란캄행 거리 노점쇼핑

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

란캄행 거리 노점쇼핑

흑석동김씨 9 4000

아시는분 만나러 란캄행을 가게되었는데
란캄행대학교 앞 거리 한국의 신촌처럼
정말 많은 노점들과 사람들로 인산인해를 이룹니다.
젊은 언니들과 오빠들 상인들이 엉켜 장사진입니다.
신촌과 같은 젊고 값싼 장신구 등이나 먹을거리를 원하시면
저녁에 란캄행도 들려 보심 좋을 듯 합니다.

가는 방법은 버스도 있지만 운하버스가 좋습니다.
운하버스 빠뚜남이나 후어창에서 타셔서
란캄행soi29에 내리셔서 골목을 쭉 타고 오시면 됩니다.
버스도 있는데 버스 타는 방법은 잘 모르겠습니다.

외국인이 더 많은 카오산에 싫증나셨다면 GO!GO!

9 Comments
완전행복 2007.01.16 13:44  
  우아~ 좋은정보!!감사감사~ 근데 카오산까지의 거리는 얼마나 되나요? 요술왕자님 운하버스지도보니깐 완전 끝과 끝이던데.... 소요시간좀 갈켜주세용^^
잘될거야 2007.01.20 01:41  
  람캄행^^정말 저렴한 노점상들이많죠^^저녁7시이후에가시길추천합니당.7시쯔음에서대부분의 노점상들이 나오거든요..글고 토욜이나 일욜날 가시면 더욱더 볼거리가 풍성합니당. 구경은. 더 몰 람캄행 부터 시작하시면 되구요..근데 카오산에서 람캄행 까지는 참으로 멀다는게 단점이죠..제가 아는 버스는 512 번.. 고통체증에 걸리지 않는다면 1시간이 조금 넘는 거리구요.. 교통체증에 걸린다면..아무도 장담할수 없죠..(방콕의 교통사정상..) 참고로 저는 3시간이 넘게 걸린적이 있다는..^^;;
아 글고.. 람캄행은 외국인들 위주가 아닌 현지인들 위주 입니당.폭이 아주 좁고요..거의 어깨를 부딪치면서 다녀야 합니당..람캄행을 강추하는 이유는 태국어를 몰라도 바가지를 쓰지 않는다는 점입니다. 대부분의 노점상들이 크게 가격을 적어 놓습니당 .백화점과 빅씨가 람캄행에 있어..걷다가 힘들면 들어가서 쉬어도 되구요^^
이상 얼마전 까지 람캄행에 거주하였던 사람이었습니다
사랑의세모녀 2007.01.26 13:18  
  정보 감사합니다. 이번일정 중 저녁시간(카오산) 변경해 다녀오면 좋겠네요.
근데 늦게 까지 운하버스가 있을까요?
 21시 이후에 카오산까지 택시비는 얼마정도 될까요?
흑석동김씨 2007.01.26 17:21  
  일요일 아침 7시쯤 훨람퐁역에서 람캄행까지 고속도로비포함 150밧 안쪽으로 나왔습니다. 참고하세요^^
그리고 빠뚜남, 후어창에서 란캄행29까지 약 20분남짓 걸리는듯 합니다. 저녁에 운하버스타고 가시면 이정표가 안보여서 내리기가 참 곤란합니다. 안내군에게 내려달라고 부탁하셔야합니다. 저희는 저녁 7~8시 사이에 탔습니다.
어딜가든 현지인 시장은 외국인 바가지는 많이 없는듯합니다. 란캄행 가시면 골목골목 시장까지 가셔서 여러가지 다양한 음식들 드셔도 괜찮습니다. 과일도 조금 사드시고^^ 기대하고 가셔도 실망은 안하실듯^^
운하버스가 언제까지 다니는지는 질문란에 다시 물어보시면 될것같아요..
찬쏫 2007.01.27 02:31  
  람캄행.. 볼꺼리 많죠 ^^
박카스맨 2007.01.28 13:15  
  카오산에서 출발  란캄행시장 구경하고 돌아오려면 몇시에 오면 되나요. 교통편은 뭐가있죠?
발바닥 두개 2007.02.02 00:38  
  운하버스타세요  판파에서  람캄행까지 요금  18밧입니다  저는  하루에  2번갔죠  배타고~~ 꼭  가보세요
흑석동김씨아저씨  감사합니다  어제  귀국 했구요  정말  재미 있었습니다
못된바보 2007.02.08 17:36  
  토욜 밤에 가시길 추천합니다.. 거리 노천 시장인데요,, 엄청 길구요, 엄청 싸구요, 엄청 많구요, 엄청 잼나요... 
방코오옥 2007.07.17 02:25  
  맞어..다른데는 가격도 제대로 안써놓고 사람봐가면서 가격부르고.. 여기가시면 청바지도 200바트 신발30바트짜리도 많아여..쪼리지만..ㅋㅋㅋ 티셔스는 말할것도 엄꾸
제목