방콕 전통마사지 경험담

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

방콕 전통마사지 경험담

앤드류 12 13065

안녕하세요.

저는 이틀동안 대표적인 마사지샾 2군데를 다녀왔습니다.

1. Asia Herb Association (수쿱빗24)

마사지 :★★★★★
서비스 : ★★★★
시설 : ★★★★
가격 : ★★★★

전통타이마사지 2시간 받았고요, 요금은 550바트.
시설 깔끔하고 좋습니다. 조그만키의 20세 여자 마사지사였는데,
아마 정석대로 정교하고 정성스럽게 마사지하더군요. ^^
입구에서 원하는 집중 부위 등을 작성하여 안마사에게 전달하게
끔되어 있고요, 쿠폰제도가 있어서 10번하면 1번 무료입니다.
안마 후에는 차를 주고요, 샤워는 원하는대로 마사지 전후에
할 수 있도록 선택할 수 있습니다. 담번엔 아로마 오일 마사지
를 받고싶은데 가격이 1000바트..쿨럭!

2. Let's Relax (수쿱빗39)

마사지 :★★★★
서비스 : ★★★★
시설 : ★★★★
가격 : ★★★★

타이허브마사지 2시간 받았고요,요금은 700바트.
시설을 깔끔하고 좋습니다. 덩치큰 무뚝뚝한 40대 아줌마한테서
받았는데요, Asia Hub Association 보다 좀 무성의하게 하는거
같았고, 마사지도 좀 못하는 것 같았습니다. 그냥 설렁설렁..ㅋㅋ
마사지 전에 차가운 차를 주고요, 마사지 후에는 따스한 차와
과일, 약간의 밥을 줍니다. 차이점은 샤워가 없고요, 마사지전에
발을 씻겨 줍니다. 글고 등마사지 후에 차잎 같은게 담긴 주머니
(기본좋을 만큼 뜨겁습니다)로 등,목과 종아리를 툭툭 쳐줍니다.
그후 목과 얼굴에 스팀타월을 대고 마사지 해줍니다. 방은 1인실
인데, 옆에 자동차 지나가는 좀 시끄러워서 약간 거슬립니다.
전반적으로 나쁘진 않은데, 마사지 자체가 좀 떨어지는 것 같아서
(물런 안마사에 따라 차이는 있습니다) 한번 더 마사지를 받는다면
Asia Hub Association 이나 다른 곳을 가 보고 싶네요.

그럼...이만................

12 Comments
요술왕자 2006.12.04 12:27  
  아시아 허브 어소시에이션에서 요즘 발,타이,오일마사지 등을 포함한 4시간짜리 프로그램을 1,650밧에 프로모션하고 있습니다.
앤드류 2006.12.04 15:30  
  차라리 타이마시지(550밧)+오일마사지(1000밧) 따로해서 총4시간 받으면 1550밧이니 더 싸네요 ㅋㅋㅋ
요술왕자 2006.12.04 17:53  
  허브 마사지 등 포함해서 1800밧짜리를 할인해 주더라고요...
앤드류 2006.12.04 23:57  
  어쨋든, 아시아 허브 어소시에이션 담에 오면 또 갈거 같네요...깔끔하고 좋습니다. ^^
코리앤더 2006.12.16 11:52  
  아시아 허브에서 아줌마한테 받았는데.. 영....
5군데 갔던 스파중 제일 실망이었습니다. 아마 테라피스트 문제인듯.
배낭아자씨 2006.12.19 20:45  
  카오산에 있는 마사지 샵보다 많이 비싸네요.
250밧 주고 1시간 30분 받았는데요. 전통마사지요.
폴로피아 2006.12.22 12:38  
  마사지사를 고를수는 없나요?
앤드류 2006.12.22 16:50  
  오늘 또 아시아허브 갔는데요...딴 건 다좋았는데, 어깨 부위를 넘 세게 눌러서 완전히 더 걸렸다는...아주 세계 한대 맞은 것같은 통증이....ㅠ.ㅠ
따따따 2007.01.29 16:43  
  렛츠릴렉스 별루예요...가격도 비싸고...
음...좀 성의없더군요.
차라리 그 뒷길쪽에 100밧짜리 동네미용실분위기의 발마사지가 더 만족도 높아요.
Fellise 2007.02.16 15:48  
  렛츠릴렉스 엉망이지요...이름값좀 해야하는데...
이후로 론리플레닛에 불신이...
Fellise 2007.02.16 15:49  
  따따따님 저도 그곳 갔어요 ㅋㅋ
남자 둘이 미용실에 앉아 수다떨면서 발마사지만 받고 나왔는데 만족도 200% ㅋㅋ
chiangmai 2009.02.05 12:11  
아시아에는 누가 추천할만한 맛사지사인가요?
제목