수상시장_악어농장-로즈가든

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

수상시장_악어농장-로즈가든

라로 8 5162

저는 올해 1월에 저 코스로 홍익인간에서 일일투어를 갔다왔습죠
사실 이곳에 글 올리신 분들이 수상시장 볼것없다고들 많이 하셔서
이거이거 며칠 안 있는데 시간낭비하는 거 아닌가 가면서도 내심 걱정됐습니다. 그리고 허튼 데 데리고 간다고 해서 역시 신경을 곧추세우고 있었죠
!! 결론만 먼저 말씀드리면 저는 정말 너무 좋았습니다
7시에 만나기로 하는데 다른 숙소도 돌고 오셔서 한 7시 반이 좀 넘어서 봉고룰 탑니다. 그리고 수상시장이 ?꽤 멀어서 중간에 기념품 가게에
한번 들르는데 ,굳이 사지 않아도 마음만 열면 거기도 나름 재미있습니다
거기서 한번 망고아이스크림도 먹어보고 특이한 것도 좀 보고 볼일도 보시고
그리고 다시 봉고를 타고 신나게 한참 달리면 수상시장에 도착합니다
그리고 스피드 보트를 타는데,저는 스피드보트래서 우리가 흔히 보는 그런 건 줄알았느데 그냥 긴 노젖는 배같은데다가 모터 달은 거예요
그게 일단 수상가옥들 사이를 신나게 달립니다. 그 순간이 얼마나 행복했는지 몰라요, 힘든 자유여행의 여정속에서 이런 순간이 제일 기억에 남습니다
바람이 시원하게 불고 절로 유후 하면서 탔습니다.
거기서 내리면 코브라쇼갈사람은 일찍 오라고 하는데 안가도 되고요
수상시장 사이로 노젖는 배를 150바트에 타는게 있는데, 스피트 보트를 타고 나니까 굳이 탈 필요는 못느꼈습니다. 그냥 걸으면서 가게들 구경만해도
시간 잘만 갑니다. 저는 약간 시장해서 쌀국수도 먹고, 특이한 과일도 많이
먹고 샌들도 사고 그랬습니다. 샌들이 참 좋더라구요. 전 여행내내
거기서 산거 신고 다녔는데 운동화 신은 것 만큼이나 편합니다
부르는게 값이라지만 최소한 250바트 이하로는 깎으셔야 합니다
저도 잘은 모르는데 250바트 넘으면 정말 완전 바가지라는거~

그리고 중간에 물위에 어떤 이쁜 식당에서 점심을 먹습니다. 맛있습니다

그리고 악어농장.
이곳의 코스는 마술쇼-코끼리쇼-악어쇼,,, 대충 이렇습니다. 딱 쇼시작시간에
맞춰 도착하는데 마술쇼는 보지 마십쇼, 완전 구립니다 - -결국 코끼리쇼 할 시간까지 기다리지 못하고 중간에 나왔는데, 나오면 코끼리 쇼는 못봅니다.
악어쇼는 기냥 불수 있구요. 마술쇼할 시간에 밖에 잇는 코끼리들 그냥 구경하시다 코끼리쇼 할 시간에 들어가시면 좋을 듯해요. 운 좋으면 아저씨가
코끼리를 우리 밖으로 빼서 만지게도 해주시고 사진도 찍습니다

그리고 로즈가든..
이 세가지를 다보면 로즈가든의 다른 것은 별로 구경하지 못하고 극장같은데서 쇼를 보는데 ,볼만합니다.

8 Comments
케네스 2007.01.22 18:38  
  전 10박 11일 단체가는데 님처럼 같은 코스있길래 보니까 역시 홍익 투어네요 ㅎ
위싸누꺼다이 2007.02.05 18:28  
  마술쇼 보다 재밌는 것이 악어쇼..
악어쇼는 악어보다 사람이 하는 쇼구요..
코끼리 쇼는 두고두고 후회 안 할 클라이막스에요..
다음에 가시면 참고 기다리셨다고 코끼리 쇼를 꼭 보시길..
Helime 2007.02.07 23:21  
  수상시장...ㅠㅠ 전 자유여행으로 갔는데..
버스 내리니깐 어떤 여자가 오더니 저는 아무것도
모르고 보트 탔는데.. 1000바트 달라고 해서 줬습니다.
완전 바가지 바가지......ㅠ.ㅠ. 눈물남....ㅠ.ㅠ
참새하루 2007.02.09 00:35  
  저도 투어 갔는데 배삯이 300밧이라고 아예 책상위에 써놓구 관광객 태우고 있더군요..어디선가 100밧에 탔다는 말을 들은지라...두사람에 400밧 부르니까 쳐다보지도 않더군요...얄미워서 안탔습니다...태국 관광객 상대로 하는 사람들 갈수록 배가 불러지는지...
전 악어쇼와 코끼리 타기 그리고 코브라쇼가 옵션이었는데 코끼리 타기는 다른곳에서 많이 할수 있고 악어쇼는 지루할것 같아서  코브라쇼 보았는데 아주 좋았습니다
볼만했습니다 마지막에 입으로 독사를 무는 장면에서 ...모두 경탄하고 팁으로 40밧 줬습니다 그분한테...
화성~^^ 2007.03.27 17:36  
  일일투어 금액은 얼마나 하나요?
규현지원 2007.03.28 12:00  
  3월 초에 다녀왔습니다...저도 투어로 악어쇼 빼고 수상시장-로즈가든 보고왔는데요. 수상시장은 정말 좋았습니다. ㅎ 배는 안탔지만 배값은 250이더군요. 걸어다니는 게 더 좋았던거 같아요..
일지를 지금 안갖고 있어서 정확한 금액은 기억이 안나는데 홍익인간에서 1인당 600~700밧 이었던거 같아요
물속의 달 2007.04.05 23:11  
  동대문에서 4월3일 일일투어 예약(수상시장-로즈가든)했는데요
650B 냈었고 배값은 150B 냈어요^^
나름 재밌었던거 같습니다
홍혜민 2015.08.14 23:10  
악어쇼랑 코끼리쇼 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ다들 코끼리타고 와라그러던데..
제목