0211 2016.06.25 10:15  
좋은 정보 감사합니다~~ 구글에 표시해 두고 근처 지나게 되면 들러보면 좋을 것 같아요~ 스트릿아트도 멋진데요?? 퀄리티가 짱~!!!
앙큼오시 2016.06.26 13:52  
ㅎㅎㅎ 나쁘진않은데 대부분 관광객들이 찾아갈 위치는 아닙니다..ㅠㅠ.........
kimmi111 2016.07.06 20:18  
ㅎㅎㅎㅎ 안가셔도 됩니다 빵터졌네요 ㅎ
부산매너 2016.08.04 08:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌습니다 감사합니다
림채 2018.02.25 14:30  
아트 스트리트 라는 곳이 있었네요 이곳저곳 벽에다가 그림그리고 예술적으로 표현해놓은건가? 관광객이 찾아갈 위치가 아니라니 아쉽지만 사진으로 봐도 멋있긴하네요
제목